ID работы: 4304808

Таня Гроттер и Звезда Вавилона

Джен
PG-13
В процессе
14
La.Kesh16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Драконы

Настройки текста
«Еще и это.» — подумала Таня, но ее мысли прервал короткий стук в дверь.В кабинет зашла Медузия Горгонова. — Сарданапал, с драконами что-то неладное. Соловей зовет вас к себе, прося хоть что-то сделать, — затараторила доцент кафедры нежитеведения. — Меди, заметьте, что мы здесь не одни, — поправил он, направив взгляд на троицу. — Может поговорите с ними потом? — Влез Ягун. — Драконы могут и подождать. — Нет, вы можете быть свободны. Но не забудьте про наказание, — напомнил академик. Выйдя из кабинета, они направились в Зал Двух Стихий, ведь в это время уже подавали есть. По дороге они то и дело говорили о драконах, предлагая все наиболее возможные варианты. Ягун предлагал, что это связано с их болезнями, Ваня — что это перемена погоды, а Тане оставалось только слушать. Все закончилось только когда парни разговорились так, что Тане надоело и она прикрыла им обоим рты ладонями. — Знаете что, вариантов может быть миллионы, поэтому не будем их все перебирать и болтать как базарные бабы, — уверила она их. Рука, которую она так и не убрала от Ванькиных уст, перекрутилась и Таня не смогла устоять, упав прямо в объятия любимого человека. — А по моему, перебирая варианты, мы можем найти правильный ответ быстрее кого угодно, — сказал он, нежно целуя ее в лоб. — А кто его знает. Ладно, я сейчас быстренько к бабусе загляну, может доведаюсь что-то, — сказал внук Ягге, убегая в магпункт. Таня с Ванькой же пошли на обед. — Кстати, ты знаешь, что мы участвуем в лотерее? Ягун договорился с Ягге, а та в свою очередь с Сарданапалом, — спросил маечник. — Замечательно, — обрадовалась Таня, веселыми зелеными глазами смотря на него. Именно эти глаза запомнились ему на всю жизнь: яркие, невинные, но, главное, естественные. — Надеюсь, у нас не попадется опять редисовая скатерть, — напомнив о прошлом, сказал Иван. — Да уж. Редиса мы наелись вполне, — со смешком ответила она, но, забыв о шутке, подумала, не рассказать ли ему про Глеба? — Слушай Вань, нам нужно поговорить, — неуверенно начала она. — Да, я тебя слушаю, — резко ответил он. Таня начала накручивать прядь волос на палец. — Ну говори, я тебя слушаю, — поторопил ее Валялкин, останавливаясь и отводя ее в сторону. Таня же начала придумывать все случаи если он узнает и, напридумав себе варианты такие, что аж дрожь по телу, закинула это дело и решила сказать что-то другое. — М-м-м… я тут подумала, может пройдемся сегодня вечером у берега? — Ускорилась она. — Я буду только рад, если Соловей не задаст нам какое-то новое задание, — напомнил Валялкин. — Ну да, — согласилась Таня. Не заметив, они добрались к Залу Двух Стихий и сели за ближайший столик. К ним подбежал Ягун. — Представляете, я у бабуси узнал, что драконы боятся песка, как слоны мышей. И главное, боятся песка только с драконбольного поля. Больше я ничего не смог узнать, так как все закрыты, как банки с под компота. Только попытался порыться в бабусиной голове, как она начинает кричать на меня и давать подзатыльники, мамочка моя бабуся, — затараторил внук Ягге. Ванька оглянулся, смотря не подслушивает ли их кто. — Я бы на твоем месте так громко не говорил об этом, — напомнил он. — Я даже не могу представить поведение Гоярына во время драконбольного матча, — сказала Таня. — Надеюсь Сарданапал не будет дураком и не заменит Гоярына на какого-то другого дракона, — напомнил Ягун. — Ну уж не знаю, надеюсь учителя что-то придумают, — с надеждой сказал Валялкин. Таня еще раз оглянулась и наклонилась поближе к середине стола. — Что вы думаете насчет того, чтобы пойти к ангару и проверить какая тайна кроется за всем этим, — встряла Гротти. — Сегодня в двенадцать ночи. — Договорились, — одновременно сказали парни. В этот момент, двое из ларца одинаковых с лица, постелили скатерть на их стол. На нем начали появляться разные фрукты. — Обожаю яблоки и груши, — сказал Ягун. — Слава богу, хоть не редисовая скатерть, — сказала Таня, хватаясь за вилку и накалывая все, что только попадется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.