ID работы: 4303705

Стерва

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Наступил день матча. Первые уроки были отменены. После завтрака капитан команды Слизерина, Маркус Флинт подошел к Еве: - Послушай меня, Ева, постарайся не облажаться. Ты один из лучших ловцов за всю историю слизеринцев. Ты ведь можешь! - Да. - вздохнула девочка. - Я не подведу. - Удачи. - Флинт похлопал девочку по плечу и ушел. Ева осталась в раздумьях: ей нужно сильно постараться. Хоть она и особо не парилась, так как команда у пуффендуйцев слабенькая, но у них всегда есть довольно хорошая тактика. *** - Итак, я жду справедливой, профессиональной игры от всех вас! - кричит мадам Трюк. - Игра начинается! Игроки снова, как сумасшедшие стали летать по всему полю. Ева была поражена оттого, как ей легко было летать. Как будто она похудела на килограмм десять. Из-за этого у нее улучшилось настроение и чувство победы. Ловцом Пуффендуя был Седрик Диггори. И он явно недолюбливал Драко и Еву. Они казались ему таким убожеством, моральным убожеством. И девочка это понимала, ее переполняла ярость за свою семью. Да как он смеет вообще что-либо говорить про нее и Драко? Вдруг мимо Евы пролетел снитч. Она заметила его сразу же. И не теряя ни секунды рванула за ним. Оказалось, Седрик давно заметил его. Он был впереди. Ева сердито окинула взглядом соперника и припустила скорости. Оказавшись примерно на уровне Диггори она ухмыльнулась, увидев его презрительный взгляд. - Что такое, Диггори? Боишься разочаровать папочку? - Как и ты, Малфой. - усмехнулся Седрик. - Ну вот, видишь, у нас много общего. - саркастично сказала Ева и поставила Седрика в тупик. Пока он бы растерян, девочка не утеряла момента и рванула к снитчу. Он был почти в ее руке, как вдруг она почувствовала сильный толчок в плече. Она отлетела в сторону и упала с метлы, она держалась за нее одной рукой. Страх парализовал все тело, Ева взглянула вниз и ее голова закружилась от нереальной высоты. Люди, сидящие на трибунах казались такими крошечными. В глазах выступили слезы. Она была не настолько сильна, чтобы забраться на метлу. Все мысли прошли в одну секунду, как вдруг она почувствовала, как кто-то схватил ее и посадил на метлу. Она обернулась: это был Драко, который уже в другую секунду перехватил квоффл. Вот кто профессионал. Ева пообещала себе, что поблагодарит брата после матча. Он спас ее. Кто бы о нем чего не думал, он любит ее больше всех на свете. Ева поняла, что не может подвести команду и мигом полетела за Седриком, который мог бы за пару секунд схватить золотой снитч. Но Малфой помешала ему и толкнув в бок соперника вытянула руку. Осталось пару сантиметров. Прибавив скорости, Ева схватила золотой снитч и спустилась на поле. Да, они победили. Счет был такой: 30:60 в пользу Слизерина. Снейп довольно ухмыльнулся. Все таки хорошо, что Еву не убрали из команды. Пуффендуй был очень разочарован. Зато Слизерин вопил, как ненормальный. Ученики, сидевшие на трибунах вскочили и побежали поздравлять свою команду. - Молодец, Ева. - Маркус был доволен. - Такого ловца, как ты, нам больше не найти. - Драко! - девочка заметила брата. Он тоже был рад, естественно. - Спасибо, что помог, я думала, что грохнусь, засну и не проснусь. - Да ладно, чего там. - усмехнулся Малфой. К команде подошел Северус: - Мистер Флинт, зайдите ко мне в кабинет. Нужно обсудить следующий матч с Когтевраном. - Маркус последовал за деканом. *** - Представьте, Слизерин обыграл Пуффендуй! - возмущенно сказала Гермиона. - А всё опять из-за Евы, она опередила Седрика Диггори. Может, она использует магию? Ведь их отец... - Я так не думаю, Гермиона. - перебил Гарри. - Она действительно сильна в квиддиче, как и Драко. Это видно. Никакой магии нет. - Конечно, они ведь тренировались до поступление в Хогвартс. - Но ведь нельзя играть в квиддич детям, младше двенадцати лет. - Однако мне сделали исключение. - улыбнулся Поттер. - Как видишь: им тоже. - вздохнул Рон. Он ненавидел эту семейку блондинов. Они у него уже в глотке торчали. - Ладно вам. Всё таки у Слизерина действительно сильная команда и она победила оба факультета заслуженно. - нехотя сказал Гарри. - Как бы не ненавидели их всех. Но признайте, они молодцы. - Да. - вздохнула Грейнджер. - В этом году кубок будет их. Ладно, пойдемте, вот-вот начнется урок. - Хорошо, что мы сегодня с Когтевраном. - сказал Рон. - Это точно. - поддержала Гермиона. - Но не забывайте. Скоро мы пишем СОВ. И чтобы пройти на шестой курс, придется получить, как минимум "Удовлетворительно". Ясно тебе, Рональд? - Ясно. - буркнул Уизли. - И пишут сразу все факультеты! Но списывать у тебя не получится, так как перья и пергаменты будут заколдованы самим Дамблдором. - Да, очень здорово...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.