ID работы: 4304808

Таня Гроттер и Звезда Вавилона

Джен
PG-13
В процессе
14
La.Kesh16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Изменения

Настройки текста
Сделав все возможное Таня притворившись, что спит ждала когда Ягун перестанет бродить около костра. Наконец комментатор сдался и уснул крепким сном и девушка телепортировалась с контрабасом в свою комнату. Не долго думая Гроттер положила в пакет несколько вещей и на контрабасе отправилась в мир лопухоидов. Дорога длилась до рассвета. Уже виднелись берега, а на них высотки. Таня приземлилась на крышу ближайшего высокого дома, села на край крыши и стала просто смотреть на движущиеся волны в ее сторону. -"Неужели я не заслуживаю спокойной жизни, как у них?"-подумала девушка смотря тихо проходящих мимо людей внизу. Вдруг она почувствовала, что в кармане что-то лежало. Порывшись Таня нашла колбу с голубоватым зельем и вспомнила слова Глеба, что зелье поможет ей когда на душе будет плохо. Решившись Гроттер собиралась выпить зелье, но недоверие к некромагу победило и девушка разбила колбу у своих ног.Из лужицы вышла небольшая дымка.Ненароком Таня вдохнула, как в глазах потемнело и, очнувшись через секунду, ничего не помнила.Девушка оглянулась и заметила что стоит на верху многоэтажки.Спустившись по лифту она заглянула в первый попавшийся ей проулок, где нашла большой обломок старого зеркала и посмотрела на себя: черноволосая, с голубыми глазами девушка.Теперь ничего из ее внешности не напоминало ее прошлую жизнь, конечно же кроме ее одежды, которая очень воняла не пойми чем. Пройдя немного дальше девушка заметила что у нее на руке блестит перстень. Но заметила его не только Гротти, но и мужчина, стоявший за нею. Тот, хитро улыбаясь, подошел со спины и накрыл ее черной тенью. Таня, заметив эту тень, обернулась и попала и попала в руки какого-то карманника. Мужчина быстро и ловко стянул с пальца кольцо и убежал, оставляя за собой только пыль, а Таня же, в состоянии шока, смотрела ему вслед. -Ты его не догонишь?-спросил чей-то женский голос рядом. Гроттер обернулась и увидела черноволосую девушку. Та смотрела на нее с любопытством, ожидая ответа. -Нет, он же сильнее меня, поэтому нет смысла бежать за ним. -Ясно.-сказала незнакомка и хотела было уходить, но Таня решилась таки разузнать что-то о себе, или о том где она находится. -Прости, но я не знаю ничего о тебе, просто ты заинтересовала меня своей внешностью и напомнила кое-кого. Погоди, а ты ничего не помнишь о своем прошлом?-внезапно спросила черноволосая. -Нет. а кого я тебе напомнила? Незнакомка замешкалась с ответом и решила уклонится от него, но у нее ничего не вышло. -Делать мне больше нечего, как рассказывать о себе каким-то встречным. Иди к другим приставай.-взбесилась она и села на гитару, которая все это время была у нее под рукой. -Чао-какао.-сказала черноволосая и взлетела, будто-бы случайно уронив кошелек. -Подожди, ты уронила!-закричала Таня, подбегая и хватая кошелек, но девушка была уже далеко и кричать было бесполезно. Гротти стояла в ступоре, только осознав что черноволосая полетела на гитаре и решила счесть это за игру своей фантазии. Кошелек был тяжелым. Похоже в нем лежало полно денег.Но Таня не торопилась и распоряжатся, решив при следующей встрече отдать его девушке. Прогуливаясь по улицам города, она не раз ощущала на себе презирающие взгляды. Скорее всего они исходили от людей ниже ее по статусу. Конечно и одежда ее выглядела не идеально. С нее Таня поняла, что не богатого происхождения, но ее внешность очень даже привлекала. Прояйдя еще немного девушка заметила старушку, которая чуть не валилась с ног с тяжелыми сумками. Девушка оглянулась нет ли человека, который мог бы помочь бабушке, чтобы не пугать ее своим видом. Но такого не оказалось. Все шли своей дорогой и будто не замечали старушку, поетому Таня решилась подойти и помочь. Старушка сначала, отстранившись,думала что Гротти хочет ее ограбить, но Таня переубедила старушку, после чего она захотела отблагодарить девушку и позвала ее к себе на чай. В ходе разговора девушка рассказала свою историю, а бабушка выслушав решила приютить Таню и стала принимать ее как родную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.