ID работы: 4305730

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
33
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Пестролапка бежала, не решаясь оглянуться. Топот непонятных котов настигал её, тьма душила, не давала дышать. Над головой кошки не было звёзд, и она не видела, куда бежит. Кругом были тёмные кусты, отовсюду виднелись жуткие огоньки чьих-то глаз. Сердце Пестролапки едва не выскакивало из груди. «Конец! — испуганно поняла она. — Это конец.» Неужели нет никакого средства спастись? — На помощь! Помогите мне, кто-нибудь! — взывала Пестролапка в непроглядную тьму, но ей никто не отвечал. Лишь топот множества лап за спиной. Пестролапка с горечью вспомнила о том, как она нагрубила своей покровительнице Цветущей. Конечно, звёздная кошка её не простит. Но… может, стоит попытаться? — Цветущая! Помоги! Сверкающая звёздная фигура появилась перед Пестролапкой. Цветущая распушила шерсть и бесстрашно посмотрела на троих призраков. — Прочь от неё! — велела кошка. — Сгиньте! Фигуры начали сжиматься, таять и исчезать. Пестролапка и Цветущая чудом перенеслись на какую-то поляну, где летали бабочки, цвели цветы и ласково светило солнце. Пестролапка, словно подкошенная, упала на землю. — Я… думала… они убьют… меня, — глотая слёзы, шептала она. — Прости… меня, Цве… тущая… Прости… — Ты не виновата, малышка, они захватили твою душу, старались очернить её. Ты молодец, что догадалась позвать меня. Ведь я не могла прийти сама, без твоего зова. Цветущая легла рядом с Пестролапкой на траву и стала нежно поглаживать её своим пятнистым хвостом. — Кто они? — спросила Пестролапка. — Ты знаешь? — Бесцветная кошка — это Уныние. Ее тёмно-серый спутник зовётся Отчаяние. А последний, черный — Ужас. — А… Они ещё придут ко мне? — испугалась Пестролапка. — Они вернутся?.. — К сожалению, да. Ты должна научиться противостоять им. — Ты мне поможешь? Правда же, поможешь? Цветущая помрачнела. — Нет. Это твоя битва, и кто выйдет из неё победителем, от меня не зависит. Пестролапка немного помолчала. Затем снова спросила: — Где же мы были только что? Это… Сумрачный лес, да? — Не совсем, — покачала головой Цветущая. — Мы были в твоей душе. — В моей душе?! — изумилась Пестролапка. — Неужели моя душа так выглядит? — В душе каждого кота живет Добро и Зло. Мы были на тёмной стороне твоей души. Светлого в тебе много, но немало и тёмного. Его ты должна научиться искоренять. — Не понимаю. Неужели я так много грешила перед ликом предков? — Тьма — не всегда твоя вина. Тебя преследовали Уныние и Отчаяние. Они — главные тёмные силы. Они стараются взять контроль над тобой. Ты не должна дать им сделать это! — Я постараюсь, — робко проговорила Пестролапка. — Но вряд ли у меня что-то получится. — Ты сильна, Пестролапка. Мы выбрали тебя не зря. Тебя ждет великая судьба, но и большое бремя. Но ты справишься, я знаю. Цветущая начала тихонько напевать на ушко Пестролапке незнакомую, но нежную песню. Измученная Пестролапка впала в долгожданное забытье. Но и оно длилось недолго… — Пестролапка! — раздался нежный голос над ухом заснувшей Пестролапки. — М-м-м, — промычала она в ответ. — Ты лежишь на снегу. Так и Белым кашлем заболеть недолго! Ну-ка, пойдём под ёлку. Там мягко, тепло. Пойдём. Пестролапка молча повиновалась. Огнелапка любопытным взглядом окинула сестру. — Почему ты убежала? Пестролапка молчала. — Ты не хочешь говорить?.. — спросила рыжая кошечка. Или просто сказала? — Ладно, пойдём под ёлку, пойдём. Ты же не хочешь заболеть, тем более при таких обстоятельствах. Мне же нечем будет тебя лечить, Пестролапка. Пестролапка добрела до временного убежища и упала без сил. — Нет, Пестролапка, ты всё-таки скажи мне. Ведь я твоя сестра, и ты можешь мне доверять. Пестролапка все молчала. — Вихрелап ушёл на охоту. Мы нашли твоего голубя и съели его, но он был мал для нас троих. Знаешь, мы так перепугались, когда ты ничего не сказала, бросила голубя и убежала. Расскажи, что произошло? — Ох, Огнелапка… — вздохнула Пестролапка. — Всё так сложно. Вряд ли ты поймёшь. — Ты не должна скрывать свои слабости от всевидящего целителя. Тем более, если целитель — твоя сестра. — Я… нагрубила Цветущей. И убежала. Не знаю, куда и зачем. Просто убежала. А потом меня настигли какие-то призраки. Они за мной гнались, гнались…, а потом чуть не поймали, и я тогда позвала Цветущую. Она меня спасла, и сказала, что это были мои Отчаяние и Уныние, а потом к ним присоединился и Ужас. Мы были на тёмной стороне моей души. Пестролапка помолчала. Затем шумно вздохнула и положила голову на лапы. — Если бы ты знала, как мне было страшно, Огнелапка. Я думала, что умру, но почему-то не задумалась о Звёздном племени. Будто я очутилась в Сумрачном лесу, откуда нет выхода. И бежишь в никуда. Из ниоткуда в никуда. — Если бы я была в племени, Пестролапка, я бы дала тебе тимьяна, — сказала Огнелапка. — Но сейчас просто поспи. — Да-а… — капризно отозвалась сестра. — А если они… опять… — Тогда что, совсем спать не ложиться? — Да нет… ложиться. — Ну вот и ложись спать, сестрёнка. Скорее всего тебе полегчает. А хотя… нет, со сном придётся повременить. Вихрелап! А ну-ка, давай, покажи, чего ты там наловил! — Да вот, — с оттенком гордости сказал Вихрелап. — Полёвка. — Спасибо тебе, — поблагодарила Пестролапка. — Пожалуйста. «Нет, Уныние. Не старайся запугать меня. Ещё есть в мире те, кому я нужна. И это не только Огнелапка и Вихрелап. Это и… — последнее имя едва слышно сорвалось с её уст. — Цветущая…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.