ID работы: 4306751

Защитить то, что дорого

Джен
PG-13
Завершён
1121
автор
Размер:
185 страниц, 37 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1121 Нравится 457 Отзывы 515 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Изуми и дальше продолжил следить за братом. Подозрительные печати, как на зло, были прикрыты одеждой. В голове вспыхнули странные образы. Они сопоставляли какой-то отрезок жизни. Это пугало и настораживало бывшего АНБУ. Мужчине казалось, что это последствия гендзюцю, под влиянием которого долго был.

***

Наруто не догадывался, что за ним следят. И это, может быть, сыграет плохую шутку когда-то. Ему сейчас не до этого. Необходимо было узнать о дальнейших планах Араси, а главное — узнать, кто шпионит в Конохе. Тот человек должен как минимум быть близким с Хокаге, АНБУ или Старейшинами. Но узнать или пускать тень сомнения хотя бы на Хокаге просто невозможно. Ведь он сам ребенок и по идее не должен знать столь секретной информации, а, во-вторых, кто знает, помнит ли Минато о первом нападении. Хотя массовому ограблению разных стран должен был бы хотя бы поискать немного сведений о преступниках. Узумаки нужно было поговорить с Саске и придумать план. И для этого нужно как-то задействовать всю военную мощь страны. А это сделать намного труднее, чем скрывать истинную личность. Всё же Учиху ему было жаль. Шаринган — гордость клана. Он немало пережил, чтоб заполучить истинную силу, и теперь перед ним стоит выбор: либо семья, либо сила. Это нечестно, но справедливо. Выйдя из комнаты, джинчурики подошёл к матери, которая что-то читала. — Мам, я к Саске, — отчитался мальчик. Хабанеро согласно кивнула. Наруто неспешно направлялся к поместью клана Учих. Тем временем Изуми спокойно следил за младшеньким. Конечно же, логичней было подождать следующего дня, когда Хокори обследует неизвестные печати и скажет свой вердикт. Но странные картинки в голове не давали покоя. Через полчаса блондин уже стучал в дом друга. Его встретила Микота в своем белом фартуке. Итачи не было дома, а вот Саске сидел на кухне и безразлично перелистывал страницы. — Саске, к тебе гость, — ласково молвила женщина. Посмотрев на Наруто, мальчик без вопросов пошел в собственную комнату. — Что-то случилось? — спросил Саске. Наруто сел на стул. -Завтра мы узнаем немного об Араси. Он рано или поздно снова нападет. Ты придумал, как воспользоваться силой? — кратко спросил мальчик. Изуми ничего не понимал. О какой силе идет речь. Под окнами его заметил Итачи, который возвращался из резиденции. Красноволосый приложил к губам указательный палец, намекая, чтоб тот не издал ни единого звука. В это время, Саске активировал шаринган. Эти моменты были столь редкими, что ощущение полной силы было словно наркотик. — Какое нам дело. Этим должны заниматься взрослые. Давай лучше поговорим об экзамене. Как думаешь, я смогу там выиграть? — резко сменил тему брюнет и шатнул головой в сторону окна. Он заметил брата. А искушать судьбу не хотел. Наруто тоже не был дураком. Взяв из стола чернила и тонкий пензель, на руке тонко написал тот же вопрос. «Ты придумал, как воспользоваться силой?» — Всё равно же интересно. Ну ладно, там слишком сильные противники. Попроси Итачи, чтобы помог. Он же наш сенсей, а еще твой брат, — предположил блондин. Саске вытер руку друга салфеткой и кратко написал ответ. «Я не могу. Я как на ладони. Только ту технику с катаной.» Это никак не утешило Наруто. Он хоть сейчас хотел отправиться в деревню, в которой пострадал Акари. Но с другой стороны, это было безумием идти против огромного количества шиноби, которые, наверное, во всю изучают запретные свитки. Единственное, что давало луч надежды, — каждый запретный свиток подразумевал если не увечие, то смерть тому, кто применит ту или иную технику. Везде есть своя плата. — Поговорю с ним на эту тему вечером, как только он вернётся, — отмахнулся Саске. «Придумай что-то. Стань гением, у которого мангекё, или шаринган с тремя томое» — Пойдем где-нибудь потренируемся? — предложил Наруто. «Ты — идиот.» — Идём, по дороге разберёмся где, — беззаботно улыбнулся брюнет, наблюдая за реакцией друга. Тот быстро вытер руку.

***

— И зачем ты за Наруто шпионишь? — вежливо спросил Итачи. Изуми не хотел делиться с другом своими подозрениями. — Да так, расскажи лучше, как у тебя дела. Хокаге не сильно грузит? — поинтересовался Намикадзе и обнял друга. Итачи улыбнулся и немного отстранил от себя Изуми. — Всё хорошо. Переживаю только, как Саске проявит себя на следующем этапе. Он почти не тренируется, а если и выходит из поместья, то мне неизвестно, что он делает. Завтра важный день, так что вместо того, чтобы следить за братом, лучше бы расспросил всё у своего родственника, — посоветовал Учиха и вошел в дом. В это время мальчик выходили. Они едва не столкнулись с командиром, но Итачи быстро поймал маленьких подчиненных. — Здравствуй, Итачи, — поздоровался Узумаки. Добрая улыбка мастера Шарингана успокаивала и даже парализовала. — Здравствуй, Наруто-кун. Рад, что ты так же бодр, как и обычно, — вежливо молвил командир и погладил по волосам мальчика. Изуми скрылся. — Итачи, я хотел бы прогуляться с Наруто. Скажешь маме, пожалуйста, что я, наверное, опоздаю на ужин, -попросил Саске. Учиха-старший кивнул и вошел в дом. Чтоб там Шисуи не говорил, но и его самого теперь заинтересовала жизнь Саске. И сталкерство Изуми уже не казалось безумием. Он, определенно, что-то упустил. Как только мальчики отошли на приличное расстояние, Итачи попытался максимально спрятать свою чакру. Наруто и Саске шли в лес, общались на нейтральные темы. Ничего подозрительного не происходило, пока вдруг Узумаки не нарисовал что-то на руке и не скрылся с Саске из виду. Изуми вышел из места, где ранее прятался. — Что это за техника? — лаконично спросил Итачи у друга. Тот точно не знал, но догадывался. — Если я прав, то та, что похожа на царство боли. Они попали в созданное Наруто измерение. Это техника фуиндзюцю. Мы не достанем их, пока сами не выйдут, — ответил красноволосый.

***

Наруто облегченно вздохнул. В «комнате боли» ему было спокойно. — Так что ты предлагаешь делать? — спросил Саске. Ему тоже не нравилось то, что он не может воспользоваться СВОЕЙ силой, ради которой пожертвовал многим. Она может спасти и погубить одновременно. И последнего мальчик боялся больше всего. Ему нравился воздушный замок, который он создал. Один неверный шаг — и всё рухнет. Но, с другой стороны, если так и сидеть, сложив руки, из-за их глупого желания может пострадать много людей, а то и целая страна. — Рюи же как-то создал абсолютные наши копии. Что ему мешает сделать точно такое же? Если мы изменим внешность и найдем врага, то сможем снабжать информацией Хокаге или АНБУ, а наши копии будут прикрытием. Может, Дракон сможет сделать так, что ты будешь светиться шаринганом с одним томое, -предположил Узумаки. Идея показалась весьма правдоподобной и реалистичной брюнету. Так он сможет убить двух зайцев. Но что же в замен? — Не думаю, что Рюи сможет нам помочь. У него сейчас тоже проблемы. — ответил Учиха. Хотя с другой стороны, он знал, как попросить отшельника. Акари. — Из-за нашей, а может моей глупости, мы поставили под удар многих. И нам же надо всё исправить. Мишенью точно будет запретный свиток Конохи и, возможно, моего клана. Фуиндзюцю — это конёк Узумаки. Надо внедриться как-то к Араси, тогда узнаем, кто шпионит здесь, и какие у них планы. — предложил джинчурики. Саске окончательно решил действовать. Узумаки прав. Они заварили ту кашу, им же её расхлёбывать. -Хорошо. Надо переговорить с Рюи. А там дальше решим на ходу. Это не тот случай, когда необходимо всё распланировать до мелочей. Завтра всё решится. Выпускай нас, — ответил брюнет. Наруто стёр печать с руки, после чего мальчишки пошли обратно по домам, оставляя растерянных братьев наедине. Каждому из них было интересно, что же младшенькие скрывают.

***

Наруто быстро проснулся, что было для него нехарактерным. Сегодня он должен был навестить Акари, а там и решить все вопросы с Рюи-сан. Всё звучит очень просто. Завтрак был обычным, а Изуми, как всегда, веселым и улыбчивым. Ничего не предполагало беды. В палате альбинос доедал свою овсянку и, к удивлению окружающих, попросил добавки. Для него, не испытав в детстве весь ужас разных видов каш, это казалось вкусной экзотикой. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Хокори. После завтрака он внимательно осмотрел мальчика на наличие каких-либо печатей, но, к счастью, всё было в порядке. — Хорошо, Хокори-сан, только живот немного ноет. Я готов всё рассказать, только попрошу остаться здесь Наруто и Изуми. Та информация только для их ушей, — вдруг ответил молодой отшельник. Рюи нехотя покинул палату, как и Итачи с представителем клана Узумаки. — Слушайте внимательно. Как я уже говорил, в Конохе есть предатель, и он близко к Хокаге, едва ли не его тень. Проверьте всех, кто имеет прямое отношение не только с корреспонденцией, но и принимает прямое участие в планировании всего. Я правильно не расслышал имя, но даже, если б и знал, не думаю, что он использовал бы его здесь. — ответил альбинос и улыбнулся. Эта информация была очень ценной, но с другой стороны, к Хокаге были близкие члены АНБУ да и большинство джоунинов, о которых было известно всё едва ли не с рождения. — Спасибо, это ценная информация, прошу, не рассказывай никому больше этого, — вдруг попросил Изуми. Наруто не мог понять почему. Это ведь ускорило б поиски стукача. — Что ты хотел сказать мне? — спросил Узумаки. Как только больной съел половину тарелки любимого блюда, он посмотрел на Изуми, намекая, чтобы тот вышел. — Я всё знаю. Как ты выжил? Там говорили, что тебя убили. Почему никто не помнит о нападении на Коноху? Почему ты предал Араси? — вдруг задал абсолютно точные вопросы красноглазый, как только Изуми вышел. Узумаки не знал, что и ответить. Тот мальчик знал слишком много и, к счастью, не рассказал того при его брате. — Я попрошу Рюи всё рассказать тебе. Он помог нам в том, что бы все забыли об этом. Мне и Саске нужна твоя помощь. Ты — единственный, кто сможет нам в этом помочь. — попросил блондин. Акари улыбнулся, как самый настоящий змей. Ему нравилось быть частью чего-то секретного и неизвестного, как в лучших детективах. — Хорошо, я помогу. — кратко ответил альбинос. Узумаки шепнул на ухо то, в чём заключалась помощь молодого отшельника, после чего подошел к двери и щёлкнул пальцами. Всё-таки Акари был сильным шиноби. — Мы поговорили, — констатировал мальчик и одобрительно улыбнулся Саске, намекая, что всё прошло хорошо. В это время, когда Рюи вошел в палату, Изуми резко потянул Наруто в другую палату, дверь внутри которой закрыл Хокори. Здесь слепым и тупым не нужно быть, чтобы понять, что такого джинчурики никак не ожидал. Что-то произойдет и никак не в его сторону. Неужели победа и поражение действительно идут рука об руку? Сможет ли Наруто и в этот раз выкрутиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.