ID работы: 4303705

Стерва

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
- Ева, что случилось? Ты что, плачешь? - послышался удивительный голос реальной подруги девочки, ее звали Кристи Девис. Она представляла собой обыкновенного роста и телосложения девочку, с каштановыми волосами до плеч, с челкой. Училась она на слабо-удовлетворительно, была спокойной и послушной. У нее были карие глаза, светлая кожа, тонкие губы, маленький нос и маленькие глаза. И внешностью, и характером она была абсолютно противоположностью Евы. Когда они шли вместе, казалось, Ева младше ее на года два. - Нет, блин, смеюсь. - связки горла были напряжены, поэтому Ева говорила сдавленно, со слезами в горле. - В чем дело-то? - Не важно. - тихо сказала Малфой и вытерла слезы. - Я не скажу никому. Обещаю. Ева подняла голову на подругу и сморщила глаза: - Точно? - Точно. - Я влюбилась. - скорбно сказала Ева. - Влюбилась? - глаза Кристи расширились. - Серьезно? Вау! Не ожидала от тебя, честно говоря... В кого? - Не спрашивай. - Малфой шмыгнула носом и подтянула гольф. - Ты дружить со мной перестанешь... И вообще, если отец узнает, мне конец. - Это Гарри? - удивленно прошептала Девис. - Гарри Поттер? Девочка посмотрела на подругу и кивнула. - А я тоже влюблена. - Что ты?.. - на этот раз пришлось удивляться Еве. - Я тоже влюблена. Но не в него, а в его друга. Но я даже не знаю его имени... И вообще, он немного нелепый, такой смешной и красивый... - Ты серьезено? Ты влюблена в Уизли? - засмеялась Ева. - С чего ты взяла, может это не он... - смутилась Кристи. - Нелепый? Смешной? По любому Уизли, у них вся такая семейка рыжих. - Малфой стала смеяться, сильно озадачив подругу. Та покраснела: - Не смейся... - Ладно, ладно. Смотри, скажешь кому-нибудь мой секрет - расскажу твой. Понятно? - Понятно. *** Снейп вызвал Еву к себе в кабинет. Он не говорил долго - в отличие от других учителей он не читал лекций, он говорил грубо, четко и быстро. Именно так он ей и сказал о том, чтобы она шла тренироваться, так как вот-вот матч, и что ее отцу удалось восстановить ей место в команде. Тренировка прошла успешно. Ева очень старалась не отвлекаться, погода была хорошей, она каждый раз довольно быстро ловила снитч. Но победа в матче ее волновала менее, чем раньше. *** Гарри шел в библиотеку к Гермионе, думая о том, как бы попросить у нее конспекты и не разозлить. Это было сложная миссия. Поттер шел быстрым шагом, не замечая никого, практически бежал. Он завернул за угол и почувствовал, как кого-то сбил. Гарри моментально наклонился к упавшей девочке, стопка книг, которую она несла разлетелась по всему коридору. - Прости, - на автомате сказал Гарри и поднял девочку за руку. На удивление она была очень легкой. Вдруг блондинка подняла голову. Поттер шокировано отступил: - Ева... - было не ловко извиняться перед ней. Но почему-то Малфой младшая и не собиралась издеваться. Ее большие глаза были наполнены удивлением, зрачки были расширены. Они встретились взглядами. Оба были в шоке. - Да не... Ничего. Ничего страшного. - пробормотала она, взяла свои учебники и поспешно ушла. Гарри остался стоять на своем месте: было не похоже на нее. Ладно, не важно. Поттер помчался в библиотеку и на минутку остановился: - А она симпатичная... - пожал плечами Гарри и побежал дальше. *** - Крис? Кристи! - ворвалась в комнату Ева. Но там оказались другие девочки. Они вылупились на девочку. - Где Кристи? - Не знаем. - ответила одна. Ева вздохнула и пошла искать ее. Спустившись на первый этаж, она встретила Кребба и Гойла: - Эй, вы! - они увидели ее и огорченно переглянулись. - Хватит ныть, жирные дебилы, найдите Девис и скажите, чтобы шла... Шла... - Малфой задумалась. - Пусть в библиотеку идет. Я ее там жду. - Вдруг Ева вспомнила, что уже пол часа таскает свои учебники, она поудобнее взяла их и вздохнула: - Чего стоите? Идите! Мальчики удалились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.