ID работы: 4303705

Стерва

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Комада Слизерина тренировалась вечером под дождем. Обычно Снейп говорил, что им не стоит тренироваться, когда плохая погода, но поскольку намечался матч с Пуффендуем, он не то, что разрешил им - он приказал идти и тренироваться. Ева летала по всему полю, как пулемет и искала снитч, но она постоянно отвлекалась странными мыслями. Он вспоминала матч с Гриффиндором, того мальчика со шрамом и в очках, почему-то ей хотелось еще раз с ним сыграть. Еще раз обыграть. Еще раз посмотреть ему в глаза, а он посмотрит ей. Уже в третий раз она не может поймать снитч. Ева спускается, сердито берет свою метлу, молча разворачивается и уходит. - Ева! - кричит Маркус, капитан команды. Остальные тоже спускаются. - Да в чем дело?! Ты не может поймать снитч уже третий раз! Малфой младшая недовольно смотрит на парня. Дождь льет, как из ведра. Ее белые длинные волосы становятся более темными и длинными, вода превратила их в сплошную мокрую тряпку. - Соберись наконец! - сердито сказал Драко. - Да отвали ты. - недовольно сказала Ева. Игра снова началась. Ева собралась с духом, вздохнула и окончательно решила, что должна поймать этот несчастный снитч. Не прошло и пяти минут, как она снова разнервничалась и спустилась. Только теперь она не реагировала на ругательства, которые сыпались ей вслед. Она молча шла в раздевалку. Там она переоделась в школьную форму, мантию она оставила в комнате. Она была уверена, что Маркус Флинт нажалуется Снейпу. И оказалась права. Она шла по коридору, как ее окликнул Драко: - Ева! - Чего тебе? Малфой подошел ближе к сестре: - Послушай, Ева, у нас матч, мы не можем опозориться! - Отвали! - Знаешь что?! Я расскажу отцу. Расскажу, что зря он потратил деньги на новую метлу для тебя, на форму! - Да пожалуйста, говори! - Дура тупая! - Идиот! - Ева развернулась и пошла дальше. - Малфой! - послышался стальной голос. Драко и Ева обернулись. Снейп вздохнул: - Мисс Малфой, ко мне в кабинет. *** Ева телепалась за профессором, который решительно и сердито шагал к себе в кабинет. Он был настроен на серьезный разговор. Все таки это его команда. Команда Слизерина. Одним движением палочки он распахнул дверь. Ева вошла за ним. Он отодвинул какие-то книги, сел за стол, отложил проверенные работы учеников и посмотрел на девочку. Здесь все понятно без слов. Ева медленно подошла и села напротив профессора. - Мистер Флинт сказал мне, что тренировки проходят ужасно. - чуть ли не прошипел он. Ева посмотрела в пол, затем на профессора: - Фигня. Снейп удивленно посмотрел на девочку. Казалось, ее наглость не знает границ и она даже превосходит своего брата. - Не слишком ли нагло? - Нормально. Сойдет. - Сегодня я вызову Вашего отца. - Да пожалуйста. Северус никогда не был растерян. И сейчас тоже. Единственное, он просто не знал, что ему делать. Он понимал, что девочка уже не первокурсница, ей четырнадцать лет и она достаточно взрослая, чтобы отвечать за свои слова. - Замечательно. - саркастично сказал Снейп. - Я найду нового ловца. - Ева посмотрела на профессора. Ее выражение лица не говорило ничего, но внутри все бушевало: как это? - Пока Вы не научитесь нормально разговаривать и уважать старших. Дверь там. - Северус указал глазами на дверь. Ева хотела извиниться, но гордость не позволяла. Она возненавидела Снейпа, но вызов отца ее пугал. Хотя и про него она спрашивать не стала. Поэтому она молча вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.