ID работы: 4305848

My Phoenix.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
poshel_nax бета
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

18. Хорошая новость.

Настройки текста
       — Ты представляешь, у меня новая идея родилась! — воскликнул Пит, открывая дверь своего дома.       Патрик посмотрел на него.        — Какая же?       Пит не ответил сразу. Разувшись, он побежал в свою комнату. Патрик последовал его примеру. Вентц схватил свой бас и сел на кровать.        — Давай я буду придумывать стихи, а ты — музыку к ним!       Патрик нахмурил брови.        — Эм, Пит, это не такая уж и новая идея. Мы это уже делали.       Вентц покачал головой.        — Мы делали это очень давно.       Стамп сел рядом с Питом.        — Но идея всё равно не новая, — повторил он.       Пит проигнорировал его. Он положил гитару на колени, взял блокнот и карандаш и записал слова, придуманные в раздевалке. Он чувствовал на себе вопросительный взгляд Патрика.       Вентц добавил ещё пару строк, потом ещё, перечеркнул, исправил, снова написал. Через какое-то время у него был готов куплет.        — Вот.       Патрик взял блокнот у Пита и прочёл написанное.       «Baby, seasons change but people donʼt.       And Iʼll always be waiting in the back room.       Iʼm boring but overcompensate with       Headlines and flash, flash, flash photography.       But donʼt pretend you ever forgot about me.       Donʼt pretend you ever forgot about me.       Wouldnʼt you rather be a widow than a divorcee?       Style your wake for fashion magazines.       Widow or a divorcee?       Donʼt pretend, d-d-d-donʼt pretend.»        — Я ещё не придумал припев, — сказал Пит, кивая на блокнот.       Патрик улыбнулся.        — Что ж, мне уже нравится. Кажется, мне в голову что-то пришло, — сказал Стамп, слегка улыбнувшись.       Он взял басуху Пита и начал что-то наигрывать, мурлыча себе под нос мелодию для слов, и поглядывал в блокнот. Вентц взял другой листок, чтобы не отвлекать Патрика, и уселся за стол. Пит долго думал, вскоре ему в голову начали приходить слова.       Минут через десять он полюбовался своей писаниной.       «They say your head can be a prison.       Then these are just conjugal visits.       People will dissect us till       This doesnʼt mean a thing anymore.       Donʼt pretend you ever forgot about me.       Donʼt pretend you ever forgot about me.»       «Хм, а пусть та часть будет написана ещё раз…»       «Wouldnʼt you rather be a widow than a divorcee?       Style your wake for fashion magazines, ohhh.       Widow or a divorcee? Donʼt pretend, d-d-d-donʼt pretend.»       «А если между куплетами добавить проигрыш и строку?»       Перед вторым куплетом он добавил «We donʼt fight fair».       «И пусть она поётся два раза.»        — Всё! Я больше не могу! — воскликнул Патрик, отложив гитару и резко встав с кровати.       Пит посмотрел на него.        — Это просто ужас! Почему у меня ничего не получается?! — Патрик ходил по комнате и размахивал руками.        — По-моему у тебя неплохо получалось, — сказал Вентц, снова поворачиваясь к своему листку. Он задумчиво закусил кончик карандаша.        — Думаешь, это неплохо? Да это вообще отстой!        — Патрик, не говори глупостей. Всё, что ты делаешь, в принципе не может быть отстоем, — сказал Пит. — Кроме того, что ты притворялся Саймоном, — он выразительно посмотрел на Патрика.       Стамп закатил глаза.        — Что было, то было. Давай забудем это, — он собирался сделать ещё один круг по комнате, как вдруг заметил, что Пит уже что-то понаписал. Патрик подошёл ближе и прочёл его слова. Потом взял листок, сел на кровать и стал делать то, что делал пару минут назад.        — Патрик, ты у меня второй листок уже забираешь! — воскликнул Пит, всплеснув руками.        — Подожди.       Вентц прислушался к тому, что там тихо мурлыкал Патрик и наигрывал на басухе. Через несколько минут Стамп остановился и потёр переносицу, не отрывая глаз от листка.        — Так, слушай.       Патрик начал громче играть и запел слова. У Пита мурашки пробежали по спине. Как же он скучал по этому прекрасному голосу! Вот как Патрик вообще мог раздражать Пита, когда он такой милый, добрый и так офигенно поёт?       Вентц невольно улыбнулся.        — Ну как? — спросил Патрик, посмотрев на Пита.        — Это великолепно! — воскликнул Вентц. — Особенно твой голос! Я и забыл о том, как шикарно ты поёшь!       Патрик смущённо улыбнулся, посмотрев в пол.        — Ну, я же обещал тогда, что спою тебе.       Пит сел рядом с Патриком. Он хотел что-то сказать, но Стамп сделал это первее.        — Пит, скажи, что ты больше не будешь так делать, — Пат посмотрел Вентцу в глаза. — Я не хочу, чтобы ты ругался на меня, мне это совсем не нравится.       Пит улыбнулся и уткнулся носом в плечо друга.        — Не буду.        — И не бросишь меня?       Пит не мог давать пустых обещаний. Он знал, что рано или поздно эти серые дни наступят снова, его снова будет бесить каждый, кто с ним заговорит. Что он ответит Патрику?       С одной стороны ему очень хотелось сказать «да». Но его психическое расстройство обязательно испортит всё.        — Пит?        — А? — Вентц поднял голову. — Да, я… Не брошу тебя. — он криво улыбнулся.       Патрик просиял. Он обнял Пита.        — Кстати, я уже припев придумал, — сказал Стамп через несколько секунд. — Точнее мелодию для него.        — Отлично! Тогда напой мне её.

***

      Четверг, 29 октября.       Патрик вприпрыжку скачет в школу. Причина его радостного настроения — Пит. Он чертовски счастлив, что друг вернулся к нему. А ещё Стампа радует то, что Вентц больше не общается со всякими хулиганами. Ведь Билли мог уговорить его на ограбление и другие подобные дела, а потом подставить, как Патрик, и Пит снова сидел бы в тюрьме.       Как Патрик…       Стамп встряхнул головой, отгоняя невесёлые мысли. Не нужно думать о прошлом. Кроме того, он уже миллион раз пожалел о своём поступке и пообещал себе больше никогда не делать так.       Кстати, Патрик решил пойти сегодня к парикмахеру и купить краску.       «Нужно спросить у Пита, не собирается ли он подстричься.»       Да, у Вентца сейчас голова не в лучшем состоянии: волосы длинные, верхние тёмные корни постепенно переходят в тёмно-рыжий с каким-то бордовым оттенком. Ужасный цвет. Хотя у Патрика гораздо хуже. Когда светлая часть — корни, а кончики волос тёмные, то смотрится как будто у него плешь.       Патрик зашёл в школу и направился к своему любимому подоконнику. Он пришёл раньше, чтобы пообщаться с Питом. Пат облокотился спиной о стекло, наблюдая за снующими туда-сюда подростками.       Вдруг он заметил Билли. Сердце пропустило удар, когда черноволосый, проходя мимо него вместе с Энди и Тре, бросил на Стампа полный ненависти взгляд, заставив его вздрогнуть.       Трику стало не по себе. Вдруг Билли и его друзья снова побьют его? Ведь у Стампа только-только срослось ребро.       Он весь съёжился от страха, наблюдая, как парни скрываются за стеной.        — Хэй, Рикстер! — кто-то со всей силы хлопнул Патрика по плечу, отчего он подскочил на месте. Обернувшись, он вылупил глаза на Джо. — Ты чего такой напуганный?       Патрик облегчённо выдохнул. Но через секунду он уже собирался обматерить Тромана за то, что он всегда так неожиданно подкрадывается.        — Ты хочешь, чтобы я инфаркт получил?       Джо мотает головой.        — Нет, ты мне ещё нужен. Кстати, — он сел на подоконник. — Остин занимался с Питом на бас-гитаре.        — Это я знаю.        — Вот. И он сказал, что Пит уже играет достаточно профессионально.        — Что ж, это я заметил ещё вчера! — радостно воскликнул Патрик.       Джо подозрительно посмотрел на Стампа.        — В смысле?        — Я был у него в гостях вчера.       Троман просиял.        — Ух ты! Так вы помирились?        — Ага, — Патрик кивнул, счастливо улыбаясь. — А ещё мы песню сочинили.        — Отлично, сыграете нам её на репетиции! — воскликнул кудрявый.       На репетиции?        — Эм, Джо, что ты имеешь в виду? Пит не репетирует с нами, — Стамп нахмурил брови.       Голубоглазый широко улыбался. Он придвинулся ближе и выпалил:        — Он теперь с нами вместо Остина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.