ID работы: 4305730

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
33
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Вставай, Вихрелап! Сегодня последний день. Пестролапка толкнула брата лапой в бок и посмотрела на его реакцию. Он недовольно поморщился, но встал и без ехидных замечаний стал вылизываться. Сестра добавила: — Я приведу Огнелапку. Нам нужно поговорить втроём. — Ага, — рассеянно ответил Вихрелап. Пестролапка вышла из кустов, четвёртый из служивших им домом, и поплелась к сестре. Та понуро обнюхивала какие-то посадки небольшой клумбы Двуногих, бормоча: — Это похоже на ромашку… Пускай и не дикая, но тоже сойдет… А это — какая-то неизвестная трава, она вообще ни на что не похожа… В жизни не видела таких мясистых листьев… — Огнелапка, доброе утро! Кошечка вздрогнула, обернулась и уныло ответила: — Добрее некуда, Пестролапка. «Не хочет уходить, — поняла пёстрая путешественница. — Она привязалась к Бэлле и Рике. В лесу у неё было мало друзей, мы были и сёстрами, и лучшими подружками. А теперь у неё появились новые, и она не хочет их потерять.» — Пойдём, нам нужно поговорить. — Хорошо. Сёстры вернулись в импровизированную палатку и уселись напротив Вихрелапа. — Итак, — грустно начала Пестролапка, — я вижу, вы не хотите никуда идти, потому что привязались к нашим новым подружкам. — Да ладно! — вспылил Вихрелап. — Как ты только догадалась? У нас впервые за столько времени появились настоящие друзья! Мы всегда общались только друг с другом и больше ни с кем! И вот, мы встретили тех, кто разукрасил нашу и без того ужасную жизнь! У нас появился шанс стать котами, которые могут жить рядом с теми, кто их любит и не предаст! А теперь что? Мы уходим! Мы их бросаем! Помнишь ли ты, Пестролапка, как мы убирались у старейшин и рассуждали о самом страшном? И что ты сказала? Что самое страшное — потерять и не обрести! Мы всё теряем, теряем, теряем! Когда же мы хоть что-нибудь обретём?! — Послушай, Вихрелап, — продолжила немного сбитая с толку Пестролапка, — Вспомни пророчество! Там сказано, что трое… — Нет, это ты послушай меня, — перебил брат, — там сказано, что придут трое от крови Огнезвезда, так? Это значит, они могут быть детьми Белки и Ежевики! Настоящими! Может, у них родятся когда-нибудь трое котят! И они будут теми, кто станет могучей троицей с великой судьбой! А мы — просто полукровки, которых племена обрекли на судьбу бродяг! — А как же наши звёздные наставники? — вступила в разговор молчаливая Огнелапка. — Они говорили, что мы — особенные… — Скажи мне, Огнелапка, — глядя прямо в глаза сестре, произнес изгнанник, — когда ты в последний раз видела свою наставницу? — Я… — смутилась Огнелапка. — Когда мы зашли на территорию Двуногих… — Вот! — торжествующе сказал Вихрелап. — Они от нас отреклись! Полёт не навещал меня уже четыре дня, хотя я звал его и умолял прийти! И что же? Вывод такой — нас бросили! А если нас бросили, значит, мы теперь сами по себе и сами решаем, что делать! — Неправда! — распушилась Пестролапка. — Наша судьба — дойти до конца путешествия! И узнать, что нас ждет! А не отступить и стать ленивыми домашними котятками! — Она права, — согласилась Огнелапка. — Мы должны идти. — Что же решаешь ты, братец? — спросила пёстрая кошечка. — Ты с нами или с Двуногими? Вихрелап поднял голову и мрачновато улыбнулся. — Не для того мы ораторствовали на Совете, — изрёк он, — чтобы уйти и жить у Двуногих под боком. Конечно, я с вами! Но я всё же сомневаюсь в поддержке звёзд. — Без сомнения не найти правильного решения, — сказала Пестролапка, припомнив слова Сомнения. И ей показалось, что в полумраке домика замаячила знакомая пёстрая морда. — Итак, когда выходим? — подвёл итог Вихрелап. — Как можно скорее, а то мы разобьём друг другу сердца долгими прощаниями, — заявила Огнелапка. — А точнее — когда Двуногие принесут еду, — поправила практичная Пестролапка. — мы должны подкрепиться. Конечно, травы путника бы здесь не помешали, но нужно благодарить звёзды за то, что мы имеем. Ну, что же, пойдёмте, скажем Бэлле и Рике, что мы скоро уйдём.

***

— Вы уже наелись? — спросила Бэлла, с тревогой наблюдавшая за нехотя поглощающими сухие катышки путешественниками. — Да, — коротко ответила Огнелапка. — Значит, вы уже совсем-совсем уходите? — огорчилась бело-рыжая кошка. — Нет, наполовину, — Вихрелап нашёл в себе силы ещё на одну шутку. — Нам будет очень вас не хватать, — сказала Рика и потёрлась носом об серый бок Вихрелапа. Тот вздохнул и обнял подружку хвостом. Пестролапке было очень жалко видеть обоих такими разбитыми, поэтому она отвернулась. — Прощай, Бэлла, — произнесла она. — Мы с тобой видимся в последний раз. — Нет, Пестролапка, не говори так! — со слезами в голосе воскликнула Бэлла. — Не надо так говорить, я слишком чувствительная… Ох, Пестролапка! Я обещаю тебе поймать какую-нибудь дичь у себя в саду! Мы с Рикой вместе съедим её, и это будет наша память о вас, благодарность за то, что вы научили нас жить по-другому… И почему я не твоя родная сестра? — Судьбу не предскажешь и не переделаешь, — ответила пёстрая путешественница. — Мы должны радоваться тому, что имеем. — Это ещё одна мудрость твоего племени? — Нет, — без раздумий сказала Пестролапка. — Это — всеобщая мудрость. — Ну тогда… Прощай, Пестролапка. Я буду помнить твои слова. — Спасибо. — Выходим! — завопил Вихрелап, скрывая под нарочитой бодростью свою горечь. — Пойдёмте скорее, время не будет ждать! — Он прав. Пойдём, Пестролапка, — позвала Огнелапка. Она бросила прощальный взгляд на подруг и перелезла через жёлтый забор садика Двуногих на обочину около Гремящей тропы. Мысль о том, что снова придётся стирать лапы об грубую поверхность, вовсе не радовала. И к тому же унылое настроение навевали низкие серые тучи, которые в таком обилии заполняли небеса, что казалось, что им не хватает места. Пестролапка вопросительно посмотрела на брата и сестру. — Кто поведёт? — Я! — сразу выскочил вперед Вихрелап. — Я помню направление! — Отлично. Давай. И они отправились в путь. Но на ближайшем перекрёстке двух Гремящих троп их остановил громкий возглас сзади. — Подождите! Это кричала Бэлла. Обе домашние кошки бежали вслед за путешественниками. Глаза у них сияли торжеством. — Подождите! — повторила Бэлла. — Мы пойдём с вами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.