ID работы: 4303705

Стерва

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Ева сидела на краю своей кровати, поджав ноги к себе. Сейчас ее волновало только одно: чтобы обо всём не узнал отец. Драко не должен рассказать. Она сидела одна в комнате. Был выходной день, а значит, сегодня нет учебы. Хотя даже такой факт ее особо не радовал. На улице шел ливень, комната была темной, серой и хотелось спать. Внезапно дверь комнаты громко открылась и захлопнулась. Это был Драко... - Ты с ума сошла?! - он был вне себя. - Как ты могла?! С этим недоумком-полукровкой! Как ты могла! Ах, да, это же святой Поттер! - Драко, подожди... - Заткнись, идиотка! Ты хоть понимаешь, что тебе будет?! - Ты ведь не расскажешь... - отчаянно пробормотала Ева. Она была очень напугана. Драко никогда так не кричал на нее и поэтому она сильно злилась на него. - С чего ты взяла? - Что? - Что слышала! Ева, это для тебя, для твоего блага! Как ты не понимаешь? Зато ты больше не будешь сосаться с полукровками... - Драко, нет, пожалуйста! Не говори родителям, я тебя умоляю! - Ева вскочила с кровати и подбежала к брату. - Драко, пожалуйста! - Заткнись! - Малфой неожиданно дал крепкую пощечину сестре, та упала упала корпусом на кровать, коленями на пол. Из глаз фонтаном потекли слезы. Драко был в шоке: как он мог такое сделать? Что с ним? Ева уже ничего не говорила. Она была разочарована. Испугана и очень-очень обижена. Она считала его своим лучшим другом. Она не собиралась унижаться и на коленях что-либо выпрашивать у него: - Ну иди! Жалуйся! Идиот! Я тебя ненавижу, тупой ублюдок! - закричала она. - Иди, свинья! Предатель! Я тебя ненавижу! Уйди! - зарыдав, девочка упала на кровать, зарывшись лицом в подушку. На всю комнату были слышны ее рыдания. Она ничего не видела, но лишь услышала, как захлопнулась дверь. Она подняла лицо: Драко не было. Ну и пошел он куда подальше. Ева схватила книгу со стола и кинула в дверь, чуть не пробив ее. Затем, начала хватать, что все под руку попадется и кидать в эту несчастную дверь. - Идиот! - закричала она. Драко все это время стоял возле двери и слушал все эти истерики. Ему было одновременно жалко сестру, но при этом он очень злился на нее. Хотя тот факт, что он со всей силы въехал ей, не давал покоя. - Я тебя ненавижу! - снова послышались рыдания. Малфой не знал, что ему делать. Рассказать отцу или нет? - Придурок! Драко резко вошел в комнату девочки, подошел к ней, крепко обнял и дал себя вымазать соплями: - Я знаю. Я придурок. - тихо сказал он. Ругательства прекратились. *** Панси сидела в большом зале. Она не могла уняться. Ведь появилась такая возможность отомстить этой мелкой мерзавке! С ее приходом Драко постоянно ходил с ней, разговаривал и вообще уделял внимания только ей. А раньше они были очень хорошими друзьями... А Паркинсон хотелось бы быть с ним не только друзьями. А что, если рассказать Снейпу? Про то, как она ходила ночью по крышам, еще и встречалась с Поттером... *** - Войдите. Панси тихо вошла в кабинет декана. - Да, мисс Паркинсон? - даже не посмотрев на девушку спросил Северус. По голосу было видно, что он не в настроении. Хотя... Когда это Снейп был в настроении? - Профессор Снейп, я... Я совершенно случайно увидела, как Ева Малфой ночью ходила на улицу. - Снейп поднял свой взгляд от работ учеников. - Интересно, каким образом Вы это увидели, Паркинсон? - Я проверяла коридоры, профессор Снейп. Это ведь обязанности старосты. - невинно сказала Панси. - Ночью? - грубо спросил профессор. - Я была в гостиной и услышала шаги в коридоре. - Вот как... - недоверчиво и тихо сказал Северус. - Зачем мисс Малфой ходить ночью на улицу? - Я проследила за ней. - довольно сказала Панси. - Она ходила на крышу астрономической башни, она встретилась с гриффиндорцем. - Паркинсон решила подержать интригу. Северус отодвинул какую-то работу и посмотрел на девушку таким взглядом, что та задрожала и почувствовала мурашки на руках. - Что ты молчишь, Паркинсон? - прошипел он. - Это был Поттер. - сразу же сказала она. Снейп откинулся на спинку кресла и посмотрел непонятно куда. - Вон. Вон отсюда. Живо! Девушка чуть ли не убежала из кабинета. *** Ева не пошла на обед. Ей абсолютно не хотелось есть. Сегодняшняя ситуация ее просто сломала. Она постоянно плакала и не выходила из комнаты. Драко давно ушел. Он немного посидел с ней. Было видно, что ему тоже очень трудно и он не знал, что делать. В итоге, он решил, что она может общаться с тем, с кем хочет. И он не повлияет на это никак. Дверь комнаты открылась - это была Кристи: - Ева... - Что? - Тебя зовет профессор Снейп. - Зачем? - Не знаю. Там твой отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.