Эпилог
6 августа 2016 г. в 22:20
- Славу Богу, вы пришли в себя! – это первое, что я слышу, открыв глаза. С удивлением рассматриваю дорогой интерьер с витринами, заставленными флаконами с духами.
- Где... Что... – мычу в недоумении, пытаясь сесть. Голова кружится, перед глазами плывут разноцветные круги.
- Я Миша, помните? Продавец-консультант... Парфюмер, - почему-то шепотом добавляет юноша. И тут я вспоминаю: ах да, я шла на встречу с мужем и дочерью, мы собирались в кино. Затем зашла в парфюмерный магазин и... И что?
- Вам внезапно стало плохо, - встревоженно поясняет парнишка. – Вы вдруг потеряли сознание... Лар! – звучно зовет он кого-то. – Ну где вода?
- Несу, - в зале появляется еще один юноша, с каштановыми волосами, убранными в низкий хвост. В такой же клетчатой рубашке и джинсах-скинни. Я несколько раз смаргиваю, вглядываясь в него – парень мне кажется смутно знакомым. Вообще, эти двое мне кажутся... какими-то родными. – Как вы? – он улыбается, а я застреваю взглядом на его родинке. Надо сказать, пикантной, над верхней губой слева. – Вы нас напугали до чертиков! – смеется он, помогая мне встать.
- Извините... – бормочу. – Сама не понимаю, что случилось...
- Это, наверное, от духоты и изобилия ароматов, - замечает тот, который Миша. – Мы-то с Ларом привыкли.
- Ага, - киваю, принимая объяснение. – Мне, наверное, пора. Еще раз извините за доставленное неудобство.
- Что вы... – широко улыбается парень с хвостом. – Мы с Ма вам «спасибо» должны сказать.
- Что? – оборачиваюсь, бледнея. Какие-то странные картинки проскакивают в памяти. И эти имена... «Ма»? Непривычное сокращение от Миши.
- Ваши духи, леди Пионов, - неожиданно проникновенно произносит светловолосый и протягивает мне флакон с духами, кланяясь.
- Но... – растерянно беру в руки парфюм.
- Вас ждут, - подталкивает меня к выходу Лар. – Идите, - почти властно.
- До свидания... – я просто смиряюсь с абсурдностью происходящего, понимая, что ничего не понимаю.
- Фио! – вдруг кричит мне в спину Миша – а я вздрагиваю и хватаюсь за виски. История. Вся история перед глазами. Медленно оборачиваюсь. Молодые люди, взявшись за руки, с широкими улыбками загадочно поблескивают глазами.
- Там ступенька и порожек – внимательнее, - с невозмутимым видом предупреждает меня Михаил.
- Я к вам еще вернусь, - бросаю строго под хихиканье парней.
- Мы работаем с десяти до девяти вечера. Милости просим, - чинно кивает Лар. Догадываюсь, что Ларион.
- Эк меня торкнуло от запахов, - произношу беззвучно, качая головой.
Выхожу на проспект и быстрым шагом двигаюсь в сторону парка. Опаздывааааю! Леша уже отчитал меня по телефону. Сворачиваю за угол и налетаю на знойного брюнета с хищными чертами лица в дорогущем костюме. Просто этакий вау-мэн! Он ловко поддерживает меня за локоть, не давая улететь с каблуков лицом вниз.
- В порядке? – спрашивает, обдавая поистине обжигающим дыханием.
- Д-да.
- Зззз-замечательно, - он пропускает меня, продолжая свой путь. Я невольно оборачиваюсь – не каждый день встретишь подобных брутальных товарищей. И замечаю, как незнакомец меняется в лице, кого-то завидев. Нервно сжимает и разжимает кулаки.
Я заинтригована. Но, к сожалению, разглядеть того, кто заставил потерять самообладание шикарного брюнета, не успеваю. Ко мне навстречу уже идут мои. Слышу только гневное-разъяренное:
- Ненавижу тебя!
И в ответ не менее экспрессивное:
- Взаимно!
Хм... Меня ждут бессонные ночи.
Примечания:
Надеюсь, мой Вольный пришелся вам по душе. Как и его жители.
Эппле по традиции кланяется и обнимает всех и каждого по отдельности.
Мира вам и добра!
И да... Продолжение следует:))