ID работы: 430375

«Мастер, я перехожу на Темную Сторону, вернусь к обеду»

Джен
PG-13
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 167 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
A/N: Что-то с этим Кеноби все остальные потерялись, непорядок. Продолжим?

***

      — Учитель, можно я навещу канцлера? — спросил Энакин, хотя давно уже набросил на плечи плащ и стоял в дверном проходе.       Квай-Гон нахмурился, задумавшись. С одной стороны, Эни уже выполнил все задания и не отставал от графика занятий, так почему бы и не разрешить падавану прогуляться? А с другой стороны…       — Палпатин крайне занятой человек, — напомнил Джинн. — Думаю, он не будет в восторге, если ты отвлечешь его от каких-нибудь важных дел.       — Учитель! Ну он же сам когда-то приглашал меня! — возразил Энакин.       — Ладно, иди, — наконец согласился Квай-Гон. Ведь никто Коса за язык не тянул.

***

      Все это было крайне подозрительно. Даже Шми начала волноваться. Зачем канцлеру был нужен Энакин, своих у него проблем не хватает, что ли? Мастер Джинн очень сомневался, что Палпатину было интересно беседовать с мальчиком: бывший татуинский раб едва ли был хорошим собеседником. Значит, не надо быть джедаем, чтобы понять, что у Коса были какие-то свои мотивы. У них с Квай-Гоном пока складывались дружеские отношения, но если Энакину будет что-то угрожать, рыцарь-джадай без промедления разрежет Палпатина на кусочки своим же световым мечом. Но просто зайти в гости и в лоб спросить: «А что это вы замышляете?!» было нельзя. Возможно, оснований волноваться вообще не было.       Оставалось лишь искать ответы в Силе. Джедай вытащил из шкафа свой старый потрепанный коврик для медитаций, уселся поудобнее и устало закрыл глаза. Их с падаваном ментальная связь уже успела сформироваться, пусть и не такая сильная пока, как была с Оби-Ваном — это вопрос времени. Но «настроиться» на Энакина и «проследить» за ним Квай-Гон вполне мог.

***

      Энакин пинком открыл дверь в кабинет Палпатина. Канцлер сидел за массивным деревянным столом и разбирал гору накопившихся за день бумаг. Заметив Эни, он приветливо кивнул.       — Рад видеть тебя, юный Скайуокер.       Падаван вежливо поклонился — все как учили в Храме.       — Как твои успехи? Как поживает учитель? — дежурно спросил Палпатин, параллельно продолжая заниматься своей нелегкой работой.       Эни с разбегу плюхнулся на мягкий и жутко дорогой диван.       — Знаете, в Храме очень скучно! — доверительно сообщил он. — Эти джедаи могут быть такими… унылыми!       — Что произошло? — удивился канцлер.       — Представляете, я случайно собрал дроидов. Починил. Сам!       — Молодец, Эни, — похвалил того Палпатин.       — А магистр Винду был другого мнения… Все потому, что он сам починить не смог бы! И еще потому, что это были дроиды-убийцы…       Энакин весело болтал ногами.       Канцлер сочувственно покачал головой. Сила давно начала намекать ему, что с таким падаваном намучается и сам Квай-Гон, и весь Храм в придачу. Да и насчет Избранности мальчика у канцлера были некоторые сомнения. Впрочем, пусть со всем этим джедаи разбираются. У канцлера же были свои интересы.       — А потом, — вы же знаете, как я хорошо летаю, — я взял спидер и решил немножко покататься. Откуда я мог знать, что он принадлежит мастеру Ки-Ади? И в Храме нет совершенно никаких знаков, что там запрещено летать! Учитель Мунди был так сердит, что даже назначил мне несколько часов медитаций, а еще говорят, что джедаям ничем владеть нельзя!       — Энакин, мне кажется, что они просто не видят твоих талантов, — сказал канцлер. Хотя в глубине души он тоже начал сомневаться в их присутствии. Если бы у него спросили — он предложил бы отдать парня в математическое училище.       — Я тоже так думаю, — сразу согласился Эни. — А вчера я был в музее, там как раз было много древних световых мечей. Ну, я взял один. Представляете, они за столько лет их даже не разбирали и не изучали! «Древний экспонат, нельзя руками трогать!» — он явно кого-то передразнивал.       Палпатин недоверчиво посмотрел на него и припомнил, что парень провел в Храме едва ли две недели. Когда Кос его впервые увидел, бывший раб вел себя не в пример скромнее. Впрочем, интерес канцлера гораздо больше привлекла одна женщина, как выяснилось, тоже бывшая рабыня и мать мальчика, которую Квай-Гон каким-то образом умудрился вытащить с Татуина. И в чем Палпатин не хотел признаваться даже себе, этот интерес рос с каждым днем, но вот повода увидеть ее еще раз не было. Насколько он знал, ее пристроили в Храм помогать на кухне.       Он перевел взгляд на мальчика, который все это время продолжать ныть о своей нелегкой падаванской доле. Где сейчас шлялся его собственный ученик, Палпатин вообще не имел ни малейшего понятия: сообщений он давно не присылал, а присутствие в Силе хитроумно маскировал. Кос уже начал беспокоиться: а не предаст ли он учителя раньше времени?       Палпатин взглянул на циферблат. Сила, осталось совсем немного!       — Энакин, тебе и так в Храме нелегко приходится, а тут я тебя еще задерживаю… И чуть не забыл, скажи, ты бы хотел воскрешать мертвых?       Эни на минуту задумался.       — Гадость какая! — поморщился он. — И не переживайте, вы меня совершенно не задерживаете! Наоборот, мне так нравится с вами разговаривать! Мастер Джинн иногда от меня сбегает.       Палпатин натянуто улыбнулся. Намека мальчишка не понял. Грубо выгонять его тоже не хотелось. В конце концов, его матери должны прийтись по душе такие теплые между ними отношения. Но дело тоже не могло ждать. И так из-за вчерашних переговоров он пропустил половину серии и не хотел делать этого сегодня. А что может быть важнее «Татуинской любви»? Да Сила с ним! Канцлер среди бардака на столе нашарил пульт и нажал на кнопку.       Экран ожил, по нему поползли титры. Сейчас он узнает, похитил ли тот забрак тви’лечку из дворца злобного хатта или же так и не осмелился… А Энакин подождет. Да что Энакин? Весь мир подождет!       Но Эни решил не ждать.       — Господин Палпатин! А вы тоже это смотрите? А я и не знал! Учитель смеется над моим увлечением! Как вы думаете, они сбегут из дворца?       Кос с уважением поглядел на мальчишку и сел рядом с ним.

***

      Через час Кос даже не заметил, как они с Эни в обнимку сидели на диване и рыдали в три ручья. Забрак так и не решился, а любовь всей его жизни в это время ждала его и горестно причитала о своей судьбе.       — Но ведь потом все будет хорошо? — всхлипнул Эни.       — Конечно, — ответил Кос, машинально погладив мальчика по голове. Между тем он подумал, что надо бы через подставных лиц отправить письмо режиссеру, а то куда это годится! Это же дети смотрят!       Падаван неожиданно вскочил, утер слезы рукавом и радостно сообщил:       — А с вами очень здорово! Хотите, я вам свой спидер покажу?       Палпатин, тоже взявший эмоции под контроль, подумал, что это неплохой шанс получше узнать… Избранного.

***

      — Вот! Это я сам починил!       Они стояли на посадочной площадке перед Сенатом и лицезрели какое-то странное устройство. Устройство было ржавым, непонятно тарахтящим и чем-то неуловимо напоминающим гигантскую кофеварку, но Палпатин тактично молчал. И вежливо не спрашивал, где Эни это нашел, и знает ли учитель.       — А вы летать любите?       — Вполне, — ответил канцлер, не заметивший подвоха в вопросе.       — Вот и прекрасно, я вас сейчас покатаю! — глаза Энакина лучились от счастья.       Палпатин сжал зубы.

***

      Квай-Гон закончил медитацию. А ведь этот хитрец как-то сказал, что терпеть не может мыльные оперы! Вот и верь после этого политикам. Впрочем, Эни нашел себе компанию и хоть немного сможет подоставать кого-то другого. Но падаван решил покатать Коса на спидере (где его нашел, кстати?!), и это было чревато. Республика имела все шансы остаться без канцлера, так лихо уладившего все дела на Набу. Конечно, Джинна немного смутил вопрос про воскрешение мертвых, но это наверняка относилось к какому-то очередному сериалу, и он не стал заострять на этом внимание.

***

      Через неделю Квай-Гон отправился в знакомое питейное заведение на встречу с Палпатином. У того как раз появилась свободная минутка, и он хотел о чем-то спросить. За интересным разговором встреча прошла незаметно, хотя Квай-Гон так и не понял, почему Кос так настойчиво интересовался матерью мальчика.       — Квай-Гон, дружище, уже поздно, тебя не подбросить до Храма?        «Почему бы и нет?» — подумал мастер Джинн.       Вскоре он горько пожалел о своем согласии, но было уже поздно. Новый гоночный спидер канцлера не шел ни в какое сравнение с металлоломом Эни, но рука «учителя» чувствовалась безошибочно.       За время полета Кос успел сделать несколько фигур высшего пилотажа, доступных только опытным гонщикам, перевернуться раз пять, нарушить все правила летного движения и удрать от аэроинспекции, которая, очевидно, хотела выписать ему штраф за превышение скорости (как минимум). При этом Палпатин на полную громкость включил музыку, и из динамиков орали «Blind Guardian of Peace».       Квай-Гон был вне себя от счастья, когда на горизонте замаячил Храм. Он выполз из спидера, попрощался и на заплетающихся ногах отправился домой.       Определенно, надо сокращать визиты Эни к Палпатину. Ничему хорошему он канцлера не научит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.