ID работы: 4305590

В дальней комнате, где никогда не включают свет

Смешанная
R
Завершён
744
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 204 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Стив много рисует, но не позволяет заглядывать в свои альбомы, и Джеймсу приходится пойти на хитрость, чтобы наконец увидеть, что в них. С того неудачного купания они решают, что Роджерс будет принимать нормальную полноценную ванну и звать Барнса, когда потребуется его помощь, только помощь не требуется никогда, но Баки не уверен, что причина этому — полная самостоятельность Стива. Он прикрывает дверь за собой, а после громко стучит ногами по полу в кухне, изображая бурную деятельность, прежде чем прошмыгнуть на носочках в чужую спальню. Интерес к роджерсовым рисункам не объяснить ничем, поэтому Барнс даже не пытается найти оправдание своему любопытству. Когда он заканчивает просматривать разбросанные по постели листы, его пальцы немного дрожат: на рисунках жизнь, проходящая мимо Стива, обрывки, которые удается углядеть в оконный проем, а еще много самого Баки. Поначалу ему кажется, что это случайные фигуры, к нему не относящиеся, но собственное лицо он не узнать не в силах, и поэтому он принимается всматриваться в нарисованное тщательнее и с каждым рисунком чувствует, как подкашиваются колени. Но добивает не это — в ящике прикроватной тумбочки обнаруживаются старые, запыленные, словно Стив и сам к ним давно не притрагивался, альбомы, и лучше бы он никогда и не пытался разузнать об этих рисунках, потому что на каждом листе — искалеченная маленькая фигурка и Барнс, уходящий прочь. Много-много вариаций, но неизменно одно: Баки всегда уходит, и ручки-веточки тянутся вослед, не в силах его остановить. Джеймса трясет, пока он запихивает альбомы обратно и опрометью выскакивает из чужой спальни. Он не успевает успокоиться, когда Стив его наконец зовет, так и заходит: с испуганными глазами, горящими щеками и трясущимися руками и едва не роняет Роджерса, пытаясь вытащить его из ванны, от чего только начинает дрожать сильнее, не в силах справиться с потрясением. — Что с тобой? — Стив касается прохладными пальцами его лица, убирая волосы, и натыкается на безумный испуганный взгляд. — Ты в порядке? Но, разумеется, Джеймс не в порядке, и это очевидно. Барнс умеет юлить, но не умеет лгать, поэтому он сглатывает и цедит неразборчиво сквозь стиснутые зубы: — Я видел твои рисунки, — разглядывая распахнувшиеся от удивления глаза напротив. Ему некуда деть глаза, и он упирается взглядом в чужие острые ключицы, понимая, что они так и стоят: Джеймс, и Роджерс у него на руках, но вместо того, чтобы опустить Стива куда-нибудь, лишь прижимает крепче. Роджерс долго смотрит на него, прежде чем ответить, и голос у него спокойный и тихий, заставляющий ледяной комок нервов внутри поддаться и начать таять. — Это было давно, Баки, и больше не имеет значения, ведь теперь ты здесь, — но это плохое утешение, и даже теплая ладонь, сжавшая плечо, помогает несильно. Джеймс не разговаривает с ним в тот день, просто не может, но не отходит ни на шаг. И засыпает в ногах Стива на его постели, измученный собственными мыслями, пока Роджерс методично уничтожает старые рисунки. Он не лгал, когда говорил Баки, что все это в прошлом, и ему не жаль перечеркнутых листов: Стив нарисует новые. Хорошие, светлые, как и их настоящее, и Джеймс будет улыбаться. Ведь Стив улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.