ID работы: 4305730

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
33
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Лапы низко! Живот к земле! Нет, не касаться, оставь промежуток! — инструктировала Пестрохвостая несчастного Меха. Бурый кот никак не мог взять в толк, к чему нужны такие сложности — на городских крыс или, к примеру, ворон охотиться было куда проще без стойки. — Хвост опусти пониже, — прокомментировала очередное движение ученика кошка. — Нет, не прямо к земле. Нужно, чтобы он не показывался из-за спины. — Я сейчас упаду, — простонал Мех. Пастель с улыбкой стояла за спиной наставницы, благодаря небеса за то, что показывала пример Пестрохвостая не на ней, а на её согруппнике. — Не падай, — проурчала Пестрохвостая ещё разок обходя его кругом и подправляя пушистым хвостом недостатки. — Тебе ещё ползти надо. — ЧТО?! — воскликнул Мех, падая на бок и возмущённо потягивая затёкшие лапы. — Это вообще возможно? — Смотри, — пёстрая глашатая заняла его место и встала в охотничью стойку. — Хвост не виден за спиной, ты распластался, насколько можно. Давайте, учите меня! Я всё правильно делаю? — Да, — неуверенно отозвались ученики. — Нет! — отрезала Пестрохвостая. — Я прижалась животом к земле! — А-а-а, — протянула Пастель. — А покажи, как ползти? Будущая предводительница проползла пару метров по шуршащему сухому вереску. Несмотря на середину сезона Юных Листьев, пустошь ещё не успела одеться в свою привычную зелень, и цветения светло-лиловых кустиков нужно было ещё дождаться. Пестрохвостая подумала о том, что ждёт конец весны — одну из самых любимых времён среди двенадцати лун года. Вторым, к слову, была середина сезона Листопада. — Вот, легко и просто, — самодовольно хмыкнула кошка, в который раз думая о преимуществе лесных котов над городскими одиночками. — Ползёте, ползёте, один лисий хвост остался до добычи и… прыжок! — Пестрохвостая хлопнула лапами по земле и обернулась. — Пастель, попробуешь? — Я? — светлая кошка так удивилась вопросу, словно и не подозревала о том, что её вообще когда-то об этом попросят. — Нет, я, — фыркнула Пестрохвостая, поражаясь наивности подопечных Мудреца. — Попробуй, ну же, Пастель! — Я… ладно, — сдалась кошка и попыталась принять стойку. — Вот так?

***

Блеск не слушал наставления Вихрекрыла — ему было всё равно. Сейчас его мысли занимал лишь один предмет. Предмет с зелёными глазами, пёстрой шерстью и неприступным характером. Предмет его почитания. Его очаровывало всё. Невысокий рост, возраст, превышавший его собственный на полторы луны, походка, голос, взгляды. Мягкая шёрстка, которая колышется при каждом движении. Подвижные аккуратные ушки с маленькими кисточками на концах. Белые носочки на лапах, чистая грудка и животик. Оценивающие взоры зелёных глаз. Энергия, источник которой палевому оруженосцу неведом. И смех, и улыбки, обращённые не ему, а её друзьям. И к брату с сестрой. Похоже, он не особо понравился кошке при первой встрече. Да, что такой красавице какой-то бродяга, пусть и считают его самым красивым в этой группе. Если это правда, то это лишь ему на лапу. Если нет… Разве такая умная предводительница, посланница звёзд, судит по внешности? Блеск жалел, что не попал в группу к Пестрохвостой. Уж там-то он старался бы вовсю, лишь бы не оплошать. И стал бы лучшим в племени, таким, которого нельзя не заметить. Поразмыслив о том, что он должен прикладывать старания, чтобы угодить прекрасной воительнице, Блеск вздохнул и оторвал взгляд от пёстрой шерсти и взглянул на Вихрекрыла. Наставник показывал стойку охотника — ту же самую, что и Пестрохвостая. Вздохнув, Блеск решил стать лучшим из учеников. Пусть он не пара великолепной кошке, но он постарается не разочаровать её как воин.

***

Пестрохвостая принесла с охоты мышь, но не стала её есть. Положив в общую кучу свою дичь, кошка подождала, пока другие коты возьмут свою порцию. Ведь какой из неё предводитель, если она станет есть первой! — Как прошла тренировка? — старый кот тихо подошёл сбоку. Глашатая вздохнула. — Быть главной тяжело, Мудрец. Но твои коты очень способны. Они довольно сильны, ловки, находчивы, понятливы. Но непослушны. — Пестрохвостая окинула взглядом разноцветную толпу. — Я думаю, я справлюсь. Тем более, с твоей помощью. — Вам скоро придёт время уйти, — Мудрец посмотрел на свою преемницу. Та увидела своё отражение в его блеклых, некогда янтарных глазах — уставшую, немного расстроенную мордочку. — А я останусь тут. Учись, ищи к ним подход. Когда звёзды велят уйти, вы не смеете задержаться здесь ни на миг, — он встал и отошёл в сторону, волоча по пыльной земле серый хвост. Пестрохвостая легла у стены. Хотелось отдыха, нестерпимо хотелось. И одиночества. Или компании лучших друзей, не более. — Добрый вечер, Пестрохвостая. Кошка недовольно вскинула голову. «Кто это к нам пожаловал?» Блеск положил кролика на землю и вежливо спросил, не решаясь подойти: — Ты не ешь со всеми… может, разделишь трапезу со мной? Я не осилю один этого кролика. «К Вихрекрылу иди, он ест кроликов, » — так и подмывало сказать Пестрохвостую, но неведомая сила заставила её ответить иначе. — Конечно, Блеск. Давай. И она улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.