ID работы: 430375

«Мастер, я перехожу на Темную Сторону, вернусь к обеду»

Джен
PG-13
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 167 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Ну вот, дорогой мой учитель, мы наконец-то встретились! — злобно произнес Оби-Ван, прищурившись. Его глаза нездорово пожелтели, что казалось Квай-Гону очень странным и подозрительным.       — Добрый день, учитель Джинн, — вежливо поздоровался второй посетитель. — Давно хотел встретить вас лично. Мой ученик про вас столько рассказывал! Правда, в основном плохое…       Тут до Джинна наконец-то дошло все происходящее. Кеноби с пожелтевшими глазами, странный тип в плотном капюшоне, длинный металлический цилиндр на его поясе, необычное присутствие в Силе…       — Оби-Ван Кеноби! — рявкнул Джинн. — Ты стал ситхом?! Совсем совесть потерял? Сорок раз отжался и медитировать, живо!!       Бывший падаван Квай-Гона, хоть и поклялся себе раньше, что больше не будет слушать своего старого учителя, не смог проигнорировать выработанные за все годы обучения рефлексы (и командный голос Квай-Гона, даже не подкрепленный Силой), а потому шустро бросился на пол — отжиматься.       Дарт Мол удивленно слушал его бормотание «раз, два, три…» и думал, что джедаи, должно быть, не так слабы, как ему казалось ранее.       — А ты еще кто? — взгляд Джинна устремился к оставшемуся не у дел забраку. — Принеси-ка мне ужин. Одна нога здесь, другая там!       Мол и сам не понял, какая неведомая сила заставила его побежать на первый этаж, где располагалась кухня, игнорируя лифты.       Джинн довольно улыбнулся. Сейчас все казалось каким-то правильным. Вернувшийся рыжий оболтус занимался привычной рутиной, а раскрашенный забрак принесет хоть какую-то пользу (и ужин).       Но что-то все еще было не так…       — Энакин! — крикнул Квай-Гон.       Из соседней комнаты выскочил его нынешний юный падаван, все это время пытающийся слиться с местностью, и затравленно взглянул на учителя.       — Падаван, — с подозрением спросил Квай-Гон. — А у тебя все уроки сделаны? И потом еще медитировать не забудь!

***

      Квай-Гон с чувством выполненного долго нежился в уютном кожаном кресле, вытянув длинные ноги под столом.       Оби-Ван, недавно закончивший медитацию, стоял напротив стола и виновато ковырял ногой пушистый ковер, а его рогатый приятель пытался сделаться как можно незаметнее и прятался за его спиной. Энакин все еще медитировал (или делал вид, что медитирует).       — А теперь, мой загоревший ученик, поясни мне: как ты из рабства у старьевщика стал ситхом и устроил себе внеплановые каникулы? Не зря тебя в Храме Забиваном прозвали, мне в последние несколько лет Совет постоянно отказывал в отпуске! Пожалуй, я тоже перехожу на Темную сторону. И Эни с собой прихвачу, а то пропадет мальчик.       Мол прикидывал: сдаться джедаям сейчас или вовсе перейти в их Орден? Оби-Ван, словно услышав его мысли, тяжело вздохнул.

***

      После приятной прогулки со Шми Палпатин решил, что надо вернуться в свой офис и проверить, как идут дела у Квай-Гона и Энакина. Он тогда крайне спонтанно убежал, толком ничего не разъяснив, и сейчас его немного мучала совесть.       Он толкнул тяжелую дверь, и его взору открылось следующее. Квай-Гон сидел в его кресле, вальяжно в нем развалившись, и потягивал какой-то напиток из высокого стакана.       Энакин, впервые на памяти канцлера не разбирал какое-нибудь устройство (больше всего Палпатин боялся за свою любимую кофе-машину, но пришлось пойти на такие жертвы!), а медитировал как образцовый падаван. Затем канцлер увидел то, от чего седых волос у него прибавилось: его собственный ученик вместе с падаваном Квай-Гона, «пропавшим без вести», драили пол его кабинета.       Джинн, проследив за его взглядом, снизошел до объяснения:       — Видишь ли, пришли тут, наследили, Темной стороной угрожали! Не мог же я тебе кабинет в таком виде вернуть?

***

      Кошмары давно не мучали Палпатина: он ими наслаждался. Но увиденное им (он надеялся, что не будущее!) произвело на него сильное впечатление. Кажется, он как-то хотел уговорить Шми на прогулку, предварительно оставив в канцлерском кабинете своего джедайского приятеля с падаваном (чтобы оба никак не смогли помешать свиданию), но теперь был против этой затеи. Наверное, стоило поскорее сделать официальное предложение Шми и первым рейсом отправиться на Набу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.