ID работы: 4303705

Стерва

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Ева была грани нервного срыва: Драко ведь не сказал? Тогда зачем отцу здесь появляться? *** - Я думаю не стоит спешить, Северус. - спокойно говорил Малфой старший. - Тоже самое ты говорил и в прошлый раз, Люциус. - прошипел Снейп. - Мне кажется, тебе стоит немного позаботиться о том, что твои дети живут своей жизнью. Не заметил? Мужчина откинулся на кресле и усмехнулся: - Своей жизнью... Я тебя не понимаю, Северус. - И не надо понимать. Потому что Ева будет исключена. За многочисленное нарушение системы правил. Я думаю, здесь тебе всё понятно? Люциус был растерян: у него закончились аргументы и опять упрашивать дать второй шанс... А ведь их было уже немало... - И что? Что ты предлагаешь? Что мне с ней потом делать?! - Малфой был в ярости. - Это не мой ребенок, Люциус. Я ведь не могу ничего решать. - Лично я тоже уже не могу ничего решать! Я пытался все наладить много раз, но всё повторяется! - В том-то и дело: ты пытаешься наладить ситуацию, договориться с учителями. Однако, Еве ты и слова не говоришь, может в этом дело? - с отвращением говорил Снейп. - Уже поздно искать причины. Сейчас придет Ева и я скажу ей о том, что она исключена из школы. - Это должен решать Дамблдор. - Неужели ты вспомнил про него? Не ожидал от тебя. Увы Ева на моем факультете и я с легкостью могу решить ее судьбу. - У меня такое ощущение, что ты хочешь, чтобы она ушла из Хогвартса. - А почему мне должно хотеться? Не очень-то хочется, чтобы на моем факультете училась избалованная, невоспитанная, наглая ученица, которая ведет себя как маленький вредный ребенок. - Я не обязан ее воспитывать, Северус. - прошипел Люциус. - Это дело Нарциссы. Ева превосходно учится, мне этого достаточно. - А мне недостаточно, так что вопросов нет. Послышался скрип двери. Ева тихо-тихо вошла и испуганно посмотрела на отца: и не зря. Он смотрел на нее взглядом, полным ненависти, ей стало обидно и очень страшно. - Ева, сядь. - тихо сказал он. Девочка не стала спорить, однако села она медленно и нерешительно. - Мы обговариваем вопрос по поводу твоего исключения. - За что? - дрожащим голосом спросила Малфой, хотя Снейп прочитал в ее глазах - она знает, за что. - А ты не знаешь? - наигранно спросил Люциус. Ева понимала, что бесполезно. Всё бесполезно. - Знаю. - опустила она голову. - Ну что, рада? Поздравляю, ты добилась исключения. Иди собирай вещи. - недовольно говорил Малфой старший. - Но я не понимаю... - Нечего понимать. - твердо перебил Люциус. - Но нет такого правила, что нельзя общаться с учениками других факультетов! - воскликнула Ева. - Я вышла из комнаты ночью всего один раз! А многие это делают каждый день, но исключают почему-то меня! Снейп понимал, что он зол на девочку, только потому что она пошла навстречу с Поттером. А если не смотреть на свои принципы? Однако это не единственный раз, когда эта ученица нарушает правила. - Мы сейчас говорим конкретно о тебе! - твердо сказал Люциус. - Профессора Снейпа ты не устраиваешь своей поведением, думаю этого достаточно. - Но что я делаю? - в голосе девочки послышались нотки плача. Северус их уловил и понимал, что возможно совершает ошибку: с ней никто ничего не сделает... Она останется такой же и неважно, исключит он ее или нет. Однако если она останется, то он сможет поставить ее на место. - Ева, выйди. - очень жестко сказал Северус. - Мы поговорим здесь. Девочка пулей вылетела из кабинета. - Я тебя не понимаю, Северус. - вздохнул Малфой и облокотился на спинку кресла. - Я тебя абсолютно не понимаю. - Не надо ничего понимать, Люциус. - сердито прошипел Снейп. - Отныне ничего может не понимать. Я оставлю Еву в Хогвартсе, я не буду больше посылать тебе письма с жалованиями, можешь не забирать своих детей на каникулы и так далее! Но тогда ими займусь я, если ты все равно ничего не можешь сделать! - Я? Я ничего не могу сделать? Не забывай, что я их вырастил, Драко пятнадцать, Еве четырнадцать! - Не забывай, что вырастила их Нарцисса. - хмыкнул Северус. - А тебе только и важно, чтобы они общались с чистокровными. Они оба ведут себя, как маленькие вредные дети, хотя тебя это не волнует. Ладно, я предлагаю закончить разговор. Ева остается в школе, думаю, тебе этого достаточно. - ехидно сказал Северус. - Нет, ты не прав. Мне этого не достаточно. Я забираю ее на день, дома мы с ней поговорим и уже завтра она будет здесь. Тебя это устраивает? - Вполне. - Тогда нет вопросов. - Люциус встал и не спеша подошел к двери. - Еще встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.