ID работы: 4304808

Таня Гроттер и Звезда Вавилона

Джен
PG-13
В процессе
14
La.Kesh16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
Вечер был не сильно спокойным.Все метались по школе, топтались за дверьми, перекрикивались в коридоре.Лишь Таня которая сидела на кровати в комнате была спокойней некуда.Она вспоминала моменты рядом с отцом Леопольдом Гроттером, когда он помогал ей выиграть матч со сборной Вечности.По ее щеке потекла слеза, но это не была слеза горя, она радовалась, что увидела его и гордилась тем, что он был у нее, вспоминала его прикосновение.На ее лице образовалась улыбка, такая же радостная, невинная, на ней даже не было и намека о горе, ведь ее отец был всегда рядом, даже когда он не был сидящим на кровати рядом с ней.Затем она представила Софью Гроттер. В ее мыслях она была молодой, рыжей, красивой, улыбающейся. -"Они прекрасны, но если бы не ОНА..."-Таня содрогнулась и дернула головой в сторону. Встав с кровати она подошла к окну и открыла его.Таня посмотрела на солнце и присев возле кровати хотела достать контрабас, но дунул ветер и девушка почувствовала на себе взгляд.Она обернулась, увидев его, отпрянула.Перед нею стоял Глеб.На его скуле отражался отпечаток прошлой ночи(темный силуэт,поцелуй,искра). -Что ты тут делаешь?-строго спросила Гротти. Но с сожалением глядя на него(ее мучило чувство вины). -Ну что же так грубо?Я может в гости пришел и думал хозяева гостеприимные, не так как прошлой ночью.-спокойно ответил он. -А может дома никого нет, и вообще гости в дверь стучатся перед тем как войти. -А-а-а, ну тут сразу понятно, что дома никого.-согласился некромаг. -Хватит тему переводить, говори зачем ты пришел?-гаркнула Таня.-И вообще, мне на тренировку нужно. С этими словами Таня достала контрабас и начала настраивать на нем струны. -Я пришел потому, что мне нужно где-то спрятаться и подумал, что у тебя лучше всего.-ответил Бейбарсов. -Тебе не кажется, что я могу все это рассказать и кстати почему же у меня лучшее место для того чтобы спрятаться?-косо глядя за его реакцией спросила Гроттер. -С тобой же веселее, не так ли?-с насмешкой сказал ученик ведьмы. Это была последняя капля.Таня сорвалась с места. -Убирайся!Не хочу тебя видеть!Ты хотел избавится от Ваньки и остаться после всего этого со мной!А если бы ты был на его месте, что бы ты сделал?!-заорала Таня кидая в него книги и все что попадется под руку. Бейбарсов уклоняясь подбирался все ближе, а Таня переходила на другую часть комнаты.Наконец она попала в него шляпой Дырь-Тонианно. Взбешенный скелет напал со шпагой на Глеба.Один взмах тростью и кости рассыпались по полу.Еще один удар по голове некромага тарелкой и он валится с ног. -Как у тебя вообще наглости хватило прийти ко мне в комнату и заявлять, что будешь скрываться здесь и тебя здесь никто не заметит!Убирайся прочь!-еще громче заорала Таня, но Глеб не собирался сдаваться, он вообще не тот из людей(а точнее из некромагов)которые могут просто так сдаваться. -Не кричи, ты сначала краснеешь, а потом заливаешься слезами.Тебе это совсем не идет, успокойся.-заметил Глеб еле перекрикивая девушку. -Раз не нравится, то привыкай.Ты же тут целый месяц на тренировки будешь ходить.-заорала она. Глеб уловил момент, когда Таня оборачивалась взять еще одну вещь чтобы кинуть ее и при обороте схватил за запястья.Послышался грохот.Ваза которую Гроттер взяла упала парню на ногу.Еще одним движением трости осколки греческой, с разными узорами вазы отлетели в угол.Пару минут они стояли смотря друг другу в глаза.Таня опять утопала в его бесконечно черных, как смола глазах.В коридоре послышался топот. -Тань прошу, сделай для меня последнюю услугу.Всего лишь остаться на одну недельку.-начал упрашивать Глеб. -Всего на недельку!Бейбарсов, ты издеваешься с меня?Отпусти, а то нас сейчас увидят.-гаркнула внучка Феофила Гроттера.-Сгинь. -Я никуда не сгину, пока ты не согласишься.-запротестовал он. -Ладно, только сейчас спрячься в шкаф сюда идут!-поторопила Таня. -Поклянись, что не передумаешь. -Хорошо, клянусь. -Может возьмем клятву посильнее? -Да, да, да, Разгрази Громус я не откажусь от своего слова.-выговорила малютка Гроттер вталкивая некромага в шкаф, а он в свою очередь поддался ради приличия. В дверь назойливо забарабанили. -Таня, сегодня Соловей не в юморе и долго ждать не будет.-прозвучал знакомый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.