ID работы: 4304102

Мой учитель - летсплейщик

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
EnNot_ бета
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13. "Пойти по правильному пути"

Настройки текста
      POV Миша.       Холодает. Тучи приближались друг другу, не давая солнцу осветить дорожки. Я, ежась от холода, подумал о небольшом доме, в котором точно будет теплее. Через мгновение, на полянке появился деревянный домик. Не теряя времени, я побежал к крыльцу и открыл тягучую скрипучую дверь. Внутри был камин, кресло и столик. Домик сам по себе был миниатюрным, и поэтому в нем находилось не так много вещей. Я направился прямиком к креслу и укутался в плед. На столе лежала какая-то книга, в потускневшем переплете и совсем не новая, словно ее кто-то уже несколько раз читал.       Я взял в руки книгу и прочитал заголовок. «Фотоальбом». Я открыл, ранее казавшуюся для меня книгу, первую страницу и увидел маленького ребенка, увлеченно изучающего игрушку. Я усмехнулся, когда прочитал надпись под фото: «Серьезный Мишка». Я перелистывал пожелтевшие страницы и видел изменения в мальчике по фотоснимкам. Чем дальше я листаю, тем мальчик становится старше. Вот фото, где он идет в садик, а тут в первый класс и держит букет цветов.…Но с пятого класса все прервалось. Фотографий дальше не было, хотя конец альбома был нескоро. Я положил руку в карман и вытащил оттуда фотографию себя и Дани, стоящих совсем близко друг к другу. Я решил поступить правильней и вложил эту фотографию в альбом и подписал снизу «Вот он, мой жизненный путь».       Я закрыл альбом и отложил в сторону. На столике стояла кружка горячего какао, и я взял ее. Отпив небольшой глоток, жидкость согрела горло, и это тепло распространилось по всему телу. За окном дул ветер, срывая листья с дубов, и накрапывал мелкий дождик.       А все-таки я не решил тот вопрос, «Жить или сдаться, опустившись на дно?»       Я задумался на этот вопрос. В каком-то смысле хотелось бросить все и сдаться, но я не настолько слаб в сознании. А в каком-то смысле хочется продолжать бороться за свободу в жизни и получать новые навыки, открывать для себя что-то новое. Выбрав вариант «сдаться» я пропаду, растворюсь в воздухе и буду витать лишь в мыслях. Выбор совершенно небольшой, но каждый вариант ответа значил огромную роль. Я поставил кружку на стол и встал с кресла. Вместе с моим поднятием, упал альбом. Я взял его и открыл прямо на той последней странице, куда я пару минут назад вложил новую фотографию.       -Я готов ответить на вопрос, - сказал я в пустоту.       -Твой ответ, - послышался голос из ниоткуда.       -Я выбираю жить. Я хочу проснуться, - твердо сказал я.       Конец POV’а Миши.       ***       -Вы считаете, что Дмитрий Стальский виновен? – громко спросил судья у потерпевшего.       -Д-да, - заикнувшись, ответил Даня и твердо продолжал смотреть на судью.       -Хм, как ты можешь засудить своего же друга. Неправильно Дань, неправильно, - повертев головой, ответил Дмитрий.       -А ты им являлся? Ты убить меня хотел, не помнишь? – Даня пытался сдерживать себя, чтобы не сорваться и не закричать на весь зал.       -А ну тихо! – прикрикнул судья и постучал судейским молотком по деревянной подставке, - не перебивайте нас, Дмитрий. Мы дадим вам право слова.       Даня опустил голову, чтобы не видеть прямых взглядов в его сторону. Он понимал, что все это не правильно. Хотелось собрать все силы и закричать, что все это не так, не правильно. Но было поздно, Рэнделл уже был в судебном зале и еще несколько вопросов в его сторону и судья даст слово Диме. А у того-то много чего накопилось в голове о Данииле.       Те слова, сказанные Даней пару минут назад показались ему до боли глупыми. Рэнделл успел сотню раз пожалеть об этом, мысленно извинится. Но все эти действия уже никак не помогут ему.       Русоволосый посмотрел в сторону Димы. Его спокойное лицо смотрело на сложенные руки в замок, длинная челка, длиной примерно до носа, падала на глаза, и он время от времени сдувал ее. Парень посмотрел на Даню, и его каштанового цвета челка легла на бок. В его серых глазах, не было зла или же какого-то враждебного холода, а была некая грусть? Рэнделла это смутило. Он, считай, одним словом загубил жизнь молодому человеку, у которого наверняка было построено свое будущее.       -У вас больше нет вопросов к потерпевшему? – задал вопрос судья секретарю.       -Нет, ваша честь, - ответила женщина, смотря в бумаги.       -Теперь, мы даем вам, право выговорится, Дмитрий, - сказал судья.       Парень встал и повернулся к Дане. Смотрел он на него спокойно и без какого-либо желания злорадствовать. Тихо вздохнув, Дима начал свою речь:       -Знаешь Даня, после твоего ответа на мой вопрос про то, что я твой друг, можно закрыть. Ты явно все забыл. Я понимаю тебя. Будь я на твоем месте, я верно, тоже забыл бы своего друга. Судя по твоему потерянному виду, ты осознал, какую ты допустил ошибку. Но уже поздно. Сейчас вы вынесете вердикт и меня посадят. Буквально ни за что. Я бы поблагодарил тебя за это, но нет. Если ты считаешь, что я виновен, то, пожалуйста! Флаг тебе в руки, я готов сидеть. Но если ты не такое кровожадное создание, то во время вынесения вердикта ты задумаешься. У меня все.       Даня промолчал. Он как и все, молча встал и вышел из судебного зала в другую комнату, более меньшей первоначальной. Все уселись за деревянный стол овальной формы и все также не проронили ни слова. Рэнделл тоже сел за стол и оглядел присутствующих. Они уже начали что-то обсуждать, да с такими эмоциями! Кто-то уже схватился за ручку и придвинул к себе белый лист, как Даня сказал:       -На самом деле Дмитрий... Он не виноват.       Все обернулись в его сторону, мол ты же сам говорил, что да, он виновен.       -Мало ли, что я говорил, - настойчиво продолжил Рэнделл, прерывая начинающие речи других, - а вдруг мне вообще доверять нельзя. Дмитрий не виноват, это я, я его спровоцировал на такое. Без меня он не был бы таким. Я знаю, что он добрый человек и, засудив его, это будет на моей совести.       Сидящие за столом перешептывались после выступления Дани. В конечном итоге, какая-то девушка начала, что-то писать на этом самом белом листе. Все с трепетом смотрели на нее, в том числе и летсплейщик. Прочитать, что она написала было невозможно. Вот, она закончила писать и отложила ручку в сторону. Все встали из-за стола и пошли за ней в зал.        Девушка отдала вердикт судье и вернулась туда, где она и была изначально. Судья внимательно изучал вердикт. Даня неотрывно смотрел на него, нервно сглатывая. Судья кинул короткий взгляд в сторону Димы и коротко вздохнул.        -Дмитрий Стальский невиновен, все обвинения сняты, - громкий стук молотком разнесся по залу, от чего все вздрогнули.       -Прошу всем встать, - прозвучал громкий голос секретаря.       Диму освободили из клетки и он вышел. Даня подошел к нему и сказал:       -Я не из-за жалости, а из-за того, что ты не виноват, я осознал это.       -Ну хоть что-то дошло до твоей непробиваемой головы, - Дима улыбнулся и пошел к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.