ID работы: 4305730

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
33
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Так, подходите по очереди, называйте свои имена, — попросила Пестрохвостая. — И ещё желательно свой талант. Например, я хорошо лазаю по деревьям, мой брат быстро бегает… В общем, начнём. Первой подошла серо-белая кошка, ранее представившаяся как Лазурь. Она окинула Пестрохвостую испытывающим взглядом, словно новопосвящённого оруженосца, и сказала: — Лазурь, дочь Мудреца. Хорошо плаваю. Следующей подоспела светло-палевая кошка с золотистыми глазами. Она приветливо улыбнулась и представилась, склонив голову: — Пастель. У меня хорошая память и разум, но боец из меня не очень. Затем пришёл брат Пастели, такой же палевый кот с янтарными глазами. Он недовольно оглядел глашатаю и буркнул: — Яркий, быстро бегаю и стремительно наношу удары в бою. Место Яркого занял кремовый кот с карими глазами. Он вежливо выставил вперёд лапу и проговорил: — Блеск, брат Яркого и Пастели. Самый быстрый бегун в компании. «Так они родственники! Вот почему такие одинаковые, » — подумала Пестрохвостая, скучающим взглядом провожая кота. — Воробьиный, защитник и боец, — представился кот с палево-бурой шерстью и несколькими коричневыми пятнышками. — Я Мех, здешний охотник, — пробормотал смущённо кот с густой-прегустой шерстью. — Мой талант — маскировка. — Травяной, я тоже неплохо охочусь и сражаюсь, определённого таланта вроде как нет, — качнул головой тёмно-серый кот с зелёными глазами.  — Крылышко, ловкий и шустрый, — светло-серый молодой кот выглядел не таким уж и надменным, как показалось днём. Крылышко оказался последним, и Пестрохвостая наконец смогла хоть как-то отдохнуть от множества мелькающей шерсти. Она оглянулась на толпу, перечисляя в голове имена и по-своему характеризуя новых подопечных. «Мех… хороший характер, скромный. Блеск… всё время на меня косо смотрит, аж противно. Лазурь… вот вредина. Не доверяет мне ни капельки. Пастель милая. Добрая кошка, сразу видно. Я бы с ней подружилась. Травяной… интересно, неужели у него и правда нет особых талантов? Выясним.» — Итак, коты, — обратилась к собравшимся она. — Сейчас мы, путники, устали и хотим отдохнуть. Утром я распределю вас по группам, и мы начнём воинское обучение. Ясно? Услышав в ответ нестройное «да», кошка успокоилась и соскочила с камня, служившего ей скалой для объявлений. Пестрохвостая окинула взглядом шаткий домик, который должен был служить им жилищем, и вышла на улицу. Пёстрой кошке надоело сидеть взаперти. Она подумала о том, что было бы неплохо поспать снаружи — несмотря на середину сезона Юных Листьев, на улице было достаточно тепло. Друзья молча последовали за ней. — Ну, как ты? — спросила Огнецветик, оглянувшись — мало ли кто услышит. — Мне показалось, или ты не была удивлена, когда Мудрец назначил тебя главной? — Показалось, — хмыкнула Пестрохвостая, сладко зажмурившись и потянувшись. — Назначил меня не Мудрец, а Зёзды. И то время, что для вас было одним мгновением, для меня тянулось куда дольше. Снова видения, знаете ли. — Понятненько, — улыбнулась Рассветница. — Может, прогуляемся? Обсудим всё… Яблоня, предупреди Мудреца, ладно? — Угу, — палевая кошка метнулась внутрь домика и через секунду выскочила обратно. — Он сказал, что отпустит нас, если мы пообещаем не покидать пределов поля. Я поручилась за нас всех. — Ну вот, мы теперь воины Ветра, — недовольно фыркнула Пестрохвостая. — А я-то хотела по лесу погулять. Ну ладно… Пять котов зашагали по пустоши, которая была освещена малиновым светом заходящего солнца. — Надо этим дикарям устроить какое-то расписание, — вздохнула Пестрохвостая. — Но сначала надо их распределить по группам. Нас пятеро, а их сколько? — кошка призадумалась. — Восемь? Но как тогда их разделить?.. — Нам по два, а Рассветнице с Яблоней по одному, — выдвинул версию Вихрекрыл. — Идеально, — согласилась новоиспечённая глашатая. — Кто кого возьмёт? — Мне, чур, только котов, — заранее предупредил Вихрекрыл. — Я девчонок обучать не собираюсь. — Возьми Яркого и Блеска, — предложила Огнецветик. — Идёт? — Отлично, — кивнул кот. — А ты кого возьмёшь? — Я уже всё спланировала, — довольная целительница улыбнулась. — Воробьиного и Крылышко. — Можно мне Лазурь? — спросила Рассветница. — Какие вы скорые! — подивилась Пестрохвостая. — Яблоня, кого берёшь? Тебе остались Мех, Травяной и Пастель. — Травяной, — решила Яблоня. Пестрохвостая заметила, что Вихрекрыл ревниво дёрнул ухом. Серый кот не хотел, чтобы его любимая общалась близко с другими котами, хотя и не признавался в этом. — Мне остались Мех и Пастель, да? — размышляла вслух Пестрохвостая. — Замечательно. Я думаю, что мы отлично распределили учеников. Я буду ближе к котам, которые мне не грубят хотя бы, Вихрекрыл направит неуёмную энергию братцев в нужное русло, Огнецветик научит Крылышко терпению, Яблоня поможет Травяному с поиском призвания. А ты, Рассветница, попробуй развеселить Лазурь. Больно она хмурая. — Ага! — радостно запрыгала бело-рыжая кошка. — Это я умею! Пестрохвостая вздохнула. Кажется, наконец она может хоть немного расслабиться. День был слишком насыщенным — погоня, плавание, посвящение, путешествие, неожиданное известие… Столько событий можно было вместить в неделю, а то и большее количество времени. «Да, — думала кошка, глядя на качающиеся от ветра травы, — а ведь один этот день изменил её жизнь навсегда». Цветущая предупреждала о трудностях ещё давно. Неужели всё ещё впереди? Неужто судьба нанесла ещё мало внезапных ударов? — Теперь расписание, — зевнула воительница, отмеряя шагами пустошь. — Что важнее сейчас — подготовка к путешествию или воинский закон? — Путешествие, — высказался Вихрекрыл. — Нет, закон, — возразила Огнецветик. — Как ты будешь управлять этим полчищем? — А когда тренироваться? — хмыкнул брат, незаметно приближаясь к Яблоне. — Пестрохвостая не может болтать вечно. — Понятно, спасибо, я сама, — фыркнула глашатая. — Смотрите, вот план расписания: утром — пробежка, потом лекция, затем тренировки, свободное время и ещё одна лекция. — А есть когда? — влезла в разговор Рассветница. — Патрули границ, охота? Ты управляешь племенем, Пестрохвостая. Нужно спланировать всё до мельчайших подробностей! — Утренний патруль обходит границы вместо пробежки, охотники идут после. Потом лекция, еда, тренировки, отдых, лекция, охота, вечерняя еда и вечерний патруль. Как-никак, двух боевых патрулей будет достаточно. Мы здесь одно племя, к тому же, скоро покинем эти места. — А как наше племя будет называться? — вступила в дискуссию Яблоня. — Уж точно не племя Странствий! — Пёстрое племя, — фыркнул Вихрекрыл. — Нет уж, благодарю покорно, — отказалась Пестрохвостая. — Я, конечно, понимаю, как вы меня любите, но не до такой же степени! Рассветница захохотала, и длинная шерсть на её боках заходила ходуном. Пестрохвостая вспомнила, как бывшая домашняя кошка дралась когда-то с Вихрекрылом из-за оскорблений. «Интересно, если бы они сразились сейчас, кто одержал бы верх?» — Племя Непонятно-чего, — версии брата сыпались одна за другой. — Племя Безымянности! Или племя Бешеных Дикарей! — А вот последнее мне нравится, — хмыкнула Пестрохвостая. — Правдивое, отражает реальность. Через много лун я вспомню это, и мы все посмеёмся, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.