ID работы: 4305730

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
33
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— А я вот люблю голубей, — Блеск взглянул на Пестрохвостую снизу, словно пытаясь разглядеть вход в её душу. Кошка отвернулась — слишком уж настырно он её разглядывал. — Мы их в городе ловим. — А я люблю таких птичек, маленьких, ты их не знаешь, — непонятно почему, но Пестрохвостой явно не захотелось говорить оруженосцу о своих вкусах. Перед глазами появилась пёстрая, разделённая чёткой полосой морда с разноцветными глазами. Сомнение усмехнулась и покачала головой. «Что бы это могло значить? — удивлённо повела ушами Пестрохвостая. Видение растаяло в воздухе. — Я не так делаю? Нужно быть более правдивой?» — Они зимородками называются, — продолжила кошка. — У рек живут. — Нет, я не слыхал, — спокойный Блеск пытливо взглянул на морду Пестрохвостой своими тёмно-коричневыми глазами. — А где ты предпочитаешь охотиться? — Пожалуй, в лесу, — воительница выдержала его долгий взгляд. — Я — наполовину Грозовая кошка. И я люблю охоту под кронами деревьев… Стоит сомневаться во всём. Даже в том, чему ты свято веришь. Даже в своих сомнениях… «Что? — беззвучно вскрикнула Пестрохвостая. — Что ты хочешь сказать этим, Сомнение?» Порой Ярость толкает на верные решения. А Цветущий сад не всегда подсказывает ту дорогу, с которой согласится сердце. «Что за бред?! — возмутилась глашатая. — Да ну тебя. Я сама разберусь.» Ты в Ярости. И ты говоришь верные слова. Разбирайся во всём сама. — …под кронами деревьев, — отчеканила Пестрохвостая. Ярость. Что за глупости? Нет, тут лучше понадобится вежливость. — Там уютно, никто не мешает… и такое ощущение, что дичи просто некуда деваться, — она довольно повела усами, возвращаясь к реальности. — К тому же, я отлично лазаю по деревьям. — Здорово! — Блеск улыбнулся и мечтательно вытянул передние лапы вперёд. — Нынче у нас отдых? Может, научишь меня карабкаться вверх? «Ты занята. Тебе пора пойти пообщаться с сестрой и братом. И с Цветущей. Ты не пойдёшь с этим мышеголовым гулять в лес.» Пестрохвостая, ни к чему отказывать. Предводители тоже отдыхают. Пойди, прогуляйся. «Ладно, Цветущая, — сдалась кошка. Уж если себе она отказать может, наставнице — никогда. — Я пойду.» Повеселитесь там… «Глупости, » — мысленно прервала её шёпот подопечная. Она встала и отряхнула лапы. Невидимая Цветущая ласково засмеялась. За другим плечом что-то бормотала Сомнение. Но всё это уже порядком надоело кошке, поэтому она прослушала все их замечания. — Ну, давай пройдёмся, — предложила она Блеску. Палевый кот вскочил, на его морде отразилась искренняя радость. Карие глаза стали больше и светлее. Он радостно заулыбался. Пестрохвостая подошла к огненной сестре и шепнула ей: — Я пойду прогуляюсь. — Ооо, — навострила уши сидевшая рядом вездесущая Рассветница. — С Блеском? — Да, с Блеском, — бесстыже ответила глашатая и, махнув пёстрым хвостом, почти вышла из домика, но на выходе оглянулась. — Если что, скажи котам, все вопросы к Вихрекрылу. — Да, — Огнецветик кивнула, пряча улыбку. Пестрохвостая потрусила по пустоши вперёд.

***

— А в догонялки? — резво спросил Блеск. В его голосе прозвучало и озорство, и какой-то намёк — мол, ты же не против играть в догонялки со мной? — А давай, — воительница улыбнулась. — До леса? Кто первый, тот воин Ветра! Блеск сорвался с места, рассекая воздух грудью. Кремового цвета хвост покачивался в такт прыжкам. Пестрохвостая рванула следом, стараясь не отстать. Короткие лапки подводили её сейчас — расстояние между ней и Блеском только увеличивалось. Правда, к концу, когда ученик слегка устал, она сумела наверстать часть упущенного, но под тень крон первым попал Блеск. — Ура! Я победил! Теперь я воин Ветра! — завопил он. — Ну и будь им, — рассмеялась Пестрохвостая. — Я — Грозовая кошка! — Раз так, — палевый кот тоже улыбнулся. — Покажешь своё мастерство? Вместо ответа воительница прыгнула на ближайшее дерево и быстрыми скачками, цепляясь когтями за шероховатую кору, взобралась на нижнюю ветку. Затем на следующую. Встав на все четыре лапы, она оглянулась. Блеск стоял внизу, словно раздумывая, с какой стороны прыгнуть. Карие глаза внимательно изучали поверхность ствола. — Эй, неповоротливый барсук! — хмыкнула Пестрохвостая. — Ты залезаешь или нет? — Я лезу, медленная улитка! — поддел её в ответ ученик, повисая на ветке и дергая лапами в воздухе. — Кого ты назвал медленной? — шутливо пригрозила ему глашатая. — Смотри, как надо, наземная душонка! Пестрохвостая ловким прыжком преодолела расстояние между этой веткой и стволом рядом стоявшего можжевельника. Обернувшись на Блеска, она игриво подмигнула — съел, дескать? Тот фыркнул в ответ и усилием передних лап взобрался на нижнюю ветвь. «Вот задавала!» — говорил его взгляд. — Вот как делают Грозовые воины! — воительница вскочила на следующий уступ. — Вот что я умею! — А я бегаю лучше! — возразил Блеск, вскарабкиваясь по стволу. — Я бегаю почти как ты, а лазаю в десять раз лучше! — Пестрохвостая засмеялась. Ей почудилось, что рядом раздался тихий смех, подобный журчанию ручья или мерцанию звёзд… Звезды! Цветущая! Все правильно, Пестрохвостая. Так и должно быть. Но шёпот Цветущей прервал возглас Сомнения. Нет, не так! Пестрохвостая, помни — всегда решай сама, что тебе делать! «Я и так сама решаю, — мысленно ответила кошка. — В чём дело, однако же?»

***

— Мы здорово полазали! — Блеск потянулся и зажмурился. — Пожалуй, я многому научился. Я всё же неплохо лазаю, верно, Пестрохвостая? Пойдём со мной. Я покажу тебе кое-что. — Пестрохвостая?.. — Подожди! — прервала его воительница и потрусила вслед за Сомнением в чащу леса. — Иди в лагерь, Блеск. У меня… время говорить со звёздами, — сочинила она. — Ладно, — в недоумении ответил палевый котик и, развернувшись, направился в сторону ветхого домика. — Ну наконец-то мы можем поговорить! — обрадовалась Сомнение. Её разноцветные глаза нетерпеливо блестели. — Смотри. Я должна показать тебе то, вернее, тех, кто будет с тобой в течение всей жизни. Кто-то из них будет помогать тебе, а кто-то — мешать… А некоторые будут делать всё сразу. Пёстрая эмоция обвила подопечную хвостом. — Стой, — воспротивилась Пестрохвостая. — А стоит ли мне с тобой идти? Это безопасно? — Ох, мышеголовая, — рассмеялась Сомнение. — Совсем забыла. Всё, больше не трогаю тебя. Не сомневайся в моих словах. Сомнения, то есть, я тебе сейчас ни к чему. — Ладно, — согласилась кошка. — Показывай. — Показываю, — цветная повела хвостом над тёмной поляной, призывая тем самым Пестрохвостую взглянуть на то, что на поляне находилось. — Здесь ничего нет! — воскликнула Пестрохвостая, вглядываясь в полумрак. Сомнение едва коснулась её спины хвостом, и кошка тут же усомнилась в предыдущих словах. — Или, может, есть? — Может быть, — сказала эмоция. — Смотри! В воздухе появились фигуры котов. Полупрозрачные, но не сверкающие. Много, много разноцветных силуэтов смотрели будто сквозь неё. Молчаливая толпа начала движение в сторону стоящих. «Что это?» — мельком подумала Пестрохвостая. Первой от толпы отделилась ослепительно-белая кошка с пронзительными синими глазами. Она прошла мимо воительницы, едва задев её шерсть. Перед глазами глашатой пронеслись все постыдные поступки в её жизни. Как она дразнила Блеска, ругала брата, падала в ручей, упрямилась, не слушала наставника и Цветущую… Следующая была ярко-рыжая кошка с янтарными глазами. Она коснулась своей лапой бока Пестрохвостой, заставив её ощутить злость, нет, настоящую ярость. Почему коты не слушают её? Почему Блеск обращается с ней, как с подругой? Почему друзья любят подшучивать? Она — почти полноправная предводительница, и законы в этом племени диктовать будет только она! Потом к ней подошла уже давно знакомая серая кошка. Пёстрая нахмурилась. Вот как, Отчаяние пожаловала! Но едва эмоция тронула её, кошка поняла, что никуда не денешься. Остаётся полагаться только на себя в борьбе с внутренними страхами. Приблизилась светло-рыжая кошка с зелёными глазами, напоминавшая Стремительную и немного Рассветницу. От её прикосновения Пестрохвостая ощутила искренний восторг — здорово, она знакомится сама со своими эмоциями! Это ведь так захватывающе! Затем пришел каштановый кот с жёлтыми глазами, подёрнутыми странной пеленой. «Он что, слепой?» — подумала Пестрохвостая, чувствуя странную решимость и непоколебимость от его толчка лапой. Она сказала — она сделает, и не отступит от своего решения! «Это был Решение? Или как его зовут?» Толпа хлынула потоком, проходя прямо сквозь кошку. Пестрохвостая будто волнами ощущала чувства — страх и счастье, злорадство и влюблённость… Стоп, что? Эта светло-серая кошка заставляет её испытывать нежнейшие чувства? К кому? Поражённая странной догадкой, Пестрохвостая возмущённо округлила глаза и обернулась на Сомнение. Та сидела, обвив лапы хвостом, и с ухмылкой наблюдала за происходящим. — Что это всё значит?! — заорала глашатая, даже не заметив, что из толпы остались лишь трое котов. — Это что за… глупости?! — Правильно… — расплылась в улыбке Сомнение. — Так и надо. — Нет! Цветущая, гневно сверкая янтарными глазами, отодвинула лапой Пестрохвостую и направилась к Сомнению. Та невозмутимо пронаблюдала за действиями звёздной кошки. — Что «нет»? — передразнила эмоция. — Я знакомлю Пестрохвостую с её чувствами! — Я не про это! — колыхнула шерстью Цветущая. — Не учи её дурному! — Что дурного я делаю? — хмыкнула Сомнение. — Любовь — хорошее чувство! — Вот именно, — процедила звёздная наставница. — Пусть решает сама, что хорошо, а что — плохо! — Цветущая, она сама и решает, — насмешливо сказала двуликая. — Я — часть её. А ты вмешиваешься в её жизнь, не заметила? Пусть сама решает! — Сомнение! — разозлилась Пестрохвостая. — Я не позволю тебе так грубить Цветущей! — Пестрохвостая, — Сомнение спокойно посмотрела на неё. — Ты потом скажешь мне спасибо. — Спасибо! — вспылила воительница. — Довольна? А теперь я пойду! А вы орите друг на друга, — она махнула хвостом, — сколько угодно. — Сама только что за меня вступалась, — обиженно засопела Цветущая. Но Пестрохвостая уже выскочила из чащи и бежала в сторону лагеря — наступала пора лекции о Воинском Законе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.