ID работы: 4303970

Успей сказать "люблю"

Фемслэш
G
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 101 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вот мы заходим в поезд, по очереди показывая проводнице билеты. Я выбираю самое дальнее купе, подальше от Лены - невозможно слышать ее, видеть ее, находиться рядом с ней. Невыносимо осознавать, что я больше к ней не прикоснусь. Ребята совершенно не спали этой ночью, и я думала, что обратный путь пройдет тихо - все лягут спать. Но не тут-то было: очевидно, они решили веселиться до самой последней минуты нашей поездки. А мне, если честно, наша компания порядком поднадоела - ну, кроме одной, всем вам известной особы, конечно, - и я, взяв у проводницы постельное белье, заправила свое спальное место, чем дала понять своим друзьям, что собираюсь спать и планов своих менять не буду. Но спать, конечно, я не могла - голова пухла от мыслей, они проносились с бешеной скоростью, друг за другом - я даже не успевала за ними. Параллельно листая в телефоне наши с Леной фотографии - единственное теперь доказательство, что между нами было нечто прекрасное, - я терзала себя вновь и вновь совсем недавними воспоминаниями. Вот мы стоим на крыше высоченного здания. Ночь. Ее теплая рука крепко вцепилась в мою, и мы даже дышать не можем от восхищения - перед нами невероятный вид. И я только и делаю, что фотографирую: нас двоих, наши сцепленные руки, ее на фоне ночного неба и города, смеющуюся. И безостановочно целую ее. Вот она стоит рано утром у окна, такая хрупкая, в одной сорочке, и просто смотрит на оживающую улицу. Я подхожу к ней сзади, обнимаю, мои руки смыкаются на ее животе, а потом заползают под сорочку, прикасаясь к горячей коже. Целую ее в шею. Она слегка напрягается от этого - я знаю ее самые эрогенные зоны и знаю, как она на них реагирует. - Прекрасный вид, не так ли? - шепотом спрашивает она, пытаясь не выдать, что у нее сбилось дыхание от моих прикосновений. - Самое прекрасное, что я здесь вижу, - ты... - отвечаю ей. Вот мы сидим в кафешке вместе со всеми остальными: как обычно, шумим, смеемся, посетители на нас странно косятся, но разве это кого-то волнует? Я встаю, чтобы пойти в туалет, и знаю: она пойдет за мной. Так и есть - через полминуты она уже стоит около меня. Мы запираемся и впиваемся друг в друга. Я успеваю сделать пару отличных кадров, направив камеру телефона на зеркало, висящее напротив нас. Она не видит этого. Но кадры прекрасные и естественные - на них двое счастливых людей. Воспоминания стрелой пронзают память, не давая передышки. Я точно сойду с ума. Врубаю музыку в наушниках, чтобы хоть как-то отвлечься и попытаться уснуть. "Мы горели ярче, чем горит солнце, Мы летали выше, чем летают птицы, Мы не обронили ни слова, А теперь ночами не спится..."* От моего плэйлиста и вовсе хотелось повеситься. Вспомнилась фраза, которую нередко встретишь на просторах Интернета: "Когда тебе весело, ты наслаждаешься музыкой, но когда тебе грустно, ты начинаешь понимать текст." Кажется, ребята снова пели песни под гитару - звуки доносились даже сквозь музыку в наушниках. Но все-таки это развлечение теряло свой шарм, свою романтику при свете дня. Под гитару хорошо поется вечером или ночью. Как, например, вчера. Душевно мы посидели. Только тогда я и поняла, что все подошло к концу. Что наше с Еленой приключение совсем скоро останется лишь воспоминанием. До моего плеча кто-то легонько дотронулся, и я сразу поняла, что это она. Только она имела привычку так меня будить. Но я не пошевелилась, делая вид, что крепко сплю. Не хотелось сейчас снова оказаться в плену ее глаз. Она стала толкать меня настойчивее, и пришлось открыть глаза - такой встряской даже мертвеца разбудишь. Я вытащила наушники и села, вопросительно глядя на нее. - Почему ты не с остальными? - спросила она, - там весело. - Я очень устала и хочу спать. Голова болит. - Таблетку от головы дать? - Если не сложно. Она встала и удалилась в сторону своего купе, а через минуту уже несла мне бутылку воды и аспирин. Я поблагодарила ее и выпила таблетку. Надеюсь, она поможет. А Лена все сидела напротив и смотрела на меня. Пустым взглядом, просто задумавшись о чем-то. В такие моменты она казалась мне по-особенному красивой - я любила не только ее улыбку, но и серьезное и задумчивое выражение лица. Не могла я на нее смотреть - сразу возникало желание прильнуть к губам, залезть руками под блузку, взлохматить копну ее светлых волос, обнять, прижать к себе, уснуть под ее боком, уткнувшись в плечо. Поэтому я не смотрела на нее. Я молча вертела в руках телефон. А она молча за мной наблюдала. Зачем она пришла? Волновалась за меня? Или ей просто скучно? Может, она скучает по мне? Я не знаю. Знаю только, что я хотела спрятаться от нее, от ее пытливого взгляда, который всегда видел меня насквозь. - Ты... Вы не против, если я немного посплю? Лена очнулась от своих раздумий: - Да... да, конечно. Спи. И...можно на "ты", когда рядом нет остальных. Я только кивнула ей и легла обратно, отвернувшись к стене. Она посидела еще секунд десять, а потом, легонько погладив меня по голове, ушла. Что она чувствует ко мне? Кто мы друг другу? Я терзалась этими вопросами, как могла, но ответ на них можно было дать только с ее помощью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.