ID работы: 4305730

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
33
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
— Да, а ещё в состав трав путника входят малина и ромашка, — весело болтала Пестрохвостая. — А малину, кстати, ещё используют при простуде. Ромашка ещё помогает успокоиться. — Здорово, — мурлыкнул Травяной. Серый кот с интересом выслушивал щебет будущей предводительницы. — А есть какие-то травы, которые использовать можно только очень осторожно? Ну, кроме тысячелистника. — Да пожалуйста! — подпрыгнула кошка. — Вот, например, еловые иглы приводят в сознание. И лаванду нужно применять осторожно. Кажется, был ещё чистотел, но я не помню, зачем он нужен… — она сосредоточенно наморщила лоб, но в следующий миг задорно махнула хвостом. — Спросим у Огнецветик! Пёстрая воительница помчалась к лагерю. Травяной в два прыжка нагнал её и побежал рядом. Пестрохвостая вихрем ворвалась в лагерь, но тут же застыла, как вкопанная, услыхав вопли откуда-то из-за зелёной стены. Слышался голос Вихрекрыла и какой-то котячий визг. — Аааа!!! — орал кто-то. Судя по тембру голоска, незнакомец был не старше семи или восьми лун. — Пусти меня! Да я тебе! Да ты!.. Аргх!!! Воины Света тут же высыпали из кустов на полянку, панически зашептались. Из зарослей показалась рассерженная морда серого кота, который тащил за холку какую-то кошку. По размеру она оказалась ещё младше, чем предполагала Пестрохвостая. Несмотря на взлохмаченную до невозможности короткую шёрстку, кошечка оказалась довольно хорошенькой — тёмно-серые пятна на белой шкурке, словно тёмные тучи на чистом лике небес, и неистово сверкающие янтарные глазёнки. — А ну отпусти мой загривок! — провыла она. — Я шам рефу, отпуфкать или нет, — промычал Вихрекрыл, но, встретившись глазами с Пестрохвостой, выпустил незнакомку. Одиночка кубарем откатилась от него и враждебно оглядела племя. — Что уставились?! — нагло пискнула она. — Я буду говорить только с вашим Главным! — Я главная, звание моё — предводитель племени Света, — как можно более ровно сказала Пестрохвостая. — Мое имя Пестрохвостая. Представься и ты. — Эйни, — смягчилась маленькая кошка. Но тут же снова ощетинилась иголками густой шерсти: — А вот этот меня схватил и потащил! Пришли тут в мои угодья и командуют! — Я?! — взвинтился Вихрекрыл. — Я схватил?! Да ты расскажи Пестрохвостой, как напала на меня из кустов! Я еле отбился! Мелкая и такая вредная! — Сам ты мелкий! — сверкнула жёлтыми очами Эйни. — Это моя территория! Не нравится — уходите. Зеленоглазая кошка улыбнулась в усы. Наивная малышка предполагала выгнать целое племя обученных воинов с новых земель? Это было глупо, но… отважно. Пожалуй, любой воин Теней поступил бы также. — Прости, Эйни, за невежливость моего воителя, — чётко сказала она, стараясь придать своим словам важность и весомость. — Правда на твоей стороне — на твоих землях лишь ты хозяйничаешь. Но скажи, есть ли границы твоей территории? Может ли твой запах оповестить нас о неприкосновенности этих лесов? Эйни в недоумении захлопала глазами. — Пророчество указывает нам путь сюда, — продолжила Пестрохвостая. — И наши воины не собираются задерживаться тут надолго. Нам нужен был отдых — одна из наших королев ждёт появления на свет котят, — произнося эти слова, она качнула хвостом в сторону Яблони. Палевая мать сидела в тени и наблюдала за дискуссией со стороны. — Она — пара Вихрекрыла, моего брата, который и обошёлся с тобой неучтиво. Мы скоро уйдём отсюда. Она выдержала деловитую паузу. — Видишь, каждый из нас по-своему прав, — спокойно сказала предводительница. — Ещё раз приношу извинения от имени всего племени. Огнецветик, которая сидела рядом с сестрой, вскочила и шепнула на ухо: — Может, стоит провести ей небольшую экскурсию по жизни племени? Что, если она захочет стать нашей ученицей? Такое стремление будет одобрено звёздами. Если Эйни согласится, она станет хорошей воительницей. — Думаю, ты права, но убедить эту кроху будет очень сложно, — пробормотала в ответ Пестрохвостая, но её слова оказались прерваны речью Лазури: — Как звали твоих родителей, Эйни? — Моих? — вскинулась серо-белая. — Не помню… А нет, помню. Папу звали Фонарик, он был чёрный с жёлтыми глазами. А мамино имя забыла. — Твою мать звали Небо, — внезапно вздохнула Лазурь. — Она была одиночкой, которая отправилась в эти земли со своим другом. — А тебя зовут Лазурь, — так же неожиданно растаяла Эйни. — Ты была сестрой моей мамы, и её лучшей подругой! Мне папа рассказывал про тебя! — восторг маленькой бродяги потускнел, сменился печалью. — Он погиб под колёсами Гремелки, когда мне было четыре луны. Секунды три всё племя ошарашенно молчало и пялилось на новую знакомую. А потом тишина нарушилась возгласом Яркого, который высказал мысли всего племени в одном слове: — Чего-о?! — Ничего! — снова завопила Эйни, но уже без прежней злобы. — Она — моя племянница, — разъяснила Лазурь. — Позвольте, мы поговорим наедине… — Да, конечно, — засуетилась Пестрохвостая. — Вы свободны, оруженосцы. Воины, на совещание… — Звать сестру не было смысла, ведь Огнецветик и так стояла рядом. Ученики снова разбились по группкам и стали шумно обсуждать произошедшее. Воители стеклись на маленький Совет.

***

— Да, озеро вон там, — уверенно кивнула Эйни, переминаясь с лапки на лапку. — За горами! — Да вы издеваетесь?! — шикнул Вихрекрыл, описывавший круги около тёмно-серой с белым кошечки. — Яблоня не пересечёт горы! — Сам ты не пересечёшь, — любовно буркнула его подруга. — Я не старейшина безлапая. Огнецветик мгновенно прекратила разборки: — Пройдём. До родов ещё несколько дней, — она обратила свой взгляд на предводительницу. — Пестрохвостая… — Да, да, — ответила сестра. — Эйни, это странно, конечно, предлагать тебе дружбу после всего, что случилось…, но не хочешь ли ты пойти с нами и вступить в племя Света? — Да ты издеваешься?! — радостно воскликнула кроха и заплясала на месте. — Я от Лазури никуда теперь не денусь! — Это я от тебя никуда теперь не денусь, — мурлкынула Лазурь и пощекотала нос племянницы хвостом. — Пестрохвостая, сделаешь её чьей-нибудь ученицей? Если эта непоседа будет болтать только со мной, она не познакомится с племенем как следует. — Неправда! — хохотнула Эйни. — Познакомлюсь! «Вот ведь непоседа, — мысленно хмыкнула Пестрохвостая. — Пожалуй, отдам её кому-нибудь из наших воинов. Рассветнице, наверное, чтобы была в одной группе с Лазурью. Так они будут учиться вместе и знакомиться с племенем. Хотя, Лазурь уже скоро станет воином… Да, Цветущая?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.