ID работы: 4305730

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
33
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— И Звёздное племя будет с нами везде, где бы мы ни были… Пестролапка проснулась. Медленно, словно нехотя, открыла глаза. Удивилась. Куда делся ежевичный потолок уютной палатки? Почему она видит над собой колючие еловые ветви? Ах, да. Изгнание, путешествие, ночлег. — Надо вставаааааать… Пора в путь, — зевнул лежавший рядом Вихрелап. — Но сперва надо подкрепиться, — возразила Пестролапка. — Кто придумал — тот и делает. Иди на охоту! Что и говорить, а характер у Вихрелапа был не из лучших. Но сестра не привыкла спорить, а потому потрусила прочь от «палатки». Хотя уже прошёл первый Совет сезона Юных листьев, природа вела себя совершенно неподобающим образом. Ночью выпал снег и засыпал всё в окрестности. Мягкая белая крупа обжигала холодом нежные подушечки на лапах пёстрой охотницы, так что та шла, неестественно задирая лапы вверх. — Самому лапы небось жалко холодить, вот меня и послал, — пробурчала Пестролапка, тщетно пытаясь учуять дичь. Хотя…нет, не тщетно. — Завтрак! — радостно шепнула она сама себе. Крупный голубь копал снег, стараясь отыскать зерна. Он был настолько поглощён поиском пищи, что не слышал дыхания Пестролапки и скрипа снега под её лапами. Ведь как изгнанница ни старалась ступать осторожно, снег предательски проваливался под её незначительным весом. Пестролапка ползла всё ближе и ближе к голубю. Вот остался лишь один куст между ними. Скрип! «О, нет! Цветущая, что же я наделала? Неужели я его спугнула?!» Голубь повернул круглую головку в сторону источника звука. Пестролапка затаила дыхание. Она не теряла надежды на глупость птицы. Голубь смотрел на неё оранжевыми глазами, слегка склонив голову набок. И… отвернулся. «Мышеголовый!» — усмехнулась Пестролапка, уже сжимая безжизненную добычу в зубах. Затем она гордо развернулась и направилась в сторону ёлки, служившей им убежищем. Вихрелап лениво вылизывался, а Огнелапка всё ещё дремала рядом с братом. Юная целительница была непривыкшей к долгим путешествиям, ведь она почти что всю юность провела в палатке целителей. «Ей, наверное, ещё тяжелее, чем нам, — подумала Пестролапка. — Ведь смысл ее жизни — спасать соплеменников, а их уже нет рядом с нами… Нет, нас нет рядом с ними. Она будет помогать нам, но никогда не станет счастливой. Наша жизнь разрушилась в один миг, всё исчезло, будто ничего и не было. А было ли что-то?» — Не впадай в уныние, Пестролапка. Твоя душа должна радоваться даже тому малому, что вы имеете сейчас. — Цветущая снова появилась в видении Пестролапки. — Я никому ничего не должна! — обиженно взвыла Пестролапка. Внезапно все волнения, все переживания запоздало накатили на пёструю кошечку, и она старалась выплеснуть все прочь. — Я никому не нужна и ничего никому не должна! И вообще, у меня нет будущего! Я ничья, я всем чужая! Могу ли я сказать, что где-то меня ждут и любят? Нет! А что я имею? Да ничего! Ничего! Слезы хлынули из глаз пёстрой кошечки, она выскочила из палатки, бросила голубя и, взрывая снег лапами, бросилась прочь от своих проблем, волнений и воспоминаний. — Стой, Пестролапка! Стой! Они настигнут… — вопила вслед Цветущая. Но Пестролапке было всё равно. Она бежала, бежала, пока не упала на землю. Уже почти не оставалось сил плакать, и пёстрая кошечка свернулась в клубок, тихо всхлипывая. Перед её глазами замаячили две призрачных фигуры. Это был тёмно-серый кот и почти прозрачная, какая-то бесцветная кошка с такими же жутко-серыми глазами. — Бедняжка, — вкрадчиво погладила её серым хвостом кошка. — Некому тебя пожалеть, некому приласкать… О, горе тебе, горе! — Твоя жизнь совершенно сломана. Так хочется убежать от всего, но не выходит, не правда ли? — подхватил кот, сверкая жёлтыми глазами. — Уходите прочь, — прошептала Пестролапка. — Мне вы не нужны. Мне никто не нужен. — Ты тоже никому не нужна, кроха, — вздохнула серая. — Никому не нужна. — Убирайтесь, — слабо всхлипнула несчастная ученица. — Нет уж! Мы не уйдём! — залился жутким смехом тёмно-серый. —Куда мы уйдём? Мы живём в твоей душе, и ты будешь вечно жить с нами вместе! Вечно, только ты, я и она, — показал он лапой в сторону своей спутницы. Та закивала. — Ты никуда не сможешь от нас деться. — Кто вы? — дрожащим голоском спросила Пестролапка. — Зачем вы пришли ко мне? — Рано или поздно ты должна была с нами познакомиться, — пожала плечами серая. — Всё равно нам теперь по пути, верно? — Н-н-нет, не надо, — попятилась пёстрая кошечка. — Нет! Я не хочу! Уходите! Убирайтесь! Я не хочу вас видеть! — Пестролапка снова кинулась бежать, не разбирая дороги. Слёзы застилали ей глаза. — Прочь от меня! Прочь! — Мы будем с тобою вечно… вечно… — шептали жуткие голоса вокруг неё. — Беги, мышеголовая! Всё равно ты никуда не денешься!.. Следом за котами появился еще один, угольно-чёрный с синими глазами. Они втроём настигали Пестролапку, окутывали её тьмой… — Маааама! — не помня себя от ужаса, закричала Пестролапка. — Помогите! На помощь! — Никто не поможет тебе… никто…никто… Пестролапка бежала, бежала, бежала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.