ID работы: 4305730

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
33
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Я горжусь тобой. Ты всё правильно сделала. Твоя великая судьба грядёт… — задумчиво пробормотала Цветущая и растаяла в стремительно приближавшейся реальности. Пестролапка вскочила. Без сомнения, она задремала. Немудрено, ведь всю ночь ученица не спала, даже после Совета не нашла минутки для сна. Но сейчас не время для расслабления. Скоро пора в путь. Потягивая затёкшие лапы, кошечка выбралась из палатки и грустным взглядом окинула палатку. Дом, племя, лагерь… Увидит ли она всё это снова? Вряд ли. Пожалуй, надо как следует запомнить родной лес и изредка воскрешать его в памяти, как бы далеко она ни была. Солнце уже давно перевалило за полдень. Понурые коты на поляне нехотя передвигали лапами. Кто-то просто лежал, подставляя спину скупому солнышку начала сезона Юных Листьев. Огнелапка тоже была тут. Рыжая кошечка сновала среди котов, шепча что-то то одному, то другому — она старалась успеть попрощаться со всеми. Пестролапка тоже последовала её примеру. Первым делом она подошла к Ежевике. — Я была счастлива быть твоей дочерью, Ежевика, — сказала она. — Ты всё ещё моя дочь, — печально ответил глашатай. — И я горжусь тобой. — Я вернусь, — пообещала Пестролапка. — Я уверена, мы ещё увидимся. — Хотелось бы верить, — пробормотал Ежевика. Пестролапка прощалась со многими своими соплеменниками. Затем подошла к Листвичке. — Мама, — негромко сказала она. — Ох! — вздрогнула Листвичка. — Пестролапка… Прости меня, дочь. Я так виновата перед вами троими… — Я не сержусь, — призналась ученица. — Я понимаю, тебе сейчас тоже тяжело. — Огнелапка тоже так сказала… — робко проговорила целительница. — Мне будет одиноко без вас. — А нам будет тоже одиноко без всех котов. Мы теперь будем одни на целом свете… Но такова моя судьба. Наша судьба. — Кто сказал тебе это? — заинтересованно спросила Листвичка. — Неужто Звёздное племя обращалось к тебе?! — Не обошлось и без этого, — кивнула Пестролапка и с трудом выдавила улыбку. Послышались чьи-то чрезмерно шумные шаги, и через несколько мгновений к пёстрой ученице подбежали брат с сестрой. — Скоро закат. Нам пора в путь, — сообщил Вихрелап. Оруженосец ничем не выдавал своё горе, но Пестролапка давно научилась распознавать его эмоции. — Да. Так скоро, — прошептала Огнелапка. — Грозовое племя! — объявил Огнезвёзд. — Пора прощаться с нашими отважными оруженосцами: Вихрелапом, Пестролапкой и Огнелапкой. В ответ племя разразилось печальными охами и вздохами. — Да будет ваша охота лёгкой, лапы быстрыми, а укрытие надёжным, — проговорил предводитель. — Пускай взор Звёздного племени освещает ваш путь, где бы вы ни были. — Спасибо, — со слезами в голосе ответила Пестролапка. — Мы никогда не забудем племя, которое заботилось о нас. — Мы выдержим! — вскинула голову гордая Огнелапка. — Мы стойкие! — Точно! — уверенно ответил Вихрелап. — В добрый путь! — В добрый путь! — выдохнули воины. — Прощайте! — Не прощайтесь с нами! Мы говорим — до встречи! — воскликнула Огнелапка. — До свидания! — помахала пёстрым хвостиком Пестролапка. Последним мгновением, которое она успела запечатлеть в своей памяти, был печальный янтарный взгляд Ежевики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.