ID работы: 4303705

Стерва

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Ученики завтракали и восторженно обсуждали игру, которая начнется через час. Все были в хорошем настроении и в боевом духе. Все, кроме самих игроков, которые переживали и волновались. Гриффиндор против Слизерина. Если слизеринцы были полностью уверены в победе, вели себя довольно-таки вызывающе и громко, смеялись, ухмылялись и вообще даже не сомневались в том, что они лучшие, то гриффиндорцы были не в самой лучшей форме, так как весь вечер вчера тренировались и легли спать поздно - не выспались. Гарри понимал, что придется поднажать, потому что тренировки были редко, так как Оливер болел две недели и все тренировались очень редко по одиночке. И Поттер был в их числе. Вчера у них плохо получалось играть и он сильно переживал. Впрочем, как и остальные. *** - Поприветствуем команду Гриффиндора! - кричит Ли Джордан. Гарри делает глубокий вздох и нехотя выходит на поле вместе с остальными. Он понимает, что выглядят они совершенно неуверенно. - И... Команду Слизерина с новым ловцом - Евой Малфой! башня Слизерина заливается громкими аплодисментами и визгом. Башня Гриффиндора тихо аплодирует и надеется на победу. Мадам Трюк выходит на середину поля и объявляет начало игры. Игроки резко взлетает на метлах, начинают метаться и выполнять свои обязанности. Гарри выглядывает снитч, но пока что его нигде не видно. И тут он видит ее. Еву. Она очень ловка и быстра. Даже очень. Кажется, она увидела золотой снитч, Гарри мигом полетел за ней и видит его - свою цель. Он летел на ровне с Малфой-младшей. - Что такое, Поттер? - ехидно спросила она. - Решил поймать снитч? А стоит ли вообще пытаться? - Очень остроумно... - Эта девчонка так выбесила Гарри, что тот не стал церемониться он толкнул Еву, но менее сильнее, чем ожидал. - Да ты обнаглел. - усмехнулась она и толкнула его со всей силы. Поттер отлетел и чуть не упал с метлы. С трибун слышались крики, визг, поддержки. Снейп наблюдал за Евой. Она была очень профессиональна, решительна, смела и ловка. Именно таким был и ее брат. Северус поражался, как все таки они похожи и внешностью, и характером. Хотя Ева была даже наглее, по крайней мере Драко не позволял себе грубить Снейпу, а эта замахнулась, зная, что все его боятся. Однако Северус был рад, что команда Слизерина такая сильная. И очень надеялся, что именно она победит. Гарри снова подлетел к Еве и снова началась битва за снитч. Этот бешеный мячик летал то вниз, то вверх. И как только ловцы опускались или поднимались на его уровень, он снова менял высоту. Еве это надоело и вдруг она вытворила то, что потом обсуждали весь оставшийся год с восторгом. Девочка перевернулась вниз головой, не меняя положение метлы. Трибуны зашумели, профессора привстали и со страхом смотрели: вот бы не упала. Ева протягивает руку, Гарри пытается опуститься к снитчу и... тонкие пальцы девочки хватают его, но она падает с большой высоты прямо на землю. Игра закончилась. Гарри опустился и со страхом посмотрел на Еву: неужели без сознания? Но только он подумал об этом, девочка села на земле и со слезами в глазах от боли протянула руку со снитчем вверх. Слизерин орал от радости. Игроки спустились. Слизеринцы помогли подняться Еве. Капитан команды поднял Еву и посадил к себе на плечо. Команда Слизерина аплодировала и хвалила девочку. С этого момента ее полюбили даже те слизеринцы, которых она раньше бесила. Теперь она знаменита в Хогвартсе своим трюком и именно она принесла победу. Снейп был явно доволен. - Гарри, как так?.. - разочаровано спросил Оливер. Поттер не ответил. Он был в отчаянии. Проиграл сопливой девчонке, которая младше него. - Не расстраивайся, Гарри. - Рон подбежал к другу и похлопал его по плечу. - Она действительно сильна, даже слишком. Я был не прав. Но вы еще отыграетесь! - Конечно. - поддержала Гермиона. - Ладно тебе, Гарри. - усмехнулся Фред. - И такое бывает. Эти Малфои у меня уже в глотке торчат, честно говоря... Но Рон прав, мы отыграемся. - Да еще как отыграемся, эти слизеринцы в штаны от стыда наложат. - поддержал брата Джордж. - Точно-точно! - засмеялась Алисия, охотник. - Пойдемте. - улыбнулась Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.