ID работы: 4305590

В дальней комнате, где никогда не включают свет

Смешанная
R
Завершён
744
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 204 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Джеймс понимает, что это была лучшая его идея, когда Роджерс растягивается на песке и блаженно прикрывает глаза. Его лицо настолько умиротворенное, что у Барнса, успевшего расстроиться, что добрались они сюда ближе к вечеру, упустив полуденную жару, настроение тоже возвращается в норму. Пляж огромный, но он плюхается рядом со Стивом, толкая его в бок: — Подвинься, — и улыбается, потому что сопляк действительно осторожно отодвигается в сторону, уступая ему место и только секундой спустя понимая, что его разыграли. Он пытается дать Джеймсу локтем по ребрам в ответ, но выходит неловко, и они оба оказываются покрыты взметнувшимся за рукавом рубашки Стива песком, и пока Баки отплевывается и отряхивает его с лица, Роджерс прищуривается, разглядывая его из-под ресниц, и тихо произносит: — Спасибо, — и у Барнса замирает сердце. Нет, разумеется, Роджерс благодарил его и раньше, только в этот раз это слышится по-другому. Стив благодарит не за пляж, не за то, что Баки его сюда притащил, и даже не за то, что сумел вытащить его из дома. Стив благодарит за терпение и заботу, за бесчисленные попытки помочь и поддержать, за неотступное пребывание рядом и умение простить и понять его плохое настроение и преследующие его страхи. Стив благодарит Баки за то, что тот не сдается, и это возвращает Джеймсу силу, которая, как ему казалось утром, истощилась в нем полностью. Они валяются на песке до самого заката, лениво переговариваясь о разных пустяках, и Джеймс не помнит, чтобы чувствовал себя счастливее когда-либо. Что видел Роджерса хоть раз радостней, чем сегодня. * У Роджерса такое удивленное лицо, словно он и сам до конца не верит, что решился на подобное. Джеймс аккуратно вносит его в воду, еще теплую, как парное молоко, и придерживает над поверхностью, пока Стив пытается освоиться в новом пространстве. Роджерс не цепляется за него и не пугается новых условий, зная, что Баки его держит, и осторожно опускает руки в воду, укладываясь грудью на волны. Стива распирает от счастья, и ночной воздух взрывается его смехом. Джеймс не видит его лица, стоя за спиной, но слышит смех и улыбается в ответ. В груди беспощадно щекочет невыразимая на словах нежность, и впервые с того самого дня чувство вины покидает его полностью. Конечно, оно вернется, Баки и не надеется избавиться от него окончательно, но сейчас он чувствует себя свободным, и от этого безумно, восхитительно, потрясающе хорошо. Он стискивает Роджерса в руках и поспешно разжимает хватку, когда тот нарочито недовольным тоном просит не ломать себе ребра. * Это нельзя назвать плаванием, потому что Джеймс возится со Стивом, не отходя ни на шаг, но у Роджерса сильные руки, привыкшие к постоянным перемещениям за годы жизни без коляски, и он умудряется держаться на поверхности по полминуты, нарезая маленькие круги вокруг Баки, прежде чем ему приходится за него ухватиться. — Давай, отойди подальше, — Джеймс не уверен, что это неопасно, но у Роджерса такое счастливое лицо, что отказать ему невозможно, — а я подплыву к тебе, не бойся, если что-то случится, я позову. Баки отходит на несколько метров, вслушиваясь в плеск воды и шумное дыхание Стива за спиной, и едва не начинает орать от испуга, когда оборачивается и теряет Роджерса из виду. Чертов придурок решил проплыть по дну, пугая его, как в детстве, но сейчас это ни хрена не смешно, и хотя Баки заставляет себя успокоиться, сердце все равно начинает неистово колотиться в груди, а в ушах звенит от напряжения. Когда руки Роджерса хватают его за голени, он дергается не от страха, разумеется, не от страха, а от невыразимого облегчения, но Стив, кажется, счастлив, думая, что сумел его напугать, потому что, когда он выныривает, на его лице столько эмоций, что Баки замирает, оглушенный ими, не в силах начать ругаться на чужую безответственность. Просто вытаскивает Стива за плечи из воды, подтягивая под бедра, и говорит: — Ну все, хватит на сегодня, вода остывает, — и Роджерс согласно кивает, обнимая его за шею и опуская голову ему на плечо: и в самом деле устал, пусть и счастлив до одурения. Стив скользкий и холодный, жмется к нему, пока Джеймс осторожно шагает в воде, вытаскивая их на берег, и его учащенное после подводного плавания дыхание то и дело опаляет ему шею и ухо. Джеймс не успевает понять, в какой момент это происходит: просто тело реагирует быстрее головы, и он едва не роняет их обоих в воду от неожиданности. Он подтягивает Стива повыше, моля всех богов, чьи имена пытается перечислять в попытке успокоиться, чтобы Роджерс ничего не почувствовал. Вероятность нулевая, но она есть, и от этого Джеймсу не по себе так, что он умудряется запнуться второй раз, все-таки их опрокидывая. — Посиди здесь, — Стив не замечает ничего необычного, даже не ругается за внезапный полет в воду, согласно кивает и устраивается на мелководье, и Джеймс разворачивается, уходя обратно на глубину, — ты поплавал, теперь моя очередь. Вода теплая, парная, и это ни черта не помогает. Барнс гоняет себя десять минут под ободрительные крики Стива с берега, которые помогают и того меньше, и пытается понять, как это могло произойти. Разум услужливо подкидывает ощущение прижавшегося к нему спиной роджерсова тела и его рук, закинутых ему на плечи, контакта кожи с кожей, сглаженного водой, и Джеймс стонет в голос: в плавках невыносимо жмет, и как показаться на береге в таком виде, он не имеет представления. Ровно как и о том, как переодеваться перед Стивом в сухую одежду, ведь белье придется снять, и тогда только слепой не заметит его положения. А Роджерс не слепой. Из ужасной ситуации его спасает сам Стив. Он зовет с берега: — Барнс, давай быстрее, холодает, — и понимание, что Роджерс очень быстро может заболеть, гасит в нем все остальные эмоции моментально. На белое тело друга, мелькающее перед глазами, пока тот натягивает одежду, Джеймс предусмотрительно старается не смотреть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.