ID работы: 4303705

Стерва

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Ева вошла в библиотеку, зашла за полки книг про заклинания и положила на ближайший стол стопку с учебниками. Облегченно вздохнув, девочка потерла красные дрожащие пальцы от такой тяжести, села за стол, достала пергамент с пером и стала выполнять домашнее задание. Уже как десять минут не было Кристи, может с ней что-то случилось? Но нет, вот Ева видит подругу. Она бежит, как сумасшедшая, спотыкаясь об мантию. Девис подбежала к девочке: - Что? Что случилось? - Да ничего. - сказала Ева. - Садись, поболтаем. - Я что, зря бежала? - Ты бежала три часа? - Не прошло и пяти минут! - Не важно. Я тут уроки делаю, тебе бы тоже не помешало. - Ева захлопнула учебник. - Мне осталось только зельеварение. Но это уже не тут, конечно... Короче. Иду я по коридору с учебниками. Руки отваливаются. Иду, иду, заворачиваю за угол и меня кто-то сталкивает. Я упала, учебники тоже. Знаешь, кто это был? - Рон? - вылупила глаза Кристи. - Поттер, идиотка. - прошептала Ева, оглядываясь. - И что, он помог тебе встать? - тоже прошептала Девис. - Да. И учебники мои поднял. Но потом куда-то убежал, спешил к своей Грейнджер, наверное. - вздохнула Ева. - Да ладно тебе... Завтра матч с Пуффендуем. Волнуешься? - Вообще нет. - ухмыльнулась Малфой. - Ни капельки. Мы их уделаем так же, как слабаков гриффиндорцев. Особенно Поттера, он вообще в квиддиче полный нуль. - Я не поняла, он нравится тебе или нет? - Тише ты. - прошипела Ева. - Нравится. - Тогда почему ты так говоришь о нем? - А как мне о нем говорить? Какой он красивый, добрый, милый зайчик? - язвительно сказала девочка. Кристи хмыкнула. - Ладно, пойдем, я помогу тебе сделать зельеварение. - Пойдем. - улыбнулась Кристи. Девочки пополам разделили книжки Евы и пошли в гостиную Слизерина. Все это время за ними наблюдал Гарри, который даже не слушал очередную лекцию Гермионы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.