ID работы: 4304808

Таня Гроттер и Звезда Вавилона

Джен
PG-13
В процессе
14
La.Kesh16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проказник

Настройки текста
Глеб опустил топор. - Таня, я люблю тебя, и не могу отпустить. Ты должна выбрать, или я, или никто, - с нежностью, но и с жестокостью сказал Бейбарсов. - Нет, остановись! Я уже давно выбрала и не собираюсь передумывать! - твердо сказала девушка. - Раз так. Глеб поднял топор. Таня видела, как блестящее, сверкающее лезвие медленно опускалось к шее Ваньки. - Н-е-е-т! - заорала Таня. Она проснулась в холодном поту. На часах без пятнадцати час. "Ну Бейкотиков. Ты разбудил меня чтобы я пошла к дубу. Теперь я уверена, что эта записка была от тебя. Если я опять попытаюсь заснуть, ты опять меня разбудишь?" - сказала она Глебу. Как будто подтверждая, то, что он услышал, на девушку подул небольшой ветерок. Таня быстро оделась и, взяв с собой контрабас, вышла в гостиную. За дверью Ягуна что-то творилось. Подойдя к двери, Таня прислонилась к ней ухом. - Стой, я тебе говорю!Остановись! - горланили за дверью. Начались стуки по потолку и стенам. Как-то странно все стихло, но ненадолго. Дверь резко упала на Таню, хорошо, что контрабас успела откинуть, иначе бы его разломало на мелкие части. По гостиной начал летать пылесос, а на нем внук Ягге. Оттолкнув дверь, девушка хотела бежать ко входу, но бешеный пылесос уже летел на нее. - Ой мамочка моя бабуся, берегись Танька! - заорал Ягун, спрыгивая с пылесоса возле рыжеволосой. Все произошло мгновенно. Пылесос улетает по коридору, и в тот же момент, разбивается магическим заклинанием. В гостиную входят ученики, расступаясь и пропуская учителей. Десятки глаз были устремлены на них. Таня думала быстро смыться, но и покидать друга ей не хотелось. Поднявшись с помощью руки Ягуна, у Тани появился один вопрос. - А тебе не странно, что в школе не действуют полетные заклинания? - Есть немного, а что? - Мне кажется, что учителя что-то скры... - не успела выговорить Таня, потому как Поклеп уже стремился к ним. - Молодые люди, что здесь происходит? - заорал он. - А ну, все быстро разошлись по комнатам и спать, а вы двое, мне еще в начальных классах надоели! Быстро к Сарданапалу! Не ожидая повтора, все разошлись по комнатам. В гостиной остались лишь Таня, Ягун, Поклеп и Ванька. - А ты чего здесь стоишь? С друзьями решил попрощаться? - гаркнул Поклеп на блондина. - Нет, я просто. Ммм. я тоже виноват в этой истории, - твердо ответил он. - Вообще то, я виноват в этой истории один, - встрял внук Ягге. - Это все вы Сарданапалу расскажите, - еще раз рявкнул Поклеп. - Быстро за мной и не отставать! Все вместе они направились в кабинет главы Тибидохса. Сарданапал открыл им сразу, как натянул очки на нос. И первое, что он сказал, было удивленное... - Что-то случилось? - Эти проказники опять что-то натворили, - сказал Поклеп, тыкая пальцем в сонную тройку. - Что на этот раз? Что-то серьезное? - Я услышал какой-то шум и телепортировался на лестницу, которая ведет в гостиную и, как оказывается, не зря. На меня летел пылесос, в который я сразу же запустил Искрисом Фронтисом, - начал свой рассказ завуч темного отделения. - Никто не пострадал? - Пока нет, но... - Тогда поговорим об этом завтра. И, будь добр, проведи молодых людей в их комнаты, - зевая, сказал Сарданапал и закрыл дверь. Поклеп начал краснеть, как помидор. В этот момент лучше было бы находиться в Тартаре чем здесь. Завуч повернулся к ним и, расталкивая, зашагал к гостиной. Веселая троица шла, как замороженная, боясь сделать хоть какой-то неправильный шаг или сказать что-то не то. Наконец, ступеньки закончились и они оказались возле двери в гостиную. Поклеп медленно повернулся к ним. - Я вас когда-нибудь таки застукаю. Вы у меня месяц зомбированными ходить будете, - прошипел завуч темного отделения и телепортировался в свой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.