ID работы: 430375

«Мастер, я перехожу на Темную Сторону, вернусь к обеду»

Джен
PG-13
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 167 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Квай-Гон только что вернулся с долгой и утомительной встречи с Советом (причем, больше утомительной для самого Совета и не без помощи Джинна) и собирался лечь спать, но заметил тонкую полоску света под дверью комнаты падавана.       Это было странно, учитывая, что Кеноби обычно не любил засиживаться допоздна, чего, кстати, и наставник не одобрял. Значит, или что-то случилось, или…        «Или опять за старое!» — подумал Квай-Гон и решительно постучал в дверь. Ответом с той стороны была тишина, и джедай принял это как приглашение зайти.       Ученик, даже не заметив постороннего, продолжал увлеченно пялиться в монитор. Квай-Гон гневно втянул носом воздух.       — Оби-Ван! — рявкнул джедай.       Падаван моментально развернулся, побледнел и попытался закрыть собой экран.       — Мастер! Я как-то совершенно не ожидал, что вы раньше придете! — пролепетал он, не отходя от экрана.       — И поэтому ты торчишь тут? Дай угадаю: это то, о чем я думаю? — Джинн кивнул в сторону компьютера.       — Я… я уроки делал? — как-то неуверенно спросил Оби-Ван. — Очень, очень много задали по астрофизике! Я весь вечер Камино искал! Так и не нашел!       — Не убедил, — скептически хмыкнул Квай-Гон.       — Ну… я… это все делают! — отчаянно покраснев, пробормотал Кеноби.       — Ну да. Отойди от монитора!       Оби-Ван, напротив, держался как последний несломленный защитник давно павшего города.       — Падаван, считаю до трех и применяю Силу!       Кеноби, вздохнув так горестно, как будто любимый наставник собирался предательски бросить его на Татуине, отошел в сторону. Джинн сделал шаг вперед, хотя прекрасно знал, что увидит.       На экране была развернута страница холонета. И, главное, с чем! Особенно печалило, что падавану было уже двадцать с лишним, а он все так и не наигрался. Падаваны других учителей занимались в это время гораздо более интересными и солидными делами: кто делал ставки на незаконных гонках, кто пытался купить и пронести в Храм варактила, чтобы учитель Винду не засек, кто просто интересно проводил время в ночных заведениях… Но вот какие-то странные рассказы еще никто не писал.       — Ну и как, много тебе рецензий оставили? — со вздохом спросил Джинн.       — Пока не очень, но ведь на Набу сейчас только день начинается, — с энтузиазмом ответил падаван. Компьютер в подтверждение пискнул.       — Сообщение! — обрадовался Кеноби и бросился читать.       — И что пишут? — поинтересовался Квай-Гон, взглянув на разом погрустневшего падавана.       — Love it! — с тоской в голосе ответил он.       — И это плохо?       — Нормально… Но не на каждую же главу без изменений! — падаван пинком выключил компьютер. — Ненавижу! Я так старался, сюжет выдумывал, такое там устроил…       — Падаван, темную сторону я в тебе ощущаю. Не пошел бы ты медитировать?       Ученик еще раз печально вздохнул и поплелся к коврику для медитаций.

***

      Квай-Гон наконец-то добрался до своей комнаты, тишины и спокойствия. Перед сном он все-таки решил проверить почту… Письма от Совета сразу в спам, друзья фотографии прислали с заданий… Уведомление какое-то. Как-то, решив проверить, чем страдает его падаван, Джинн наткнулся на весьма занятный рассказ, написанный кем-то по имени DarthBen. Он писал какую-то фантастику, что-то про вновь появившихся ситхов, про избранных, про юного падавана, которого чуть не заставили обучать избранного, но тот вовремя отказался и сам перешел к ситхам… Ошибок было много, и стиль в целом хромал, а логика там даже не ночевала, но написано было занятно. Главное, чтобы падаван не узнал, а то засмеет и Ади Галлии еще расскажет.       Прочитав новую главу, Квай-Гон решил оставить юному дарованию комментарий для поддержки. Однако самый последний погрузил его в состояние шока. «Love it!» Значит, этот DarthBen… все вставало на свои места. И все равно об учителе он писал без всякого почтения! Немного подумав, Квай-Гон скопировал последний комментарий без изменений и нажал «отправить». Система высветила его имя «ScrewtheCouncil».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.