ID работы: 4304102

Мой учитель - летсплейщик

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
EnNot_ бета
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12. "А ты меня зацепил тогда"

Настройки текста
      08:04. В это время в больнице вовсю кипела работа. Врачи бегали по палатам, медсестры за ними. Сотрудники отделений перекидывались фразами о том, сколько в палате больных и с какими все диагнозами. Главврач носился из палаты в палату, крича неразборчивые фразы врачам.       Палата № 307. Даня, сжимая холодную ладонь Миши, тихо дремлет сидя на стуле у кровати. Совергон лежал в коме, чья кардиограмма не поддавала признаков жизни. Миша впал в кому именно в тот вечер, когда состоялась весьма неприятная встреча Дани и Дмитрия. Рэнделл из-за этого не покидал пост у кровати Совергона, словно, боясь разрушить обещание. Он думал, что если кареглазый очнется, то рядом в этот миг его может не быть. Миша ведь может проснуться от темного сна в любое время.        В палате кроме них тоже были больные. Они в основном молчали и скучающе читали огромные книги. Нет, они могли свободно общаться, но подумали, что парням будет неприятно слышать чьи-то разговоры или же это будет мешать их мертвенной тишине. И поэтому они решили как можно меньше глядеть на них и в основном читать.       -Доктор, он будет жить?       Дверь операционной открылась, из-за нее вышел врач и снял повязку с лица. Тяжело вздохнув, он смотрел в пол, но все же ответил:       -Мы не можем сейчас дать точных показаний больного, извините нас.

***

      POV Миша.       Темнота в моей голове развеивается и начинает везде светлеть. Передо мной появляется дорожка, а по бокам стоят скамейки и фонарные столбы. Как я понял, я нахожусь в сквере. Вокруг было пустынно, теперь ясно как выглядит Питер без людей. Но что-то я не припомню этого сквера в городе. А, точно, я же его сам придумал и во снах тут часто бывал.       Недолго думая, я решил прогуляться. С каждым моим шагом из ниоткуда появлялись дубы. Я смотрел по сторонам, и эти массивные деревья наполнялись красками, как и все остальное пространство. Подул ветер и некоторые листья отрывались от веточек и кружились в воздухе. Один приземлился мне в ноги, и я поднял его. Оказалось, что это не просто дубы, а какие-то хранители моих воспоминаний. На этом листе аккуратным подчерком выводилась фраза: «Обещай мне».       Небо хмурилось, даже у меня в голове проплывали эти тяжелые серые тучи. Я не думал о них даже. Хотя, возможно кто-то надо мной страдает, а я думаю об этом человеке. Точно, Даня! Это же он тот человек, который обещал мне и, как видимо, плачет обо мне. Как же это ужасно! Это ведь все из-за меня, я все испортил! Я подставил Даню и сделал себе хуже. Я нахожусь в глубоком сне, Даня сидит рядом и плачет, а Лиза вообще в плену так можно сказать! Я ужасный человек, не хочу после всего этого жить уже. Я желаю умереть! Я упал на колени и стал плакать. Вся боль, таившаяся во мне, не могла долго оставаться в тени.       Снова подул ветер, ероша мне волосы, и в небе закружились листья дуба. Один из них приземлился мне на колени, и я взял его. «Я рад, что мы встречаемся, ведь честно в первый день учебы ты мне понравился. Твой характер чертовски пленителен и мне это нравится». Слезы не прекратили идти. Я улыбался и плакал одновременно. Я думаю, что я быстро подвел итоги. Мне нужно время, чтобы все обдумать.       Конец POV’а Миши.

***

      Даня проснулся и перевел взгляд на Мишу. Тот лежал с закрытыми глазами и с дыхательным аппаратом. Русоволосый грустно вздохнул и перевел взгляд на тусклые стены палаты, обведя глазами очертания поблекших постелей и монотонных больных, и снова на него.        «Сколько ты уже здесь находишься?» — спрашивает сам себя Рэнделл в голове.       «Три дня, если быть точнее» — отвечает подсознание.       «А почему я здесь, не знаешь?»       «А ты сам подумай».       POV Даня.       Почему я все еще здесь? Изо дня в день я держу его руку и не понимаю зачем.       «Ты обещал ему».       Все из-за обещания. Но, а что если бы не было никакого обещания? Миша бы не успел сказать эту фразу, я был бы рядом?       Я задумался об этом. Но я же все равно к нему пришел бы, ведь… он зацепил меня тогда. Именно в первый день учебы, когда я зашел в класс, то, пробегаясь глазами по классу я остановился на Мише. Что-то меня в нем привлекало и выделяло из этой массы десятиклассников. Он был каким-то особенным. Не был как все парни. Он был тише, скромнее и мало с кем общался. Еще он привлек меня внешне. Не то, чтобы я любил до него парней, но просто это весьма необычно. Миша был обычным среднестатистическим подростком: средний рост, худощавое телосложение, карие глаза, темные волосы, пленительный взгляд, простая, но милая улыбка, его характер…       Я мог бы часами говорить на эту тему. Готов вечно вести эту одиночную дискуссию, в которой слушателем являюсь я.       Мои размышления прервал звонок телефона в кармане штанов. Я вытащил телефон и на дисплее высветился номер Лизы. Немного погодя, я все же ответил:       -Алло.       -Привет Дань. Тут такое дело. Срочно приезжай.       -Лиза, что случилось?       -Как бы тебе объяснить, соседи вызвали полицию из-за того, что шум издаваемый в квартире им показался подозрительным и странным. Короче, Дмитрия забрали в отделение и ты нужен для того, чтобы ты все доказал. Приедешь?       Я посмотрел на Мишу: он все также неподвижно лежит на жесткой койке. На небе солнце выходит из-за туч и одиноким лучиком освещает небольшую часть пола в палате. Я улыбаюсь, словно погода показывает, что все плохое сменится хорошим и я отвечаю:       -Да, я приеду.       -Спасибо Дань. Адрес я тебе по смс пришлю.       Лиза отключилась и я положил телефон снова в карман штанов. Я присел к Мише на кровать и аккуратно еле касаясь своей ладонью я обхватил его кисть руки.       -Миша, — я говорил тихо, чтобы никто не услышал нас, — я скоро вернусь. Не скучай, — я чмокнул его в щеку и пошел к выходу.       Уже у двери я обернулся, чтобы окинуть тебя взглядом. В голове у меня проявилась довольно-таки замысловатая фраза «А ты меня зацепил тогда». Я улыбаясь вышел из отделения и направился в нужном мне направлении.       Конец POV’а Дани.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.