ID работы: 4303705

Стерва

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Ева была в ярости. Она больше не в команде, на ее месте будет какой-нибудь другой сопляк и о ней все забудут. Она снова будет наглой надоедливой сестрой Драко Малфоя. Сжав кулаки она направлялась в гостиную. Навстречу ей попались Кребб и Гойл. - Эй, вы! - крикнула она. Ребята почувствовали, что девочка не в настроении и мигом убрали недоеденные бутерброды за спину. - Хватит жрать, придурки. Проследите за Флинтом, какого он ловца берет. - Но ведь ты ловец... - тупым голосом сказал Гойл. - Заткнись! Меня выгнали из команды! - парни удивленно переглянулись. - Идите. Только попробуйте спалиться, я вам головы оторву. Ясно?! - Да! - закивали парни головой и убежали. Ева вошла в гостиную, плюхнулась на диван, скрестила руки и стала так сидеть. Сидеть, думать и ждать. Непонятно чего ждать. Вдруг ей снова вспомнился он. Гарри Поттер. Этот противный полукровка со шрамом, который постоянно привлекает внимания. *Мне бы столько славы и внимания...* - думала Ева. Она просидела около десяти минут, думая о том, как ее могли выгнать из команды. Она хотела пойти к Снейпу и извиниться, но не могла. Чувство гордости и самолюбия, которое так выработали в ней родители не позволяло ей пойти и сделать это. - Ева! - послышался голос Грегори. - Что? Вы узнали? - девочка встала и подошла к парню. - Нет. - А че пришел?! - Там... Твой отец. Сердце Евы на секунду подскочило. Как это? Что? Точно... Снейп же обещал вызвать его. Замечательно, просто прекрасно! И что же он скажет, когда узнает, что ее выгнали из команды? - Где? - спросила она. - В кабинете у Снейпа. - теперь девочка поняла. Ей конец. *** Ева невероятно тихо и медленно вошла в кабинет декана и проскользнула на диван возле стены. Люциус Малфой, отец Евы и сам Северус пили по рюмке коньяка и о чем-то разговаривали. Казалось, они ее даже не заметили, но где-то через минуту Люциус отвлекся: - Ладно, Северус. Я пришел сюда не для этого. В чем дело? Мне пришлось уехать из министерства. - серьезно говорил он. - Я тебя не задержу, Люциус. - как обычно загадочно говорил Снейп. - Самое главное, что я хотел бы тебе сказать - это то, что Ева больше не в комнаде по квиддичу. - То есть как это - не в команде? - тон не предвещал ничего хорошего. Малфой старший посмотрел на дочь. Сама Ева медленно спустилась по дивану вниз и начала натягивать кардиган на голову. - Подожди, Северус, давай не будем спешить с выводами... - Нет, Люциус. У нас намечается матч с Пуффендуем. Она не тренируется, спорит с капитаном команды и вообще не относится к этому делу серьезно. - Ева, выйди. - сердито сказал Люциус. Девочка вскочила и чуть ли не выбежала из кабинета. - Послушай, Северус. Дай мне еще один шанс. Ты представляешь сколько я потратил на все причиндалы для квиддича? И для Драко, и для Евы. Я не вижу причины. - Не видишь причины? - тихо спросил Снейп. - Да, Люциус. Ты ничего не видишь. То-то я и заметил, что у вас в семье проблемы с воспитанием. Драко хотели исключить около десяти раз, и все эти разы я ходить к профессору Дамблдору и просил оставить его в школе. На Еву мне жалуются каждый день все учителя. Странно, что они оба учатся на отлично. И сколько же ты им платишь? - Северус наконец высказался. Хотя он он всегда говорил, всё что думает прямо в лицо. Люциус был в ярости. "Сколько же ты им платишь?*... Ну ничего, эти двое получат по полной. - Я предлагаю договориться, Северус. Я забираю Драко и Еву на выходные. Я понимаю, что скоро матч, но не спеши насчет нового ловца. Вскоре всё выясним. Так что? - Забирай. - тихо сказал Северус. Малфой старший не спеша встал, вздохнул, подошел к двери и обернулся: - Не спеши, Северус. Всё еще встанет на свои места. - и он ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.