ID работы: 4304808

Таня Гроттер и Звезда Вавилона

Джен
PG-13
В процессе
14
La.Kesh16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Темный силуэт

Настройки текста
Распрощавшись с завучем, Таня подхватила контрабас, который до этого так и лежал у дверей Ягуна. — Ягун, а как отреагирует мамочка твоя бабуся? — с насмешкой спросила она. — Ты про Ягге? — А про кого еще? — Ты, наглец, опять решил бабушку без денег оставить? Еще что-то вякни мне про запчасти от пылесоса. Будешь в будущем свой дом и семью иметь, вот тогда вспомнишь бабушку, — передразнил он. Таня рассмеялась. — Кстати, куда ты решила лететь? На тренировку еще рановато, — удивился Ванька стоявший все это время рядом. — А я ммм… решила ммм… перед тренировкой развеяться, — соврала Таня. — Уже поздно, я, наверное, пойду спать. Спокойной ночи. Сказав это, девушка скрылась за дверью комнаты. Таня уперлась в дверь и издала долгожданный вздох. Открыв окно, она поставила на него свой струнный инструмент и вылетела на самом медленном заклинании — Пилотус Камикадзис. Круглый диск луны светил ярким равномерным сиянием, от которого так и хотелось выть. Маленькие белые крупинки звезд были разбросаны по небу, как семена на поле. Но между ними есть одна разница. Семена, которые посеяли, потом вырастают, например, золотистой пшеницей, а звезды же так и оставались неподвижными семенами. Небо начинало укрываться черными тучами. Сильный ветер продул Таню насквозь. Ее пальцы тряслись от холода, а затем становились ледяными и неподвижными.Как же ей сейчас не хватает теплого уютного домика в лесу. Подлетев ближе, возле дерева Таня никого не увидела, но зная Бейбарсова она решила подлететь поближе. Так все и было. Приземлившись, из-за дуба вышел темный силуэт. И, конечно, же это был Глеб. Черный смокинг, белая рубашка с расстегнутым воротом и черные, как смола, глаза, в которых Таня каждый раз тонула. Пытаясь выбраться из смолы, девушка попыталась нагрубить. — Зачем ты позвал меня сюда среди ночи? У меня завтра тренировка! — наорала на него Гроттер. — Ну, зачем же так строго? Считай, я позвал тебя, потому что снова хотел увидеть твои зеленые глаза, рыжие пушистые волосы и, конечно же, алые, как кровь, губы, — не напрягаясь с ответом, сказал парень, смотря на ее лицо. — Другого сравнения не мог придумать? — спросила Таня, наблюдая за его реакцией (а реакции у него не было никакой). — И вообще, почему бы тебе не посмотреть на меня на фотографии. — На фото ты постоянно отворачивалась от меня или пряталась. А так можно в живую посмотреть и не только. — Ты увидел, это все. Я могу лететь? — подозрительно спросила девушка. Пошел мелкий дождь. Капли накрыли Таню. Глеб снял свой пиджак и просунул его драконболистке. — Мне от тебя ничего не нужно и ты не ответил на мой вопрос. И вообще, чего я у тебя спрашиваю? — Таня уже собиралась идти к контрабасу, но ее догнал голос парня. — Не тупи. Ведешь себя, как будто тебе десять лет и ты не знаешь мой характер, — повысил голос Бейжирафкин. Таня смутилась представляя, что сейчас будет и думала уже убежать, но прочитав ее мысли, Глеб приблизился к ней. — Что тебе нужно? — спросила Таня. — Ты, — коротко ответил он. Взяв ее за талию он притянул к себе. Девушка не понимала, что происходит (просто ночью к ней доходит очень долго). Не успела Таня сообразить, пылкий поцелуй обжег ей губы, а теплый пиджак упал на плечи. Как же ей все-таки нравится Глеб, но его характер постоянно все портит. В кроссовках хлюпала вода. Наверное, на следующий день будет простуда. «Странно, что я отвлекаюсь на такие вещи.» Таня наконец образумилась и открыла глаза. Нет, все не должно так быть. Все это должно закончится. Оторвавшись от его губ, девушка отошла на небольшое расстояние, и запустила в него Искрисом Фронтисом. — Прости, — только и успела сказать Таня. Она быстро села на контрабас и улетела в Тибидохс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.