ID работы: 4304790

Нежданная любовь.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Darya_98 бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Прошла неделя как меня выписали, но я так и не появилась в школе. Не хочу видеть эти лица, не хочу видеть Мишу, Софи, Липучку, Лешу… Не хочу их видеть, мне противно смотреть им в глаза… противно. Всю неделю я не выходила из комнаты и даже не слезала с кровати. В комнате мрачно, потому что темные занавески закрывают все окно, беспорядок, на столе и на тумбочке стоят кружки с недопитым кофе. В комнату ворвался Рома и с очередными претензиями начал меня отчитывать: — Вероника Вергес! Живо подняла свою ленивую задницу с кровати, пошла в душ и ушла в школу! — Не хочу… — Я сказал живо! — он подошёл к кровати и схватил за руку, но я вырвала её. — Что ты от меня хочешь?! Отстань! — Ах вот значит как? Хорошо! Он поспешно вышел из комнаты и хлопнул дверью. Внутри меня что-то щёлкнуло, и мне стало не по себе. Я встала с кровати и пошла к зеркалу. Тело все дрожало, коленки подкашивались, но я все же дошла до него. Увиденное привело меня в ужас. Тело исхудало, майка с шортами, которые мне были на размер меньше, теперь свисают с меня, кожа бледная и покрытая синими точками, под глазами тоже синяки, губы белые. Я спокойно могу двумя ладонями обхватить свою ляшку. — Что я с собой сделала? — прошептала я. Вдруг в комнату вошла мама и от увиденного разинула рот. — Милая… Что с тобой.? — она с удивленным видом подошла ко мне и осторожно дотронулась до кожи, — ты ледяная! И кожа сухая! Больше двух недель ничего не ешь, только кофе пьёшь! Дорогая! Не надо так! — она обняла меня. Я почувствовала, как от неё веет теплом, от волос пахнёт шампунем, кожа очень мягкая, а ее объятия начали меня согревать. — Прости, мамуль, я приведу себя в порядок. — Да хорошо! Она отпустила меня, и я пошла в душ.

***

Наконец ощутив все блаженство тёплой воды, я направилась на кухню, где мама оставила мне поесть и ушла на работу. Сев за стол, я заставила себя съесть хотя бы пару ложек пюре, но меня воротит. Потом, распробовав, я проглотила. Во мне наконец-то проснулся аппетит, и я уплела все, что было на тарелке в считанные секунды. Подойдя к столу, я взяла добавки и поставила греться в микроволновку. Решив нарезать себе хлеб, я достала нож из ящика и замерла в раздумьях. Клинок ножа так и манил меня прикоснуться к запястью и сделать небольшой порез. Не знаю почему, но я поднесла нож к запястью, но мне помешал брат: — Дура! Что ты делаешь?! — я оборачиваюсь, и он выхватывает у меня нож, — ты что, совсем свихнулась?! Я не хочу, чтобы ты опять лежала в больнице! Я, ничего не ответив, достала из микроволновки еду и села за стол, Рома сел рядом и наблюдал за тем, как я ем. Когда я закончила, он сказал: — Пошли прогуляемся. — Я не хочу. — Пошли, тебе надо развеяться. — Хорошо. Я зашла в свою комнату, надела джинсы и свитер, который был на три размера больше, надела черные кеды, и мы пошли на улицу.

***

После сорока минут плутаний по городу мы пришли к какому-то зданию. Нас там уже ждали родители. От удивления я застыла на месте и выпучила на них глаза: — Зачем мы здесь.? — спросила я. — Дочь, тут такое дело, мы все подумали, что… — начала мама. — Тебе будет лучше, если ты походишь к психологу. — выпалил на одном дыхании папа. — Что?! — возмутилась я. — Да, тебе так будет лучше. — тихо сказала мама. — Нет! Ни за что! Это вы свихнулись, не я!

***

Вот я уже две недели хожу к психологу. Это ничем не помогает, я все так же сижу дома, а точнее в своей комнате и не выхожу из неё практически. С семьёй я не разговариваю, они мне противны. Сейчас я сижу на кресле у окна в кабинете своего 'лечащего врача'. — Как ты себя чувствуешь, Вероника? — послышался басовый прокуренный голос 45-ти летнего мужчины. Тишина. — Вероника. Опять тишина. — Вероника! — Что Вероника?! — наконец выпалила я, — со мной все прекрасно! Меня всего лишь два раза использовали! Семья меня считает ненормальной! Да, все прекрасно! Я вскочила с кресла и направилась к выходу. Открыла дверь с такой силой, что она мгновенно распахнулась и ударилась о стену. Поспешно выйдя из кабинета, а затем из здания, я побежала к озеру — это единственное спокойное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.