ID работы: 4306751

Защитить то, что дорого

Джен
PG-13
Завершён
1121
автор
Размер:
185 страниц, 37 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1121 Нравится 457 Отзывы 516 В сборник Скачать

31

Настройки текста
В комнату торжественно вошел высокий мужчина, одетый в белоснежное кимоно, с огромным красным символом водоворота на груди. Его лицо было словно восковая маска. Брови, в виде запятых, окрашены в алый цвет, как и точка, что была по центре губ. Снежно-зеленые глаза обрамляла тонкая подводка. Всё было настолько аккуратным, что аж слишком. Казалось, что один взгляд незнакомца искоренит хаос даже в самой Вселенной. Мужчина осмотрел комнату, оценил происходящее и вынул маленький черный веер. — Хокори смылся, — констатировал зеленоглазый и всерьез посмотрел на Хокаге, который ожидал более детальных выводов. Минато попытался не наорать на одного из хранителей клана. Он итак видел, что нет преступника. — Он проник в мой дом и напал на сына. Мне мало «Хокори смылся», — парировал Намикадзе и стал напротив Редицуши, главного хранителя из четырех. Тот цокнул и высвободил чакру из своего тела. За несколько минут в комнате воцарил идеальный порядок, который не был присущ младшему сыну Хокаге. А Наруто оказался в клетке, которая полностью состояла из печати. Мальчик чувствовал, что его тело, каналы чакры и почти все органы восприятия парализованы. Всё, что он мог сделать, так это смотреть и думать. — Хокори — умный мальчик, он просто так не действует. Да и как вы уже успели убедиться, ваш сын обладает необычной силой, вернее дьявольски не обычной. Может, объясните, как же так случилось? — начал хранитель и погладил сквозь клетку мальчика за личико, словно оценивая, из какого материала создана кукла. Его серебренные волосы блестели, а при контакте с красной клеткой окрашивались в алый лишь на миг. Минато не знал, что и ответить. Он почувствовал на себе чакру девятихвостого, который надежно спал в Кушине. Это, действительно, было подозрительно. Наруто был рад, что не мог ни говорить, ни тем более воспользоваться своим телом. Он попросту не знал, как объясниться. Это была серьезная оплошность. И как на зло, он не мог проникнуть в убежище к Кураме, чего еще никогда в жизни не происходило. Этот незнакомец был сильным. — Я не знаю. Может ли такое произойти, что при родах кьюби разделился на две личины, и одна из них оказалась в моем сыне? — предположил хокаге. Изуми медленно отошел от шока. Голова болела, он был зол и хотел бы преподнести урок бывшему наставнику. Но сейчас, призвав Редицуеши, и при столь не выгодных обстоятельствах всё могло только стать хуже. Хокори вот-вот оправдают без суда и почти следствия. А отношения, которые могут испортиться между кланом Узумаки и Конохой, ведь Намикадзе Минато был хокаге- главой, что было крайне невыгодно. — Может быть, а может и нет. Но не хотите ли вы признать, что действия Хокори были вполне правомерными? Он заметил чакру девятихвостого и хотел узнать об источнике побольше. Мальчик не пострадал, — спокойно молвил мужчина и, посмотрев в глаза Наруто, изменил снежно-зеленый окрас глаз на темно-чёрный. Вокруг присутствующих создалась черная сфера. — Печать хаоса: время вспять, — молвил хранитель и в воздухе нарисовал огромную лилию, состоявшую из древних кандзи. За границами сферы, словно анимация, происходили действия без звука. Мальчик о чем —то говорил с Хокори, их не очень длинный бой, печать клятвы и синий феникс. Наруто испугался. С такой невероятной силой незнакомец мог узнать всё то, что тот пытался скрыть любой ценой. Кандзи раскрыли смысл разговора двоих соклановцев. — Любопытно. Какие же дела должен доделать мальчик, и что же сделал твой сын хранителю моего клана? — довольно молвил серебреноволосый и снял печать. Теперь ни одна из сторон не была в выигрыше. Изуми только сейчас вспомнил, какую беду сотворил наставнику, будучи ребенком. Он присел на колени, пытаясь найти хоть одну причину, чтобы снять клятву брата. Минато молчал. Его угнетало то, что у него не было никакого козыря. Теперь держать под колпаком Узумаки невозможно. Да что там уже. Его сыновья теперь даже не принадлежат полностью ему. — Ну вот и отлично. Наруто пока будет жить в доме, который принадлежит Узумаки, чтоб закончить свои дела, после которых отправится в клан, как и пообещал, — не скрывая радости, молвил мужчина и исчез вместе с Наруто. Это был подарок судьбы. Хокори, несмотря на свой поступок, нашел кладезь неисчерпаемой силы кьюби, которую можно было подчинить. Минато швырнул свой валявшийся на полу кунай за окно. Он не заметил, что возле него была настоящая сила. Пытаясь подчинить могущественный клан Узумаки, он не заметил, как теперь обязан им же, попался в собственную ловушку. И только Кушина думала о своем сыне, не выказывая своих эмоций. Она была разочарована в своей семье.

***

Дом был в традиционном японском стиле. Вокруг клетки по кустам стояли четыре белоснежных лиса с красными ушками и лапками. Возле них сидело трое мужчин. — Хокори снял печать общего призыва, — молвил лысый мужчина в черных хоконе. Он пугал больше всех, но тем не менее олицетворял мужчину среди присутствующих, которых можно было легко принять за женщину. — Деседе, ты не хочешь его найти. Ну и ладно. А что ты скажешь, Килари? — благосклонно молвил мужчина и несколько раз взмахнул своим веером. Возле Деседе сидел юноша с коротким каре. Он раздумывал над чем-то и смотрел в упор на Наруто. — А где малыш Изуми? — спонтанно молвил Килари и снял клетку. Наруто почувствовал, что может контролировать свое тело. Несмотря на то, что он и не такое повидал в бою, техника хранителя была настолько мощной, что джинчурики боялся умереть от асфиксии. — Дома, размышляет над своим поведением. — четко молвил Редицуши. Килари без церемоний сунул руку по локоть в живот Наруто, словно перебирая внутренности, нахмурил брови. — Изуми же твой любимчик. Он тебя как—то обидел? — между прочим спросил юноша и вынул руку, которая ранее была белоснежной, теперь всю в печатях. Зеленоглазый вздохнул, и аккуратно сложил веер, на который печати сползли из руки юноши. — Нет. Хокори обидел. Какое неуважение к наставнику, как думаешь Деседе? — вежливо спросил мужчина и оторопел. Все печати были запрещенными, а некоторые из священного свитка. Лысый закрыл глаза мальчика, заставив того спать. — Он видел свиток. И каким-то образом сумел применить печати, не умерев при этом. Всё, что я могу сказать, так то, что-либо он гений, либо кто-то ставил на нём эксперименты. Давайте просто наблюдать, иначе не мы будем держать на коротком поводке Минато, а он — нас. Благодаря безрасудству Хокори, мальчик теперь наш. Нужно только подождать, тогда всё и узнаем, — предложил хранитель и, взмахнув рукой, исчез. Килари нарисовал на лбу Наруто символ удачи, в тайне от Редицуши, после вместе с ним и покинул дом, оставляя джинчурики наедине с лисами-охранниками. Кто знает, что ожидает Наруто в будущем. Но теперь известно только одно: хоть это и не третья мировая война шиноби, но воевать придется не только с Араси, но и со своими родными. Он поспит сейчас спокойным сном, которым наградил его Деседе, а дальше начнёт расхлебывать кашу, которую сам же заварил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.