ID работы: 4305730

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
33
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
— Итак, всем всё ясно насчёт проведения Советов? Есть вопросы? — А если коты подерутся, что им будет? — Луна закроется тучами — это будет обозначать гнев звёздных предков. — А если нет? Пестрохвостая глубоко вздохнула и медленно выдохнула. Её порядком раздражало недоверие Яркого и вредность Крылышка. Ещё было только утро, а настроение было ужаснейшим. Наглые коты Мудреца! И как он с ними вообще справляется? На пробежке Вихрекрыл нечаянно толкнул её, за что тут же извинился. Но Пестрохвостая в буквальном смысле ткнулась носом в грязь, что испортило ей настроение. Яблоня, хотя и была быстрой и порядочно выносливой, бежала почему-то сзади, чем вызвала у глашатой если не раздражение, то хотя бы изумление. Затем на обед снова притащили полную кучу городских ворон, и коты были неприятно удивлены, когда услышали, что Пестрохвостой и остальной четвёрке они не по вкусу. Теперь, на лекции, Яркий и Крылышко задавали воистину дурацкие вопросы. Пестрохвостая попыталась взять себя в лапы, но получилось мало что. — Что значит «нет»? — оскорблённо произнесла она. — Конечно, тучи наползут на луну, ведь звёздным предкам никогда не нравится, если их уставом кто-то пренебрегает! — А как узнать, что звёздные предки вообще есть? — вопрос принадлежал Яркому. Пестрохвостая обескураженно присела на землю. Пускай она и догадывалась о подобных фразах, но, чтобы кот спросил это в открытую, при всех… До чего же тяжело приводить группку бродяг в вид племени! Они ей даже не доверяют! Встретившись взглядом с голубыми глазами Лазури, Пестрохвостая почувствовала облегчение. Ну, хоть кто-то верит в Звёзды и доверяет ей! — А какие у тебя есть доказательства обратного? — полюбопытствовала она. — Или ты не веришь, просто потому что никогда не слышал о подобном? Поверь, существование Звёздных предков — это реальность. Когда-нибудь они явятся к каждому из вас. Например, посвящение в воители происходит только после общения со Звёздами. Вы ведь хотите стать воинами? Толпа неуверенно, но всё же одобрительно зашумела. Пестрохвостая оглянулась на сидящего в углу Мудреца. Тот улыбнулся и закивал, показывая, что одобрят её аргументы. «Вот, — подумала кошка, — ещё один кот, который мне верит». С его поддержкой всё же будет легче… В голове всплыли слова Отчаяния и Ужаса об одиночестве. «Нет, неправда, — довольно ухмыльнулась Пестрохвостая. — Вам меня не запугать. Я не одна. Далеко не одна. Вот, даже этот вредина Блеск смотрит на меня своими огромными глазами, а слушает едва не с открытым ртом. Так ли ему интересны мои россказни о Звёздах?»

***

— Эй, Пестрохвостая! Кошка хотела раздражённо фыркнуть, но передумала. Она обернулась и, увидев палевого кота, радостно улыбнулась. — Да? — Пойдём погуляем, — серьезно предложил Блеск. В его глазах сверкнула какая-то озорная искорка. — Ладно, — удивляясь собственной покладистости, согласилась Пестрохвостая. — Я не против развеяться! Всё правильно, Пестрохвостая. Всё правильно. Снова с ней говорит Звёздная наставница… Уладив все вопросы и переложив ответственность на плечи брата, она выбежала из ветхого домика и облегчённо вдохнула свежий воздух, наполненный запахами цветущей степи и свежей травы. Тёплый ветерок ласково потрепал ушки, словно желая поиграть. Пестрохвостая засмеялась и подпрыгнула. Она обожает пору Юных Листьев, любит пустошь и… Блеск, как ни странно, ничуть не портит этого наслаждения. Внутри шевельнулись какие-то тревожные чувства, словно пощекотали нервы. Пестрохвостая поёжилась. Что задумала Сомнение на этот раз? Не всё так просто. Цветущий сад — не всегда путь к счастью… Ярость — время правды… — Тьфу ты, — выругалась глашатая. Ей сейчас хотелось беззаботности, свободы… А тут снова Цветущая с Сомнением начинают препираться. «Ладно, неважно, — подумала кошка, утешая саму себя. — Не заставляй Блеска ждать. Он уже траву под собой истоптал.» — Пройдёмся? — предложил оруженосец. Пестрохвостая молча кивнула и двинулась вперёд, покачивая пушистым хвостом. Блеск семенил следом. — Как прошло вчера время разговора со звёздами? — невзначай спросил кот. — Да… как обычно, — ответила будущая предводительница. — Понятно, — ответил Блеск. Разговор явно не клеился. Внезапно у самой границы леса кремовый кот резко остановился и развернулся. Карие глаза выражали некоторое беспокойство и какое-то торжество? Странно, очень странно. — Пестрохвостая, — серьёзно начал Блеск. — Я должен тебе кое-что сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.