Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Иллирия и Ксандер Харрис. Шутки и дружба.

Настройки текста
- Слишком много смертей, - решает Иллирия. Наверное, воинственную богиню это не должно пугать, но в этом и заключается пакость общения с людьми – к ним привязываешься. - Слишком много смертей, - решает Ксандер. Что в общем-то неудивительно, ведь у него в знакомых ни одного нормального человека (вернее, вообще, все не люди). Ксандер берёт всё оружие и сбегает в поисках кого-нибудь нормального (или хотя бы бессмертного). Синеволосая и крайне агрессивная богиня не очень не вписывается в понятие нормальных, зато явно неубиваема. Иллирия крайне скептически отнеслась к одноглазому другу белокурой Истребительницы, с которой сталкивалась в пару раз. Но он настойчиво пытался навязаться в спутники. И постоянно шутил (крайне неудачно, но всё же после стольких битв сохранить чувство юмора довольно сложно). Ангел и Уэсли никогда не шутили. Иллирия позволяет ему остаться, но устанавливает строгую дистанцию. Но всё же она уверена, что не привяжется к этому раздражающему пареньку. Ксандер лажает ежесекундно. Постоянно что-то роняет, куда-то не успевает, и Иллирия отчаянно удивляется, как он умудряется выживать. - В чём дар Ксандера? – Спрашивает она у белокурой уставшей Истребительницы. Ведь в их команде все особенные. - Он хороший друг, - отвечает Баффи, и Иллирия стремительно срывается с места в ту же секунду. Ей не нужны друзья. Ксандер, к её удивлению, её не ищет. Это хорошо, но слегка обидно после тех усилий, что она затратила на заметание следов. Побеждать врагов одной сподручней. Не нужно постоянно оглядываться на всяких одноглазых и неуклюжих. И никого не нужно оплакивать. Никаких попыток её накормить или укрыть тёплым пледом, никаких раздражающих похлопываний по плечу, когда она резко останавливается, вспомнив, что забыла отнести цветы на могилу Уэсли (глупый человеческий обычай). И никаких дурацких шуток. Тишина – это так замечательно. Когда не очень долго. В общем, Ксандер не особенно удивляется, когда Иллирия вышибает его дверь и обиженно спрашивает, какого чёрта он её не ищет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.