ID работы: 430531

Мама, я тебя нашел!

Смешанная
NC-17
Заморожен
33
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Операция "Лабиринт". Попали...

Настройки текста
*** В сердцах ударив по неподдававшемуся замку, Кот, неожиданно для самого себя, выбил дверь и вылетел в салон. Конечно, без внимания это не осталось. Заголосили несчастные, вновь проснувшиеся пассажиры. Кто-то пытался вызвать бортпроводника. Конечно, это ничего не дало, но люди упорно продолжали... Двое крепких мужчин скрутили Ионова и усадили в проход. Тот не сопротивлялся. Этими двумя были те многострадальные, уже оттаскивавшие Бизона от одного из бандитов. Да уж... Нечего сказать - повезло... Тихо вздохнув, Кот принялся медленно высвобождать руки. Крепко сжал их и мягко, но уверенно разжал, чуть ослабив верёвку и крепче затянув узлы. Сильно выгнув кисть, захватил два чуть размочаленных конца и, изловчившись, просунул в их сплетение мизинец. После нескольких минут едва слышного пыхтения и стараний первый узел поддался. Ионов принялся за следующие. А вот что делать после освобождения, он пока себе не представлял. "Видимо, ребята еще никого не нашли, если меня не хватились... Или, что более вероятно, их тоже где-нибудь заперли... Это можно сделать в пяти оставшихся туалетах... Так.. А еще где? - Вася пытался себе представить весь салон самолёта, - Так, ладно, разберёмся!" Верёвка мягко соскользнула с его запястий на пол. *** Рита медленно открыла глаза и сразу их закрыла. С трудом поморгала. Перед глазами всё равно стоял туман. Она хотела прижать ладонь к лицу, но поняла, что не может пошевелить руками. С трудом повернула тяжёлую, гудящуюю, как после сильного удара, голову. Её запястья были туго связаны чем-то, напоминавшем металлический трос. Они затекли, бесцеремонно вывернутые в плечах назад. Багира осмотрелась. Перед лицом топтались ноги в грязных чёрных ботинках и таких же грязных брюках. Немного, насколько могла, приподняв голову, она увидела пистолет, приставленный к затылку пилота, рядом с креслом которого её кинули. Рядом с ней, нелепо запрокинув голову, без сознания лежала Кукла. Руки её были свободны. За ней Батя лицом вниз и Риф с разбитой головой, руки так же неестественно вывернуты. Дальше экипаж. Кота и Бизона среди заложников не видно... "Мда... Весело.., - мрачно подумала Рита, - С Рифом вот что... Чёрт.., - попыталась приглядеться к голове товарища, - Крови вроде немного, и то ладно... Очень надеюсь, что нет сотрясения или чего похуже... Хотя... Не знаю... Да разве так поймёшь?! - Кошкина тяжело вздохнула. Слишком шумно, как ей показалось, - Вроде, с остальными ничего страшного, - пристально вгляделась в Батю, - а вот со мной... Что они мне вкололи?!" Рита недовольно, со страхом и чутко прислушалась к своим ощущениям. Голова никакая... Руки - всё понятно... А ещё что? Так... М... Вроде, ничего больше... Мысли прервал полустон очень знакомого голоса. Бизон?! Один из "конвойных" зло обернулся к углу, направив туда пистолет. Немного постояв так и убедившись, что никаких других действий стонавший не совершает, отвернулся. Рита пригляделась сквозь туман в глазах. Свернувшись калачиком и прижав окровавленные ладони к животу, в углу у двери лежал Боря. Под ним уже растеклась порядочная лужа крови. Время от времени он чуть слышно то ли вздыхал, то ли тихонько постанывал. На лбу его, под рыжей копной, приглядевшись, различила крупные капли пота. Видно было, что Бизон весь напрягся и изо всех сил держался, чтобы не застонать в голос. Руки его прижимались к ране судорожно, а кровотечение предательски не останавливалось... *** Ионов медленно отползал назад по проходу. Наконец он добрался до занавесок, отделяющих туалет, и, зайдя за них, спокойно выпрямился. Про себя отметил, что не видно бортпроводников. Обычно снуют туда-сюда со своими пледами-тележками, а тут никого... Совсем на борту что-то неладно... Проверив обе кабинки среднего туалета, Кот прошёл через следующую часть салона и проверил хвост. Даже в шкафчики с едой, аптечкой и прочими вещами заглянул... Чисто. Ну не на багажные же полки лезть!.. А куда тогда? Где же ребят держат? Ну а в том, что их схватили и где-то держат, Вася был уже убеждён. Осталась только кабина пилотов. А в неё опять идти через ту часть салона... Вот блииин... Пока Ионов размышлял, к нему пришла "пара добрых друзей" с автоматами. Понимая, что сопротивляться им явно бесполезно в таком узком пространстве и множестве гражданских, Кот всё же попытался обезоружить одного из них, за что получил прикладом по затылку и пулю, мягко вошедшую в стену рядом с правым коленом. Большую ошибку совершил... В салоне началась паника. Криками и выстрелами успокоили толпу. Вскоре все сидели опять тихо, стало даже тише, чем было. *** Пришел в себя Батя. Первым было ощущение слишком твердого пола под лицом. Болезненно поморщившись, Булатов начал вставать, но не смог опереться на туго стянутые и совершенно затекшие руки, не совсем еще отошедший от довольно жестокой отключки, тяжело рухнул обратно, кажется, повредив нос, так как удар сопровождался негромким, но явным хрустом и хлынувшей кровью. На это не обратили, что странно, особого внимания охранники. Иван зашипел от боли, не очень ловко перевернулся на спину и, чуть заваливаясь на бок, сел, привалившись к стене. И встретился с чуть неосмысленным, но оттого не менее тревожным взглядом Риты. Она переводила его с Бати на угол, в котором корчился... Раненый Бизон. Чёёёёрт... Вот попали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.