ID работы: 4303705

Стерва

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Ева практически не слушала профессора Флитвика, который что-то увлеченно рассказывал. Подперев голову рукой она думала о своем. О том, что скоро экзамены и их нужно сдать хорошо, иначе отец поднимет скандал. Тоже самое и с предшествующем матчем с Когтевраном. - Итак, давайте с вами попробуем на практике. - сказал профессор Флитвик. - Положите перед собой свое перо, вытяните свою палочку, приготовьте руку и четко скажите: акцио перо. - Акцио перо... Акцио перо... - послышалось множество голосов. Перья влетели в руки учеников. - Замечательно! - добродушно воскликнул профессор. - Не забудьте записать к себе в тетрадь: акцио - притягивающее заклинание. Все стали лениво записывать эти слова. - Извините, профессор Флитвик, можно мне выйти? - спросила Ева. - А? Что? Да, конечно, мисс Малфой, конечно. - девочка вышла из кабинета и направилась в туалет Миртл. Ей так не хотелось туда идти, но сейчас ей очень надо было туда. Она вошла и сразу же увидела призрака: - Что тебе нужно?! - завопила Миртл. - Зачем ты пришла?! - Как думаешь, зачем я зашла в туалет?! - рассердилась Ева. - Трудно догадаться, правда?! Призрак недовольно поправил очки, зарыдал и улетел непонятно куда. Девочке было очень неловко идти в туалет, так как Миртл могла вернуться в любой момент. Но вариантов нет. Сделав все свои дела, Ева вышла из кабинки и вздрогнула, так как эта надоедливая Миртл была перед ее носом: - Постоянно вы сюда ходите, наверное, чтобы пообсуждать меня! - Да я одна сюда хожу небось... - А вот и нет! Сюда ходит еще одна девочка с двумя мальчиками и они постоянно здесь разговаривают о каких-то секретах, зелья варят и еще что-то делают... Малфой сердито покосилась на призрака: она поняла о ком говорит Миртл. - Уйди! - крикнула Ева и отпугнула ее. Девочка была рассержена: да чем ему нравится эта грязнокровка? Ева направилась к кабинету, в котором еще проходил урок. Как вдруг она заметила выходящих учеников, коридоры наполнялись людьми: урок закончен. Вот блин. Она шла забрать свои вещи, думая о своём, как вдруг увидела их: это святую троицу. Они тоже заметили ее и презрительно посмотрели прямо в глаза. Ева ненавидела этого: когда ей смотрят таким взглядом прямо в глаза. Гермиона что-то прошептала Рону. Ева молча прошла мимо них и зашла в кабинет. *** Прошла тренировка по квиддичу. Уставшая и голодная Ева доплелась до раздевалки, переоделась и направилась в замок. Она положила свои вещи на места, села на кровать и стала соображать: куда надо идти. Конечно, уже пора ужинать! Девочка вздохнула, встала и пошла в большой зал, наверняка там уже все уплетают за обе щеки. Однако, когда она уже практически подошла к входной двери, прямо перед ней оказался Гарри. Он немного растерянно поправил очки. Ева, не смотря на него поправила прядь волос и тогда уже подняла свои глаза на него: - Извини... Я... Я пройду? - А? Да, да, я... Я просто... Проходи, конечно, я... Извини. - Поттер быстро отошел в сторону, Ева слегка улыбнулась и вошла. Гарри вздохнул и чуть не ударил себя: надо же быть таком идиотом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.