ID работы: 4304790

Нежданная любовь.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Darya_98 бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Наступило утро воскресенья, лениво встав с кровати, я побрела на кухню, выпив стакан воды, пошла умываться, а потом ушла собираться на работу. -Люблю! — крикнула я и ушла на работу. По пути зашла в магазин и купила себе что-нибудь перекусить, увидев, сколько времени я поторопилась на работу.

***

-Приве-е-е-е-т! — крикнула моя подруга и кинулась на меня с объятиями, когда я вошла в здание со служебного входа.

***

Эту девочку зовут Полина, она тоже моя подруга, длинные светлые волосы, большие зеленые глаза, на ней была униформа: мятные балетки, черные штаны и мятная блузка, а на блузке бейджик.

***

-Да, привет! — ответила с улыбкой я. -Как ты? -Лучше не бывает! Ты как? -Не жалуюсь. Готова к новому рабочему дню? -А как же! -Вот и хорошо. Переодевайся и вперёд! Я развернулась и пошла переодеваться.

***

Рабочий день в магазине был скучным, покупателей практически не было, поэтому мы с Полиной обменивались новостями. Вот, наконец, к нам пришёл покупатель, я подошла к входу: -Здра… — начала я и поняла, что это Лёша, — А ты что здесь делаешь?! -Здравствуй, Истеричка, — сказал он. -Сколько можно повторять? Я не истеричка! Я Вероника! -Хорошо, Истеричка. У меня перекосилось лицо, я тяжело вздохнула и сказала: -Вы что-то именно ищите? Вам помочь? -Да, я бы хотел какую-нибудь толстовку купить. -Хорошо, тогда вам могу предложить несколько вариантов, к примеру: эту чёрную — она привезена из Италии, хорошее качество, при стирке не линяет и не садится, стоит 2000 тысячи. -Не, слишком дорого. -Ну, хорошо, а эта? Привезена из Саратовской области, по качеству отличается от предыдущей, но она дешевле. -Нет, мне не нравится. -Хорошо… Я предложила ещё несколько вариантов, потом ещё, ещё и ещё, но на каждый вариант он отвечал: «Нет»! -А-а-а-а-а! — зарычала я. — У нас больше нет вариантов, — я тяжело вздохнула и села на пуфик. -Хмммм, — хмыкнул он. — Я возьму эту, — он указал на самый первый вариант толстовки. -Что?! Ты издеваешься?! Это был самый первый вариант! — начала повышать голос я. -Я подумал и решил: что возьму эту. -Ты смеёшься?! -Надо же было над тобой поиздеваться, — на моем лице появилась злость. — Обожаю когда ты злишься. На кролика становишься похожа. -Что? -Ничего. -Агр, хорошо, пройдемте к кассе. Мы прошли к кассе и оформили покупку, он заплатил и ушёл, я смотрела ему в след. -Что это за красавчик был? — спросил голос из-за спины. -А-а-а-а-а! — от испуга закричала я. — Полина, не пугай так больше! -Так, что это за красавчик? -Лёша, знакомый со школы… -Ммммм, знакомый, значит, — с ухмылкой сказала она. -Да. -Но он к тебе так не относится. -Что? -Нет, ничего. -Полина!

***

После работы, я переоделась и вышла из служебного входа. Рядом с дверью стоял Лёша, оперевшись о стенку: он был в новой толстовке, стоял курил и, похоже, кого-то ждал. -Что ты здесь делаешь?! — недовольно спросила я. -Курю, — ответил спокойно он. -Кого ждёшь? -Я не знал, что ты здесь работаешь. -А тебя это интересовало? -Ни капли. -А че тогда волнуешься? -Просто. Он подошёл ко мне, встал передо мной и выдохнул дым прямо на меня. -*Кашляет*. Дебил! -Хахха. Не нравится? -Ещё бы! Мерзость. -Сочту за комплимент. Прогуляемся? -Нет, спасибо. -Не боись, я не кусаюсь. Я посмотрела ему в глаза, потом вздохнула и кивнула. Мы вышли со двора.

***

-Будешь пить? -Давай. -Хорошо, я сейчас приду. Он пошёл к ларьку со сладостями, я посмотрела ему в след и слышу до чертиков знакомый голос. -Привет, шлюшка. -М-м-м… Миша? — не поворачиваясь и заикаясь спросила я. -А кто же ещё?! — он направился ко мне, я повернулась к нему. — С парнем гуляешь? -Он мне не парень… -Да? А почему ты тогда с ним вчера целовалась? -Я…я... -Шлюха! Только хотела ему ответить, как вдруг из-за спины появилась чья-то рука, которая обхватила меня за талию и прижала к себе, я почувствовала знакомый запах кофейных сигарет и подняла голову — это был Лёша. -Отвали от неё! — сказал грубо он, я опустила голову и посмотрела в сторону. -Опять ты! — ответил Миша. -Да. -Запал на неё? Как так-то? Она же уродина! У меня екнуло сердце, потом я услышала Лешин смешок. -Не приставай к ней снова, — начал Лёша. — Теперь, она — моя! От этих слов у меня начало колотится сердце, потом я почувствовала у себя на голове прикосновения — это Лёша положил руку. -Какие страсти! — заявил Миша. Я подняла голову на Лешу, потом посмотрела на Мишу и снова на Лешу, между ними промелькнула какая-то искра: это не к добру. -А что? Завидно? — с некой язвинкой спросил Лёша. -Ничуть! Забирай её себе! — ответил тот, развернулся и ушёл. Не проронив не слова, мы с Лешей остались стоять, он все ещё меня обнимал, потом поднял мою голову и посмотрел мне в глаза. -Значит, твоя? — спросила я. -Да, а что? -Нет, ничего… — он было хотел поцеловать меня, но я отвернула голову и вырвалась из его рук. -Ты чего? -Идиот! -Что? -Это был единственный шанс вернуть Мишу! А ты все испортил! — закричала я на него. -Какая ты глупая! — повысил голос он. — Не видишь?! Он играл тобой! Тебя он хотел только трахать! Клуша! — я увидела, что он сжал кулаки и резко отвернула голову. -А что я с тобой вожусь?! Делай, что хочешь… Он отвернулся и пошёл, не долго думая, я разрыдалась и побежала за ним, догнав, я его обняла со спины, он остановился, его кулаки все ещё были сжаты. -Прости! Прости! — говорила я сквозь слезы. — ПРОСТИ! Его кулаки разжались, я его отпустила, он повернулся ко мне и прижал к себе, минут 5 он меня обнимал, потом сказал: -Глупая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.