ID работы: 4303705

Стерва

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Гарри не мог перестать думать об этом столкновении. Он вел себя, как последний идиот. Пусть и Ева была немного растеряна, но он превзошел самого Рона. Ее длинные белые волосы. Такие тонкие, мягкие с виду и очень нежные. Их хотелось потрогать, прижать к себе. Глаза: большие, глубокие, полные разных чувств. Пусть эта девочка кажется всем демоном. Она прекрасна. Она кажется чем-то неземным, когда смотрит в глаза. А ведь первые дни она казалась обыкновенной девчонкой. Ее губы, маленькие, слегка полные - они были очень красивыми. Очень. Нижняя губа, так же, как и Драко постоянно поджималась, когда она была недовольна. Тонкие пальцы, постоянно держащие или книги, или какой-то флакон или палочку. Она постоянно что-то держала в руках и крепко-крепко все сжимала, как-будто боялась, что не выдержит и все повалится из рук. Ее походка была легкой, спокойной. А в целом она была необычной девочкой. Пусть и сестрой Драко. Гарри думал обо всем этом, как вдруг все его мысли оборвал Рон: - Гарри, ты где? - Чего? - не понял Поттер. - Я зову тебя пятый раз, где ты там летаешь? В облаках? - А... Да не. Просто задумался. - Гарри с усмешкой посмотрел на друга, который делал шпаргалки с помощью палочки: накладывал слова прямо на внутреннюю часть мантии: завтра зачет по травологии, а этот предмет он просто не знает. Не знает и всё. Ни капельки. - Главное, чтобы Гермиона не увидела. - улыбнулся Уизли. - Да, это точно. - подметил Гарри и улыбнулся. - Я сейчас приду. - Куда ты? Я с тобой. - Рон, будет немного непонятно для других, если ты пойдешь со мной в туалет. Рон засмеялся: - А, прости... Я не понял что-то. - Да ладно. - Гарри вышел из своей комнаты. На самом деле он не хотел в туалет, он хотел найти Еву. Непонятно для чего: просто увидеть ее. Посмотреть. Правда, после того случая было стыдно с ней видеться. Гарри вышел из гостиной Гриффиндора, еле спустился на первый этаж, так как лестницы постоянно меняли свое направление и сразу понял: наверняка девочка уже в своей комнате, или по крайней мере в гостиной Слизерина. Только он подумал об этом, как вдруг увидел Драко Малфоя. Он шел с Блейзом Забини и еще с каким-то черноволосым другом. Они презрительно фыркнули в его сторону, и на удивление молча прошли мимо. Да, скорее всего Ева уже у себя. Поттер вздохнул: снова подниматься наверх. Какой же он всё-таки придурок. Но потом он вспомнил, что Гермиона просила взять из библиотеки пару книг, так как она сейчас занимается травологией. Парень направился в библиотеку. Отыскав примерно нужные книги для подруги, он взял их и уже практически подошел к двери, как вдруг его негромко окликнули: - Гарри! Поттер мигом обернулся и обомлел: это была Ева. Но что ей нужно от него? Девочка медленно подошла к Гарри: - Сегодня... Когда мы столкнулись, ты кое-что уронил: - Ева протянула ему скомканный пергамент. Гарри улыбнулся: ему было так скучно на уроке, что он просто рисовал всякую чушь, а потом просто скомкал это и положил в карман, чтобы профессор Снейп не заметил. - Спасибо. - всё-таки сказал Гарри. - Не за что. - улыбнулась уголком рта Ева. Поттер не узнавал ее. Девочка пошла дальше по своим делам. - Ева! - Малфой обернулась. - Встретимся сегодня на крыше астрономической башни? В полночь. - Гарри побледнел, он даже не понял, как он мог такое сказать. Всё произошло само собой. - Да... Да. Конечно. Хорошо. - торопливо сказала Ева, улыбнувшись. Видимо, ей было очень неловко. Девочка убежала. Гарри улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.