ID работы: 4305730

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
33
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Пестролапке не спалось. Не мудрено, ведь она, вымотанная борьбой внутри своей души, проспала весь день. Ночь настала уже давным-давно, брат с сестрой, набегавшись за день, спали рядом с ней. Откуда-то издалека долетал слабый запах пограничных меток Грозового племени. «Как печально терять всё, что у тебя было, правда?» Пестролапка вздрогнула. Неужели это снова они? — А вдруг ты поступила неверно? — Неправда. Цветущая согласна с моим выбором. — Ты ослушалась предводителя… — слышался шёпот из листвы. — Ослабила племя… — шелестела трава. — Разбила сердца матери, Белки и Ежевики… — скрипел снег. — Ты сделала племя несчастным, только для того, чтобы оставить след в истории и прославиться. Запутала всех красивыми речами и гордо ушла… Это просто эгоистично, моя дорогая… — выступила из тьмы новая кошка. Она была пёстрой, но, как ни странно, выглядела мрачно. Одна половина морды и тела была рыжей с серыми пятнышками, а другая — серой. И глаза тоже были разного цвета. — Может, вся твоя жизнь — это ошибки? Пестролапка зябко поёжилась, но не отступила. — Ты — просто видение. Ты исчезнешь, как только я трону тебя лапой. Ты — ненастоящая, и я не имею никаких оснований тебя бояться. Ведь у тебя нет судьбы, счастья, нет и жизни. А у меня — есть. И ты настолько мне завидуешь, что пришла пугать меня и портить мне жизнь. Но я не настолько глупа, чтобы просто бояться тебя. Вот, смотри, ничтожество. Пестролапка сама подбодрила себя, вышла из-под ёлки и направилась к кошке. Та испугалась и чуть отступила, в её разноцветных глазах проступила паника. — Ты должна пугаться меня! — кошка пятилась и тщетно пыталась запугать изгнанницу. Но Пестролапка лишь нагло ухмылялась и наступала. Морда кошки перекосилась, она в панике забегала глазами. Теперь пёстрые кошки поменялись ролями. Пестролапка, не зная, может ли предпринять хоть что-то, двигалась вперёд, а странная незнакомка развернулась и бросилась наутёк. — Караул! — завопила она. — Нападение! — Ха! — нахально ответила Пестролапка. — Я тебе так не нравлюсь? А зачем пришла? Сказки рассказывать? А ну-ка, марш отсюда, а то ещё брата с сестрой разбужу, мы тебе зададим! Пестролапка ринулась вперёд, прыгнула на кошку и… не почувствовала под лапами ничего. Противница растаяла без следа, превратилась в тень. — И не вздумай возвращаться! А не то… Пестролапка не знала, что она может сделать кошке. Но ясно поняла: если она не будет трусить, то её сила оттолкнет врагов далеко назад. — Да, Пестролапка. Всё верно. — Спасибо за поддержку, Цветущая. Я теперь знаю их слабую сторону. Но не знаю имени этой кошки. Как же её величать? — Она называет себя Сомнением. Приходит к тому, кто сомневается в своих мыслях и поступках. — Ты хотела сказать «к тем»? — поправила Пестролапка. Звёздная воительница покачала головой. — Они приходят только к котам с великой судьбой. С величайшей судьбой. — Правда? — распахнула глаза Пестролапка. — А к Огнезвёзду они приходили? А к Синей Звезде? А к Листвичке, а к Пепелице? — Нет. Они уже много лун, много поколений не являлись никому. Кроме тебя. — Значит, моё бремя будет тяжелее, чем у предводителя и целителя… — протянула Пестролапка. — Ну, что же. Придётся привыкнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.