ID работы: 4305730

Их было трое

Джен
PG-13
Завершён
33
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
99 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Теперь она — свободная кошка. Она может делать всё, что хочет, и так, как хочет. Она захотела расположить лагерь на острове — и коты сделали это. Вот сейчас воины, командуя своими оруженосцами, носятся по берегу и по главной поляне. Непоседа Эйни путается под лапами у всех, у кого только возможно. Это красиво. Это прекрасно! — Хэй, Пёстрая Весна! — раздался голос сзади. Он принадлежал Вихрекрылу. — Мех нашёл ежевику на берегу. Ему Воробьиный сейчас помогает, и Пастель вроде как тоже там. Тащить её сюда? — Да, — ответила предводительница. — Конечно! Посылай Яркого, пусть он, как лучший бегун, разведает путь. Ежевику тащить через лес — это вам не мышку нести. И сам иди. А мы пока решим, где расположим первую палатку. — Да! Но лучший бегун тут я, — рассердился Вихрекрыл. Он убежал, но его полосатый хвост весело махнул сестре — мол, я не в обиде, ты же понимаешь. Солнце лилось с неба на котов Света. Листва приятно шуршала. Запах майских цветов распространялся по острову. — Первая палатка будет, конечно, детская, — инструктировала снующих котов Лазурь. — Второй мы установим воинскую, затем целительскую. Верно? — оглянулась она. — Верно, молодец, — одобрила Пёстрая. — Как думаешь, где будет детская? Серо-белая кошка серьёзно склонила голову. Она окинула взглядом зеленеющую поляну. — Вот там, — кивнула она наконец на земляную стенку, защищавшую с одной стороны будущий лагерь. Сама стеночка была прикрыта обильными кустарниками, среди которых палатка была бы чудесно защищена. — Пестрохв… то есть, Пёстрая Весна! — это кричала Огнецветик. Она весёлой рысцой подбежала к сестре. Её бирюзовые глаза восхищённо блестели. — Сколько тут трав в лесу! Ты себе не представляешь! Здесь есть даже мята — и водная, и кошачья! Она растёт у ручья! — Отлично, — усмехнулась предводительница. — Но нам после перетаскивания ежевики явно понадобится календула. И подорожник! — Ещё как, о великий целитель, — рассмеялась рыжая кошка. — Уже бегу собирать! — Так вот, я о чем, — продолжила Лазурь. — Тут палатка будет защищена от дождя, — обе кошки подняли головы вверх — по краям поляна была защищена могучими буками и платанами. Один из них нависал над выбранным ученицей местом. — И котята с Яблоней не промокнут. — Отлично, — подпрыгнула возбуждённая Весна. — И ещё, когда дождь будет идти, вся вода стечёт вон туда — и попадёт в озеро! Действительно, предыдущими потоками воды уже было промыто миниатюрное русло. Это означало лишь одно — вода не будет скапливаться на поляне, а значит, лагерь останется сухим. — Превосходно, — отозвалась Лазурь. И почтительно вытянула правую лапку. — Воистину мудрый выбор. — Ой, ну что ты так официально, — смутилась кошка. — Я — всё та же Пестрохвостая, только… более живучая и имя другое. — Теперь ты ближе к звёздам, чем ранее, — спокойно сказала оруженосец. В её глазах цвета глубины реки отразилась рассудительность, не свойственная даже предводительнице после получения дара мудрости от белого кота. — Ты — мой предводитель, и я обязана высказать тебе почтение. Мой долг — подчинение тебе. Ты скажешь сразиться в одиночку с лисой — и я пойду, потому что я — преданный племенной кот. Ты прикажешь мне покинуть территорию — и я покину. Потому что я — воин, — Она подняла голову ещё выше и теперь смотрела на Пёструю Весну сверху вниз. — Я могла ослушаться Пестрохвостую. Но я никогда не ослушаюсь Пёструю Весну. — Э-э-э… — растерялась собеседница. Она чувствовала себя маленькой — впервые с тех пор, как приняла двойное имя. — Я… — Ты не будешь посылать меня на смерть? Возможно, — продолжила Лазурь. — Но это был лишь пример. Во мне нет племенной крови, но я стану воином. — Ты уже воин, — тихо сказала Пёстрая Весна. Она выпрямилась, почувствовав прилив сил. Звёзды помогут ей найти общий язык с воинами. Она больше не беззаботная Пестрохвостая, не тихая Пестролапка, не слабенькая Пестряночка. Она может держать слово. — Я раньше думала, что воин должен уметь драться и охотиться, знать Воинский Закон. Но этого мало. Воин должен знать, что такое — быть воином. И ты знаешь это, хотя никто не говорил тебе. Ты мудрее, чем я, Лазурь. — Ты была моим учителем, — возразила кошка. — Ты и Рассветница. — И я горжусь тобой, ученица, — вздёрнула мордочку та. Пёстрая Весна обернулась. Вихрекрыл со своим отрядом уже прибыл в лагерь, таща за собой полную пасть ежевичных плетей. Она быстро посчитала котов — все были на месте. На другой стороне поляны располагался дуб. Его большая ветвь свисала прямо над поляной. Слишком высоко, но сойдёт. Наполовину-Грозовая-кошка быстро, будто птица, взлетела на его нижнюю ветвь, вскарабкалась дальше. Через мгновение она уже стояла на ветке дуба, помахивая хвостом. — Племя Света! — провозгласила она. «Ой, тьфу… надо же клич придумать… ладно, сойдёт пока и так.» — Прервитесь на секундочку, пожалуйста! Да, спасибо. Эйни, к тебе тоже относится. Итак! Завтра на рассвете оруженосцам предстоит пройти испытание воина. Первым будет испытание по охоте. Затем — битва, после неё вы сдадите плавание. Мы живём у озера, поэтому нам необходимо плавать. И последним будет Воинский Закон. Его буду принимать я. Сдают все! Кроме Лазури — она не будет сдавать Закон. Все остальное, как я сказала. Ясно? Толпа взорвалась одобрительными криками. — Спасибо, спасибо, — раскланялась Пёстрая Весна. — А сейчас… оценим ваше трудолюбие! А ну-ка, живо работать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.