ID работы: 4306783

Одержимые любовью.

Гет
PG-13
В процессе
10
wolflings бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста

POV Изабелла

       Третий день я блуждаю по лесам штата Мэн. Третий день я не знаю, что именно мне делать и как поступать. Мои мысли заняты восприятием и принятием реальности, которая недавно открылась мне. Дин и Эдвард названивали мне на телефон, который, я кстати, якобы случайно потеряла между штатами Кентукки и Огайо. Я знаю, что Роуз уже добралась до Форкса и всем рассказала о нашем веселом приключении.        Уверена, Эдвард был рад новости о том, что я не смогу причинить Дину боль и это заставит меня покинуть его. Сама же я не знала, что предпринять. Я просто бежала от мыслей, от чувств, от самой себя. Я не могла принять правду, она убивала во мне человечность. Мне хотелось разрушать и убивать, но это был совсем не выход. Это я поняла, когда вдвое уменьшила популяцию пум и оленей.        Спустя неделю странствий, я решила остановиться в небольшом отеле эконом-класса на окраине города. Администратор увидев мою золотую карту слегка удивился, а после отдал ключи от номера и пожелал приятного отдыха. Я поднялась на второй этаж и быстро нашла нужную дверь. Моя комната располагалось в самом конце коридора. Открыв ее, я включила свет и огляделась. Старые светло-серые обои отходили на углах и у потолка. Посреди комнаты стоял небольшой диванчик кремового цвета, а напротив — журнальный столик. С правой стороны от входной двери стоял угловой шкаф с зеркальными дверками, а в углу, у окна, стояла тумба с телевизором. Неподалеку располагался маленький обеденный столик и два стула. Небольшая перегородка у дивана прикрывала одноместную старую кровать. Напротив кровати находилась дверь в ванную. Ванная комната была очень маленькой. Там едва умещался душ, туалет и умывальник.       Я быстро приняла душ и надела чистые вещи, которые я купила по дороге. Подойдя к окну, я заметила у дороги будку с телефоном. Отыскав мелочь в своей сумке, я пошла к телефону.       Заплатив за звонок, я набрала номер. Последовали недолгие гудки и вскоре, я услышала до боли знакомый голос. Сомнения терзали меня, несколько секунд я молчала, не зная как начать разговор. Всё не должно было так закончится. Я в это не хочу верить.        — Дин, — прошептала я дрожащим голосом.        — Белла, родная, это ты?        — Привет, рада тебя слышать…        — Черт, ты не представляешь как я рад! Белла, где ты?        — Дин, это не так важно.        — Слушай, у меня был просто кошмарный день. Думаю, я имею права знать где ты и когда вернешься.        — Я не за этим тебе звоню. Дин, я позвонила проститься.        — Что? Ты о чем? — Встревоженно спросил он.        — Я не вернусь в Форкс.        — Тогда скажи где ты, я приеду к тебе!        — Нет, прости. Я не вернусь. Мы больше не можем быть вместе. Всё это было неправильно.        — Стой, Белла, стой! Что случилось, расскажи!        — Ничего, Дин. Всё нормально.        — И почему я тебе не верю? Белла, это из-за того, что ты вампир?        — Что? Ты понял?        — Конечно. Слушай, я знаю, ты не причинишь мне боль. Ты любишь меня, а я тебя! Всё, что между нами было можно назвать как угодно, но только не ошибкой. Умоляю, не уходи. Вернись и мы во всём разберемся! — взмолился он, дрожащим голосом.        — Я не могу, я не могу причинить тебе боль! Прошу пойми меня, всё это ради нас. Дин, я тебя люблю и ты не представляешь, как больно мне говорить тебе это. Ты хоть представляешь каких мне усилий стоило, чтобы принять это решение? Поздно исправлять ошибки, но я смогу уберечь тебя от себя.        — Белла, ты не посмеешь!        — Мечта об идеальной любви, за которую мы цеплялись, всего лишь злая шутка, в которую с нами сыграла судьба.        — Белла, я люблю тебя и буду любить сильнее и если ты сейчас уйдешь, ты просто уничтожишь меня.        — Прости, — прошептала я и положила трубку.       Не знаю, когда и где, но я определенно сделала свой выбор. Пусть он пугает меня, пусть приведет к одиночеству — я не жалею о нем. Ведь это единственный способ сохранить ему жизнь. Если все прочее сгинет, а он останется — я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью… Нет ничего отвратительнее, чем не суметь защитить того, кого любишь. Но у меня есть выбор, и я приняла его. И за это он никогда не сможет простить меня. Сегодня, я уничтожила его. Разбила сердце и растоптала душу. Всё меркнет перед угрозой смерти. Я буду так далеко, как только возможно. Я буду заковывать себя в цепи, удерживать как смогу, но не вернусь.        Оплатив еще один звонок, я набрала номер. Телефон сразу подняли.        — Здравствуй, милая, как ты?        — Здравствуй, Эсми. Рада тебя слышать. Как Эдвард?        — Держится, старается, по крайней мере. Ему тяжело без тебя, когда ты вернешься?        — Прости, но я не могу вернуться, и быть с Эдвардом тоже не смогу.        — Ты говорила с Дином?        — Да, и сейчас мне так плохо. Это убивает меня изнутри и я не знаю как с этим бороться, мне настолько больно, что тяжело дышать. Одна мысль о том, что я причиняю ему боль, сводит меня с ума…        — Не борись с этим, пропусти всю эту боль через себя, позволь ей захлестнуть тебя. И я обещаю, через некоторое время ты выплывешь и сможешь дышать. Розали нам всё рассказала, девочка моя, не представляю как ты с этим справляешься, может, нам приехать к тебе?        — Не нужно. Я должна сама с этим справиться. Возможно, когда-нибудь я смогу вновь присоединиться к вам.        Я сильно сжала телефонную трубку. От такой силы пластик начал трещать и вскоре, в руке у меня остались лишь осколки.        Я закрыла глаза и обессиленно опустилась на землю. Как мне с этим справиться, что сделать, чтобы боль ушла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.