ID работы: 4304790

Нежданная любовь.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Darya_98 бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Прошла неделя, после этого случая, неделю я не появлялась в школе. Всю эту неделю я провела в постели, ничего не хотела делать, только плакать, плакать от боли. В дверь постучались: -Хей, дружок, ты как? — слышу я добрый голос брата. Я ничего не ответила, а только повернулась на другой бок, чтобы он меня не видел. Он сел на край кровати и поправил мне волосы: -Хей. Вероника. Давай, вставай, уже неделю из комнаты не выходишь. -Рома! Уйди, прошу тебя… — прошептала я ему. -Нет. -Уйди, прошу тебя.! — сквозь слезы повторила я. Он тяжело вздохнул, встал с кровати и вышел из комнаты.

***

Я повернулась на спину и закрыла лицо руками. Я плакала. Не могу уже так, устала плакать, но слезы сами текут, я не могу с этим ничего сделать. Потом, успокоившись, я решила всё-таки прислушаться совету брата, скинула одеяло, села на кровать. Пол такой холодный, я встала и сразу же мне стало нехорошо: в глазах потемнело, и голова закружилась. Не обращая внимания на тошноту, я пошла дальше, колени подкашивались, чувствую слабость в теле. Так непривычно стоять на ногах. Выйдя из комнаты, я пошла принять ванну, по пути наткнулась на брата: -А-а-а-а! — закричал увидев меня он. — Боже, Вероника, что с тобой? — он взял мои руки.- Да ты ледяная! -Рома, всё хорошо, честно. Он отпустил мои руки и я пошла в ванну. Заперлась, сняла с себя пижаму и посмотрела в зеркало. Не удивительно, что брат меня так испугался: волосы растрепаны, под глазами синяки, кожа белая, как снег, покрылась вся синими точками, тело исхудало: я свою руку могу обхватить двумя пальцами. Немного постояв, я залезла в душ.

***

Как приятно ощущать теплую воду на теле: давно я не чувствовала этого блаженства. Приняв душ, я оделась и пошла на кухню, на плите стояла кастрюля с пюре. Неохотно наложила себе поесть и поставила в микроволновку. Прогрев еду, села за стол и принялась за трапезу, как только я подношу ко рту пюре, мне сразу становиться тошно, заставляю себя съесть хоть пару ложек: всё равно тошнит. Не выдержав этого мучения, я оттолкнула тарелку от себя: она немного прокатилась по столу и остановилась. От бессилия, я обняла себя. Немного посидев, я решила сходить в магазин, пошла в комнату, надела толстовку, которая на два размера больше положенного и светлые джинсы, взяла деньги и пошла к брату в комнату. -Тебе что-нибудь купить? -А ты в магазин пошла? -Как ты догадался? -Тогда, купи мне: две пачки карамельного попкорна и газировки. -Мммм, а что за повод. -Да так… -Да ты покраснел, рассказывай. -Сегодня ко мне придет девушка, она мне долго нравится, и вот, я решил ее пригласить к нам, и она согласилась! -Я рада за тебя. Пойду в магазин. Я вышла в коридор, обулась и ушла.

***

По пути в магазин я встретила Софи, она стояла с каким-то парнем, они над чем-то смеялись, увидев меня, она набросился на меня с радостными криками: -Вероника!! -Привет, Софи… -Ты где была? -Софи, я пожалуй пойду, — слышен голос того парня. -Конечно, — ответила она, он ушел и Софи переключилась на меня. — Так где ты была? -Дома… -Почему? -Да так, по семейным причинам. Проговорили еще минут двадцать, я почувствовала: как с ней хорошо общаться, но тут она сказала: -Леша себе места не находит! Он все звонит и звонит тебе, а телефон выключен. Моя улыбка с лица пропала: -У меня телефон сдох. -А, вот оно что. -Слушай, я пойду, мне еще в магазин надо зайти. -Да, хорошо, пока! Мы обнялись и разошлись.

***

Купив все необходимое, я пошла домой. По пути зашла в аптеку, папа давно жаловался, что у него бессонница, поэтому я купила ему две пачки снотворного в таблетках. -Спасибо, до свидания! — ответила я продавщице и ушла.

***

Подходя к парадной, я увидела Лёшу, он сидел на скамейке и нервно звонил кому-то. Я немного за ним по наблюдала, но когда он меня заметил, я захотела плакать. Он вскочил со скамейки: -Вероника! — с улыбкой на лице сказал он, но я ничего не ответила. — Вероника! -Что тебе надо? — с недовольным тоном спросила я. -Объясниться! -Только мне этого не надо, — я прошла к парадной. -Вероника, выслушай меня, прошу! На это ноте, у меня начался всплеск эмоций, я резко развернулась к нему: -Что мне слушать?! — начала кричать я. — Что ты не хотел?! Что это вышло случайно?! Что ты ей рот чистил?! — я снизила тон и прошептала. — Что ты меня любишь.? -Вероника… -Не надо. Уйди, прошу тебя, уйди… Ничего больше не сказав я зашла в парадную.

***

-Я пришла! — крикнула на всю квартиру я и тут же вышел брат забрать пакеты. -Ты купила? -Да. -Спасибо! — он поцеловал меня в лоб и пошел на кухню. Разувшись, я пошла в ванну помыть руки. Зайдя на кухню, там уже летал запах сладкого попкорна. Вдруг раздался звонок в дверь, я пошла в коридор, но меня обогнал брат со словами: «Я сам, я сам, я сам, сам!» Он встал перед дверью, поправил прическу и открыл дверь: -Привет, Лиза. -Привет, Рома! Это сказала девушка стоячая на пороге, она вошла в квартиру и я смогла ее рассмотреть по лучше. Это была блондинка с длинными волосами да лопаток, смугленькая, на ней было красивое белое платье. -Комната там, — указал рукой брат. — Ты иди, а я сейчас приду. Она ушла в комнату, а Рома нервно засуетился, не зная, как дальше поступить. -Ты просто будь собой, это все, что тебе надо! — сказала я смотря ему в глаза. -Спасибо, — прошептал он и ушел в комнату. Немного постояв, я вернулась на кухню, посмотрела в окно: на скамейке все еще сидит Лёша, нервно звонит кому-то и пишет SMS, изредка поглядывал на мои окна и что-то говорил. Закрыв шторами окно, я решила приготовить им кексики, чтобы хоть как-то себя отвлечь.

***

Спустя час, были готовы шоколадные кексы, поставив их на тарелку, я заварила чай. Выставив все на подрос, медленно пошла к комнате брата, постучалась: -Это я, открой, я кое-что принесла. Дверь тут же открыл Рома. -Что это? — спросил он. -Это кексы и чай, не давиться же вам только попкорном и газировкой. -Спасибо! — сказал он, взял поднос. — Ты — лучшая! -Знаю! — прошептала я, мы рассмеялись. — Ладно, отдыхайте! Дверь закрылась, я вернулась на кухню налить себе воды. Проходя мимо стола, мой взгляд зацепили таблетки снотворного, я остановилась и долго на них смотрела. Не знаю почему, но мои руки сами потянулись к ним, я взяла одну баночку и положила в карман толстовки, налила воды и отправилась в комнату.

***

Минут десять я сидела на стуле и крутила в руках банку со снотворным, у меня столько мыслей в голове, что они затуманивали мой разум. Сама того не осознавая, насыпала в руку приличную горку снотворного и выпила их. Первые минуты ничего не происходило, но потом меня стал клонить в сон, я встала со стула и упала на пол. Не могу пошевелиться, я начала брыкаться, как-будто меня бьет электрошокером. Я лежу на спине, а изо рта течет пена. На голодный желудок горка снотворного — это убийственная смесь! Вдруг в комнату кто-то заходит, я слышу крик, крик ужаса. Это кричала Лиза. У меня закрылись глаза и я больше не смогла их открыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.