ID работы: 4305730

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
33
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прямо перед носом Пестролапки появилась полупрозрачная фигура Цветущей. Призрачная кошка помахала хвостом, маня свою юную подругу вслед за собой. Пестролапка не заставила Цветущую ждать — бросилась за ней следом. Брат с сестрой молча следовали за ней. Пестролапка не решалась задавать им какие-либо вопросы. Сейчас вообще не хотелось разговаривать. Цветущая легко бежала перед юной троицей, легко, будто бы не касаясь земли. Казалось, что звёздная воительница летит. Пестролапка тоже ощущала необыкновенную лёгкость в лапах, бремя изгнания словно вмиг исчезло, и бежать стало необыкновенно легко. Солнце садилось. Трое изгнанников бежали по родной земле в последний раз, но от этой мысли не становилось тяжело или грустно. Возможно, действовали травы путника, может быть, что звёздное племя помогало юнцам. Как бы то ни было, они бежали по подталому снегу и не чувствовали усталости. Последние лучи освещали их спины, и они бежали всё дальше и дальше от своего дома. С первыми лучами ночных светил рядом с Цветущей появились ещё два кота. Перед Вихрелапом бежал поджарый кот, такой же серый, как и сам оруженосец. А перед Огнелапкой мерцала светло-рыжая с палевым оттенком кошка. Теперь звёздная троица бежала наравне друг с другом, так же, как и Вихрелап, Огнелапка и Пестролапка. Вот коты пересекли дальнюю границу территории Грозового племени и направились дальше. Пестролапка удивилась, заметив, что они достигли конца территории так быстро, ведь обычно это занимало больше половины дня. «Звёздное племя со мной, — подумала пёстрая кошечка. — Оно будет сопровождать меня, где бы я ни была.» Лапы несли путников всё дальше и дальше. Остатки снега хрустели от их прикосновения. Их звёздные спутники внезапно остановились. Да, действительно, подумала Пестролапка, мы уже отбежали очень далеко от границы. Пора устраиваться на ночлег. Внезапно кошку догнала усталость, и лапы начали подкашиваться. Цветущая поманила её под большую ёлку, разлапистые ветви которой достигали земли, тем самым образуя уютное убежище. Пестролапка забралась в этот своеобразный «домик» и провалилась в сон. Перед ней снова возникла Цветущая, на этот раз уже во сне. — Добрая ночь, Пестролапка, — поздоровалась она. — Пришло время познакомить тебя с моими братом и сестрой. Пестролапка обнаружила, что рядом с ней находятся Огнелапка и Вихрелап, а неподалёку от Цветущей — те призрачные коты, которые сопровождали её во время путешествия. — Мое имя — Цветущая, малыши, — представилась кошка оруженосцам. — Меня зовут Полёт, — склонил голову серый кот. — Я — Стремительная, — промолвила рыжая. — Я буду наставлять Пестролапку, — продолжала Цветущая. — Я буду наблюдать за Вихрелапом! — Я помогу Огнелапке. И тут Звёздные коты встали рядом, плечом к плечу, и провозгласили: — Придут трое, кровь от крови Огня, и будет им уготована великая судьба, а Звёздное племя будет с вами, куда бы вы ни направились!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.