ID работы: 4304808

Таня Гроттер и Звезда Вавилона

Джен
PG-13
В процессе
14
La.Kesh16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
— Катя ушла, вылезай, — спокойно сказала Таня. Ягун вылез из шкафа. — Спасибо, Танюх, в долгу не останусь, — начал играющий комментатор. — Я запомнила, — отозвалась та. — Кстати, чего я еще пришел. Сарданапал нас вызывает к себе. Ты же еще не забыла, что было прошлой ночью? — Напомнил внук Ягге. — Мда. А я уже надеялась, он забыл. — Прям так и забыл. Ты что ли забыла, что рядом постоянно Поклеп караулит? — Ну да.А помнишь, он был очень зол, когда Сарданапал закрыл дверь и не стал его слушать? — Да, я его еще таким не видел, — сказал Ванька, уже докормивший Тангро. — Ладно, не будем терять времени, — весело затараторил комментатор. — А Тангро куда денем? Он же тут все разгромит, — напомнил Иван. — Отправь его к Соловью, — одновременно воскликнули Таня и Ягун. Отправив бешеного дракончика, троица вышла в коридор.Поднявшись к двери кабинета директора, они увидели сфинкса.Он спрыгнул с двери и начал рычать показывая свои огромные, острые клыки. За дверью кто-то гаркнул и сфинкс утихомирился, забравшись на дверь. Войдя в комнату, троица застала Сарданапала за письменным столом, а рядом с ним на кресле, заложив ногу на ногу, сидел Поклеп Поклепыч. — Ну что, негодники, будем разбираться? — гаркнул он. — Поклеп не злись, пусть молодые люди нам все расскажут, — утихомирил свою «правую руку» директор и посмотрел на них. — Ну-у, я начал тестировать ускоритель из новой коллекции, который недавно купил и так вышло, что, так как полетное заклинание пропало, пылесос взлетел. Я пытался остановить его, но запрыгнув на него, ничего не получалось, — начал тараторить Ягун. — Я услышала шум и прислушалась у двери, но внезапно дверь слетела с петель и упала на меня, — перебила его Таня. — Я тестировал ускоритель вместе с ним, — сказал Ванька, чтобы наказали не только его друга. Ягун благодарно посмотрел на Ивана. — Вообще, я тоже шла тестировать ускоритель и могу доказать это. В тот момент я взяла с собой контрабас, — добавила девушка и теперь благодарные глаза смотрели на нее. Не только Ягун, но и Ванька посмотрел на Таню удивленным взглядом. — Ну, а там, я так понимаю, с пылесоса вы спрыгнули и пылесос полетел к телепортировавшемуся Поклепу, а он от неожиданности уничтожил пылесос заклинанием, — закончил Сарданапал. — Да, — согласились все одновременно. — Ну что же, тогда исправительные работы у Соловья О. Разбойника, — спокойно сказал директор. — Сарданапал, может все-таки к Левану… — начал завуч. — Нет Поклеп, лучше к Соловью, — перебил его директор. — Ты же знаешь какие у него работы и, к тому же, скоро матч с командой Невидимок, а Соловей их наоборот потренирует. Завуч насупил брови и переложил ногу на другую, перекрестив руки на груди. — Как у вас с тренировками? — Перевел директор тему. — Нормально. Только мы не знаем, кто будет десятым игроком? — спросил Ягун. — Как, а Таня не играет? — Задал встречный вопрос Сарданапал. — Играет, но я имею в виду, что у нас только девять игроков, — поправил внук Ягге. — Ах, ты об этом. Десятым игроком команды Тибидохса будет некромаг Глеб Бейбарсов, — твердо ответил он. У Тани перекрыло дыхание, вспомнив прошлую ночь и три ярких искры, которые были направлены в НЕГО. Неужели ОН будет десятым игроком? Но ее раздумья прервал Ванька. — А почему его не было на тренировках? — А что, он еще не прилетел? Ах да, он прилетит через две недели, — сказал Сарданапал. — А ему вернули силы? — Ради интереса спросила Таня. — Да, а я разве вам не рассказывал? Жанна Аббатикова и Лена Свеколт вернули ему силы. У Гроттер пересохло в горле. «Еще и это.» - подумала Таня, но ее мысли прервал короткий стук в дверь. В кабинет зашла Медузия Горгонова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.