ID работы: 4305730

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
33
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Ура! Ура! Завтра уходим! — скакала Рассветолапка на месте. — Ура! Мы пойдём исследовать новые места! — Ура, мы будем подвергаться атаке лис и барсуков, а ещё будем есть, что попадётся! — фыркнула Пестролапка. — Ура, мы будем спать на голой земле! Есть повод порадоваться! — На Пестролапку напал оптимист, — хихикнула Огнелапка. Она зарылась носом в сено и поглядывала на всех своими необычными бирюзовыми глазами. — Что мы без дела сидим? Хоть бы во что-то поиграли… — Давайте кусать Огнелапку! — обрадовался Вихрелап. — Вот мышеголовый, — обиделась Пестролапка. — Рана у неё ещё толком не зажила, а ты уже кусаешься! — О, хорошо, — не расстроился тот. — Будем кусать тебя! — Я тебе покусаюсь, — пригрозила пёстрая кошка. — Я — самый опасный воин в Грозовом племени! Гррр! — Племя Странствий, в атаку! — заорал Вихрелап. Сестра, взрывая сильными задними лапами сено, бросилась бежать к выходу. У дверей она наткнулась на Звона, но не стала ничего объяснять и помчалась дальше, чувствуя за спиной дыхание Вихрелапа, Рассветолапки и Яблоколапки. Пестролапка маневрировала среди фермерских построек, парнокопытных животных и низких заборчиков. Она знала стратегию быстроногого Вихрелапа — он был похож на воина Ветра своей скоростью. Кошка знала также, что брат плохо лазает по деревьям. Но каким же мастером в этом деле была сама Пестролапка! Прирожденная Грозовая кошка, что и говорить. А Вихрелап пошел в отца своими быстрыми лапами. — Стой, сдавайся! — вопил серый кот на бегу. — Мы тебя всё равно догоним! — поддакивала ему Рассветолапка. В последнее время она с Вихрелапом сблизилась, потому что у них были похожие характеры — запальчивые и в то же время весёлые. С такими в компании никогда не скучно! — Ха! Посмотрим! — крикнула в ответ Пестролапка, не сбавляя скорости. — Посмотрим, как вы побегаете в лесу! — Не посмеешь, воин Теней! — возмутился Вихрелап. — Ах ты лисья душонка! — Кто бы говорил, хитрец Ветра! — хихикнула пёстрая кошка, удирая со всех лап. Вот наконец и лес. Пестролапка на полном ходу вскочила на тот самый каштан, а Вихрелап едва не шмякнулся носом об ствол дерева. С дикими воплями и шутливыми угрозами Рассветолапка начала карабкаться на каштан, но Яблоколапка опередила сестру и оказалась наверху первая, растерянно оглядываясь по сторонам. — Что, думала, я буду сидеть и ждать тебя? — насмешливо проорала Пестролапка с соседнего дерева. — Пока! Увидимся послезавтра! — она перемахнула на ветку березы, заставив её закачаться под своим весом. — Агггррх! — досадливо рыкнул Вихрелап. — Что же это такое!.. — Ха-ха, — поддразнила его сестра, прыгая на ветке. — Наешься листиками, братец, но моей шкуры тебе не видать! Кстати, на тебя упала ветка — замедляешься на три моих прыжка! — Нече-е-е-стно! — заныл Вихрелап. — Слезай оттуда! — Бе-бе-бе, — Пестролапка нахально показала ему язык и скакнула на следующее дерево.

***

— Ну что, набегались? — спросила Огнелапка, увидев появившихся на пороге растрёпанных и перемазанных котов. — Вы что, в луже валялись? — Нет! — Пестролапка подняла хвост вверх. — Мы изобрели новую игру! Будь у нас только побольше игроков… — она лукаво скосила глаза на ничего не подозревавшего Звона, который лежал на сене и доедал полевку. — Мы решили назвать ее «Два племени»! — выскочила вперед Яблоколапка. — Есть два племени, которые враждуют, и они друг с другом сражаются. У каждого по три жизни. Одна жизнь теряется, если тебя опрокидывает противник из другого племени. А потом, когда побеждает одна команда, друг с другом сражаются все и кто-то один становится победителем! Правила предельно просты! — Даже слишком просты, — хмыкнула Пестролапка. — Я бы предпочла поиграть во что-нибудь интересное, как, например, в детстве мы играли в викторину «отгадай кота»… Рассветолапка, я смотрю, твои глаза загорелись? Да, сейчас я всё расскажу. Ведущий описывает какого-то кота, а игроки отгадывают. Но описывать желательно с юмором или с подковыркой! — Пёстрая, хитрая, правила нарушает, — подал голос Вихрелап. — Рыжая, занудная, ябеда. — Ага, — сестра метнула на него испепеляющий взгляд. — В общем, троица, давайте сыграем? А Рассветолапка с Яблоколапкой узнают о Грозовом племени побольше. Да и мы припомним забытое — не хочу, чтобы память о доме была стёрта, — Пестролапка наклонила голову — разговоры о Грозовых котах пока явно не веселили. — Старейшина, но не старый, — начала Огнелапка. — Долгохвост! — в один голос выкрикнули Вихрелап и Пестролапка. — Моя очередь! — Пусть будет Вихрелап, — уступила пёстрая изгнанница. Спорить с братом — себе дороже. — Хм… Пожалуй, наглый, вредный, светло-кремовый. — Это Ягодка! — воскликнула Пестролапка. — Уж его-то я с первого раза узнаю! Вы с ним всё ученичество грызлись! — Точно! — Вихрелап подмигнул. — Тогда… Ученик Крутобока! — Мм? — удивилась Огнелапка. — Я не знаю. — Я тоже, — закивал Вихрелап. — Кто? — Неудивительно, — засмеялась странница. — Это Бурый! Мой наставник много рассказывал о себе. И, кстати, я загадываю ещё разок…

***

— Историческая викторина! — Нет, воинский закон! — Давайте я вам расскажу про травы! — Рыжая зануда! Я хочу воинский закон! — Историческая викторина будет полезна для наших оруженосцев, Воинский закон они и так знают. — Слушайте, — Рассветолапка прервала оживленную дискуссию. — Я за историю. Но давайте потом повторим закон и выучим травы тоже! Я хочу попробовать всё сразу! — Идёт! — согласилась её сестра. — Итак, мы начнём с самых истоков наших племён, — торжественно и строго начала Пестролапка, чувствуя себя старшим воином или, пуще того, предводителем на Совете, — кто основал племя Теней? — Тень! — ответил Вихрелап. — А вы, ученицы, не молчите — мы говорили об этом, вы должны знать историю племён! — Да, наставник, — хихикнула Яблоколапка. — Кто была первой целительницей племени Ветра? — Бабочка! — обрадовалась Огнелапка. — А… самая злая кошка Грозового племени? — Кленовница, Кленовница! — запрыгала Рассветолапка. — Я угадала, да? — Правильно, — Пестролапка кивнула. — Мать Ежевики? — Златошейка! — высказалась Огнелапка. — Кто был глашатаем Речного племени на момент нашего ухода? — Невидимка! — Второй предводитель Грозового племени? — Совиная Звезда! — Кто расскажет о нём легенду? Вихрелап? Огнелапка? — Я, я! Я расскажу! — Ну, давай, Вихрелап. — Давным-давно, на заре племён, когда Совиная Звезда был ещё оруженосцем Грозового племени, он обучался ночной охоте у Совиного дерева, которое находилось в старом лагере…

***

— Я и не знал, что о ваших племенах можно узнать столько много, — сказал Звон, выслушав множество легенд, фактов и историй о четырёх лесных племенах. — И не только это! — увлеченно воскликнула Огнелапка. — О племенах можно узнать гораздо больше! — Правда? — янтарные глаза фермерского котика зажглись интересом. Он придвинулся ближе к кругу друзей, усевшись около Пестролапки. — Например?.. — Легенда о туннелях под землёй? Рассказ о Клане Падающей Воды? — начала перечислять рассказчица. Звон во все глаза смотрел на неё. — Великое путешествие? Или, быть может, история о Месте-без-Звёзд? — Давай по порядку, — попросил Звон. — Что самое интересное? — Самое интересное — это Великое путешествие! — заявила Рассветолапка. — Начинай! — Давным-давно, когда четыре племени жили в лесу, было явлено пророчество о четверых избранниках звёзд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.