ID работы: 4306751

Защитить то, что дорого

Джен
PG-13
Завершён
1121
автор
Размер:
185 страниц, 37 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1121 Нравится 457 Отзывы 516 В сборник Скачать

29

Настройки текста
По дороге домой Изуми ни слова не проронил. Он не был задумчив, а просто шел, как будто стал куклой, которую что-то тянет за нитку. На самом деле, он пытался принять простую истину: что-то не так, и копать глубже нельзя. Это как вскрывать рану: с виду вполне ничего, а внутри полно дерьма. Правда рано или поздно откроется, но не благодаря ему. Всё будет сделано чужими руками. — Изуми, о чем ты говорил с Хокори? -нарушил тишину мальчик. Наруто чувствовал, что правду и так не узнает, но попытка не пытка. — Да так, просил не выполнять мою просьбу и оставить тебя в покое. Ты же мне всё расскажешь, как придет время? — вдруг воодушевленно молвил мужчина и погладил младшенького по голове. Эмоциональная нестабильность немного волновала Узумаки. Он не понаслышке знал, какими обычно бывают такие люди. Да и Изуми в АНБУ не просто так служил, не за «сын Хокаге». Столько нужно узнать. — Ты хотел, чтоб меня исследовал наш родственник? Зачем? — только спросил джинчурики и посмотрел в глаза красноволосому. Тот всё равно улыбался, как в ни в чем не бывало. — Я просто хочу знать, что ты с собой сделал. Есть техники, о побочных действиях которых ты не знаешь. Я хочу тебя уберечь от обмана и опасности, — искренне ответил аники. Теперь, когда у брата появилось больше свободного времени, у Наруто не осталось возможности тренироваться. Теперь у него появился личный надзиратель. — Изуми, прости, это невозможно, просто верь в меня. Мы же братья, — констатировал Узумаки и продолжил путь. Ему точно необходима помощь Акари и Рюи. Изуми слишком его опекает, боится и переживает. Это может и боком вылезти.

***

Акари лежал в кровати и о многом вспоминал. Он никогда бы в жизни не подумал, что извращенец и наставник Рюи окажется его родным отцом. Это было почти что на уровне фантастики. В голове подобная правда просто не укладывалась. Свернувшись с горем пополам калачиком, юноша попытался уснуть и обдумать просьбу Наруто. Он мог помыкать Рюи, как хотел, но решил пока что оставить эту идею. Тело ныло. Рюи пялился на сына, и альбинос это чувствовал. Неловкая тишина создавала глупые мысли в головах обоих присутствующих. Рюи было стыдно, а Акари — неловко. Так бы продолжалось вечность, если бы не просьба блондина. — Мне нужна твоя помощь, — тихо молвил юноша и посмотрел на отца. Тот ожил и улыбнулся. Всё было ещё не потеряно, авось и папой будет звать. — В чём же заключается моя помощь? — только спросил Дракон и сел на краешек кровати сына. Пальцы захрустели от желания коснуться кровиночки, его маленького змеёныша, который не похож ни на кого другого, единственный, кто у него есть. — Мне нужны клоны Наруто и Саске, так чтоб даже клан Узумаки и Учиха не мог поймать, — объяснил Акари и высунул ногу в зону досягаемости отшельника. Нечестный ход, но на войне все средства хороши. — Ты же знаешь, что для таких клонов мне нужна змеиная кожа и много чего другого, — оправдывался Дракон и всё же поцеловал пятку сына, тем самым смущая последнего. Акари спрятал ногу под одеяло. — Ну и что. Им же нужно закончить дело, да и я хотел бы узнать всю правду о Наруто. Он обещал мне, что поговорит с тобой, — вдруг вспомнил альбинос и открыто посмотрел на наставника. Тот лишь вздохнул и не спеша принялся рассказывать всё, что знает, без какой-либо утайки. Всё было так, как и юноша себе представлял, даже лучше. Ему очень сильно захотелось посмотреть, на что способны Саске и Наруто. — Мы должны им помочь, — снова твердил Акари и придвинулся к отцу. Рюи не мог не заметить блеск в глазах юноши. Тот снова был в своем репертуаре, искал приключений. — Ладно, так и быть, мы поможем им, но не забывай, прямого участия в миссии принимать не будем, только помощь со стороны, — предупредил мужчина. После двое отшельников исчезли с палаты, оставляя только незаправленную постель.

***

Наруто очень беспокоило поведение брата. Ужин прошёл в полной тишине, и мальчика это очень напрягало. Изуми просто ел, не смотря по сторонам. Узумаки хотел придумать, чем же отвлечь от себя опытного бойца АНБУ, тот же его из виду не упустит. Он может принять режим отшельника или объединиться с Курамой, чтобы на большой скорости убежать, но аники был ещё отличным сенсором. С таким и рыпаться нельзя. — Изуми, я тут подумал, — начал Минато и отставил палочки для еды в сторону. Красноволосый посмотрел на отца и тоже отложил приборы. — Раз у нас здесь всё наладилось, может, ты снова вернешься в АНБУ? Итачи тоже вернётся, если Саске победит, Шисуи со вчера был принят в отряд. — вдруг предложил отец. Для джинчурики это было идеальное решение проблемы. АНБУ забирает много времени. — Отец, мне лучше тренировать Наруто. Так он станет сильнее, — категорично ответил аники. Кушина смотрела на своих родных. Она впервые не знала, кого ругать. — Изуми, соглашайся. Я буду упорно тренироваться с Итачи или с другим сенсеем, если Саске победит. Так у меня появится стимул равняться на тебя, ведь ты же в АНБУ, — убеждал джинчурики. Аники посмотрел уже на младшенького, который светился, как рождественская ёлка. В голосе не было ничего подозрительного. С одной стороны, это логично, что Наруто хочет, что бы его брат был лучшим, но, с другой стороны, смущала резкая перемена в Хокаге и отсутствие ненависти мальчика к отцу, который не просто испоганил детство, но ещё и постарался выкинуть родного сына из турнира. Многое не сходилось. Хотелось узнать побольше, но и это означает, что снова прижать брата к стенке, поступить так, как сегодня. Наруто может и от него отвернуться с таким-то подходом и резким изменением настроения. — Ну, я не знаю, я же тогда так нехорошо ушёл, — вдруг ответил красноволосый и посмотрел на реакцию отца и брата. Хокаге улыбнулся, а Наруто слегка удивился. — Ничего, я горжусь, что у тебя есть своя точка зрения, которую ты так яростно отстаивал, правда, Наруто? — ответил Минато и посмотрел на младшего сына, который точно не знал подробностей ухода Изуми из АНБУ. — Да, я согласен. Ты крутой, Изуми, — поддержал Наруто. Изуми снова оценивающее посмотрел на родных, после чего вздохнул. Может, у него братский комплекс? Печати не выходили из головы. АНБУ его точно отвлечет от повышенного внимания к младшенькому. Может, Наруто этого и добивается, чтобы что-то скрыть? Но что? — Я подумаю, отец, если не возражаешь? — предложил красноволосый и принялся доедать ужин. Минато кивнул в знак согласия. Наруто же, не подавая вида потерянной надежды, улыбнулся, словно рад, что Изуми никуда не уйдет. Мальчик решил обмануть брата, и показать «истинную» силу печатей. Только так Изуми уйдет в АНБУ, и оставит его в покое.

***

Как только ужин закончился, Наруто первый пошел в ванную и умылся, хотя обычно шел последним. План быстро обрисовался в голове, оставалось только, чтобы Изуми пошёл в ванную. Пяти минут хватало с лихвой. В комнате джинчурики создал трёх клонов и преобразил соотствественно в Умэ, Ооми и Каэде. Не было сомнений, что красноволосому как-то удавалось за ним следить. И, как только дверь скрипнула, Наруто начал свой спектакль. Клоны медленно подходили к нему из убежищ и, касаясь «своей» печати, исчезали. Изуми увидел снова то, что его впервые удивило. Узумаки подошел к стене и постучал по ней, как раз в видимую зону. — Ты за мной следишь? — искреннее возмущался Наруто, после он выбежал из комнаты и побежал к брату. — Я…это… — не знал, как оправдаться, Изуми. Его поймали словно извращенца, который подглядывал за голыми девушками во время купания. — Ты! Это не честно, — продолжил блондин и сжал футболку брата. Откинув растерянность, Намикадзе схватил маленькие ладошки брата и посмотрел в глаза. — Что это были за люди? — сразу спросил аники. Наруто уже был готов. Он без стеснения создал троих клонов с соответствующей внешностью. Мазнув кровью по печатям, он «усилил» тело чакрой. — Это же клоны, — констатировал Изуми и коснулся женщины. — Это не просто клоны, коснувшись печати, каждый взял часть моей плотной чакры, — объяснял джинчурики. Изуми ударил со всей силы голубоволосого мужчину. Клон на удивление не развеялся. — Зачем же тебе клоны? — задал логический вопрос красноволосый. Ему понравилось, что младшенький повышает контроль чакры и каким-то образом уже может защищать тело. На самом деле этот трюк высосал хорошую часть чакры. Смешав Инь, Янь и синюю чакру, получилась гремучая смесь. Черная чакра разрушала, сдерживала силу Изуми, а белая восстанавливала тут же малейшие ушибы. Контроль действительно давался с трудом. — Это моя защита и оружие. На расстоянии у меня больше шансов не пострадать и восстановить немного силы. Вот и секрет. Я не хотел, чтобы ты об этом знал, — невинно объяснил Узумаки и развеял клонов, как только те снова коснулись его печатей. Всё казалось правдоподобным. Изуми благодарно обнял брата и улыбнулся. — Я бы помог тебе усовершенствовать технику. Ты же знаешь, что она очень затратная. Но, видимо, тебе проще самому находить выход из ситуации. Кажется, теперь я могу спокойно вернуться. Но перед этим пообещай мне кое-что, — молвил Изуми и коснулся лбом лба брата. Наруто посмотрел в серые глаза брата. Тот улыбался и радовался. — Что именно? — уточнил Узумаки. Обняв младшенького, мужчина прошептал: — Если попадешь в беду или отец возобновит свой террор, ты мне скажешь или призовешь. Только так я могу вернуться на службу и не переживать. Мальчик обнял брата. Всё складывалось, наконец-то, так, как надо — Хорошо, но взамен ты пообещаешь больше не следить и не шпионить за мной. Это меня пугает. — пробормотал мальчик. Тихое «да» теперь гарантировало Наруто исполнение любого плана. Возле двери стояла Кушина и улыбающийся Минато. В этом доме начался настоящий праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.