ID работы: 4304808

Таня Гроттер и Звезда Вавилона

Джен
PG-13
В процессе
14
La.Kesh16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Разложив в шкафу одежду, а были только джинсы, свитер и футболка с кроссовками, Таня решила заглянуть в тумбочку, надеясь найти что-то интересное и запыленное. Но деревянная, со времен Древнира, тумбочка открывалась только на половину. Просунув руку дальше, она нащупала какую-то бумажку. Открыв ее, Таня увидела мелкий почерк: «Встретимся сегодня возле Лукоморского дуба в час ночи.» Сначала Таня подумала, что это Гробке, но передумала, потому что, во-первых, ее подруга еще не приехала, а во-вторых, ее ухажеры приглашают ее в места куда поинтересней названного. Потом пришла мысль, что это Ванька, но сразу же отпала, так как перед тренировкой он ее на свидание не пригласит. Может это тот мужчина в черном плаще, который преследовал их в лесу? Наверное, лучше остаться в школе и не идти опасности в руки. Таня подошла к окну. Без черных штор оно было какое-то пустое. Хотя они и смотрели чужие сны, Тане не хватало насмешливого дерганья к голове спящей Гробыни. Открыв окно, перед девушкой виднелся закат. Она села на подоконник и долго наблюдала, как солнце тонет в океане, а на потемневшем небе появлялись маленькие крупинки звезд.Таня уже думала ложится спать, но к ней залетела Недолеченная дама с Поручиком Ржевским. — Помогите! Кто-нибудь заткните ее. А-а-а. Она меня и из этого мира хочет выгнать, — застонал Поручик. — Ну уж нет. Ты никогда не знал о настоящей любви. Почему ты даже не пытаешься узнать о ней от меня. Я очень много прожила и знаю о любви намного больше тебя, — заорала на мужа дама. — Ах так, тогда я женат на старухе, — в тон ей завопил Ржевский. — Ну уж нет. Ты намного старше меня, иначе я за тебя бы не вышла, старик. — Значит и в любви я знаю больше? — Да ты в любви ничего не понимаешь! — Понимаю! — Нет. — А-а-а, спасайте!!! — завопил Поручик и тут же исчез в стене. — Вот как можно терпеть этого человека? — спросила Недолеченная дама, которая только что заметила Таню. — Никакой с ним романтики. — Скажи, ты не знаешь кто это написал? — спросила Таня и тут же об этом пожалела. — Дорогуша, во-первых, со старшими общаются на Вы, а во-вторых, я в эту комнату не заходила лет десять, — капризно сказала дама. Она посмотрела на Таню холодным взглядом и выплыла в коридор. Девушка смотрела ей в след, а в следующий момент легла спать.

***

Таня была в темном холодном помещении, похожим на подвал. Мокрые, холодные каменные стены, звуки капающей с потолка воды и она, Таня, сидела в углу, опираясь на руки. Было холодно, одежда промокла, веки еле поднимались, а волосы свисали как после душа. Оглядевшись, девушка увидела свет, который бил с потолка. Светлый, не сильно яркий, он освещал все углы подвала. В одном из них стоял контрабас работы Феофила Гроттера. Взяв его, она направилась к свету. Оказалось, свет шел от факелов на следующем этаже. Вылетев из подвала на медленном заклинании, Таня оказалась в широком коридоре укрытым красным ковром. Внезапно она услышала голос. Он говорил ее имя. Чем дальше она летела по коридору, тем отчетливей становился голос. Вдали виднелась чья-то спина. С этого момента Таня пошла пешком, неся контрабас под мышкой. Подойдя к нему, Таня заглянула в лицо парню и сразу отпрянула. Перед ней стоял Глеб, а в руках у него был боевой топор. Она хотела убежать, но рядом на коленях стоял еще один парень, с мешком на голове. Таня не сразу поняла, что перед ней стоял Ванька, а когда поняла направила руку с кольцом на Бейбарсова. В ответ он лишь ухмыльнулся и поднял топор. Таня испугалась, но поняв, что искры не помогут, она попыталась забрать оружие у Глеба, но его руки сцепились на топоре так, что ни один богатырь не отнял бы от него даже пальца.После неудачных попыток забрать топор, Таня попыталась сдвинуть Ваньку чтобы Бейвалялкиных не попал по его шее, но и это было не в ее силах.Он как будто прирос к камню, на котором лежала его голова. Глеб опустил топор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.