Глава 8: стол, левый верхний ящик
7 мая 2016 г., 19:44
Ясно-голубые стены с развешанными на них фотографиями и рисунками, мягкий белый ковер, слегка помятая кровать с открытым ноутбуком на ней, шкаф, стол с многочисленными бумагами, полароидными снимками, блокнотами и ручками, аккуратно сложенная толстовка Фрэнка со Star Wars на стуле и запах чего-то свежего. Дождя, яблока и вод океана. А еще свободы.
Все родное, полюбившееся. Такое, как запомнил Фрэнк. Будто ничего и не менялось
- Он сейчас войдет, рассмеется и скажет, что это все шутки, правда, Майк?
- Фрэнки… Он погиб.
-Так странно. Джерард всегда говорил, что мы слишком молодые, чтобы умирать. А теперь тут, кажется, холодает без него.
- Поехали домой.
- Ты езжай. Отдохни от меня, поспи, обдумай все.
- Не могу оставить тебя одного.
- Я не хочу больше быть спасенным.
Майки вздохнул.
- Ты это…береги себя.
- Ага.
- И знаешь, - сказал он, выходя из комнаты, - не думаю, что Джи будет против, если возьмешь что-то себе на память.
- Спасибо, Майк.
- Не за что. Стол, верхний левый ящик, помнишь?
- Да.
- Тогда я поехал, пока.
- Бывай.
Он ушел, и Фрэнк остался один. Только после того, как звуки шин утихли где-то далеко, парень лег на кровать, вдыхая запах родного человека. На компьютере Джерарда был открыт какой-то фоторедактор и документ. Фрэнк несмело потянулся к мышке и кликнул по иконке блокнота. Там были стихи, множество стихов, законченных и незаконченных, про все на свете. Любовь, свободу, море, семью, боль, счастье, мечты. Джерард был мечтателем. Самым лучшим мечтателем в жизни Фрэнка.
“Куда же деваются мечты, когда мечтатель умирает?” – подумал он.
Айеро еще немного полежал на кровати, снял пару рисунков со стены, решив забрать их, взял его толстовку, которую Джерард в последнее время так часто носил, побродил по ковру, вынул их любимую фотографию из рамки. Напоследок, заглянув в тот самый ящик, Фрэнк обнаружил там толстый белый конверт. Положив его в небольшую кучу, что парень заберет с собой, Айеро еще раз оглядел комнату. Он знал, что вряд ли когда-то еще придет сюда.
Прижимая немногочисленные вещи к груди, Фрэнк еле слышно прошептал:
- Я возьму это все, ты не против?